news-details
(图/shutterstock)

神拣选我们成为祂的儿女,成为我们惟一的道路和永远的倚靠。遇到任何难处,祂赐我们智慧;遇到健康问题,祂赐我们永活的生命;遇到工作瓶颈,有神是我们一切的产业…

在各样环境中以信心经歷神的恩典,惟有「遇见神」能使我们一无所缺,因为一生的好处不在祂以外。本篇为路得从困境中復兴的转捩点;如果我们像路得和拿俄米一样,认定神是我们一生的产业,就要定意紧紧跟随神。

 

因为当她们走回神的「道路」时,神就开始祝福她们:神透过波阿斯恩待路得,使外地来的她能投靠在神的「翅膀」下;路得照着婆婆的吩咐去行、躺在波阿斯脚旁,让「衣襟」遮盖她的羞愧及亏欠,最终,波阿斯这位至近的亲属,为她们赎回「产业」。

 

那么,从前我们所失去的产业也能被赎回吗?是的,神将亲自成为我们属灵的产业!如同波阿斯为路得和拿俄米所做的一切:

 

一、波阿斯恩待活人死人(路得记2:20)

波阿斯娶路得为妻,和她一起奉养拿俄米,且愿意代为赎回拿俄米死去的丈夫以利米勒,及二个儿子玛伦、基连留下的产业;而这也预表主耶稣不仅恩待活人,还同样恩待在基督里睡着的死人,他们将来都必要復活!

 

二、比波阿斯更近的「某人」(路得记3:11-12)

「某人」起先愿意帮忙路得赎回产业,却有心无力,怕有损自己的产业(得4:1-6);但波阿斯有心有力,他愿意按以色列律法规定,娶寡妇路得为妻并赎回她的产业,又将生子的产业都归拿俄米及以利米勒(得4:21)。

 

这个「某人」之于我们,可能是指家人或自己,而惟有我们亲近主耶稣,才能真正解决一切的困难。

 

叁、神是我们的产业:波阿斯预表我们的救赎主耶稣(约伯记19:25)

祂愿意为我们赎回所失去的产业和对神的一切亏欠;神拣选我们成为祂的儿女,成为我们惟一的道路和永远的倚靠。遇到任何难处,祂赐我们智慧;遇到健康问题,祂赐我们永活的生命;遇到工作瓶颈,有神是我们一切的产业!

 

在各样环境中以信心经歷神的恩典,惟有「遇见神」能使我们一无所缺,因为一生的好处不在祂以外,祂所量给我们的产业是座落在佳美之处;即使我们从前看似一无所有,但有了子就有父,有了父就有了生命的一切,只要肯就必得着,夺回神要赐给我们荣耀的奖赏(约壹2:23,5:15)!

 

叶志伟牧师信息 2021.8.8 主日信息

风贞小组 孙雪琴 姊妹 摘要

 

(/职场福音)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应