news-details
(图片来源/今日报图库)

上帝拣选摩西,就如他的名字「从水中拉出来」所预示的,神将他从「众人中拉出来」,让他因此成为神所唿召的领袖来做神所要完成的大事。在摩西的一生从出生开始就被神拣选,经歷许多装备与造就,得以有能力与智慧带领神的百姓出埃及、渡红海、过旷野、入迦南,来使以色列百姓得以被更新,而蒙受更多的祝福。

 

摩西在山上总共四十个昼夜,多次的与神作亲密的交谈,神更交待摩西下山以后要作的事情,鉅细靡遗的吩咐,使他下山后能依据以前他在埃及皇宫所学的建筑几何知识以及他在实际建设兰赛城的经验,得以完成会幕尺寸、规範以及祭司的礼仪等等。

 

「耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般」(出33:11)。神并不勉强人与祂建立亲密的关係,祂只将这关係赐给凡有这种渴望和準备的人。摩西与神有亲密团契的关係,但是这种亲密的关係并非一僦可及的。达到「完全的境地」,与神像朋友一样,面对面谈话,是一条漫长的途程,也是何等荣耀的祝福。

 

使徒彼得说:「你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。」(彼前 3:9 )蒙神唿召的领袖要知道,虽然在唿召中我们已经得到被唿召成为神的儿女的殊荣,但不是每个人都能成为摩西。一位蒙召的领袖,如果在服事的道路上不殷勤、消极、享受各样属世的诱惑,却不思进取,不仅愧对神的选召,更把扩张神国度的託付糟蹋,因此失去了神莫大的祝福。

 

世上有何其多对于生命没有盼望的人,许多人如同蚂蚁一样,汲汲营生却漫无目标,许多人成为基督徒以后只眼巴巴的期待神的吗哪。「与神同行」的生命是甚么?难道只是满足自己的私欲,生活只是充满世俗的享乐和物质主义吗?

 

让我们现在就活出耶稣(Yoshua〜救恩)的生命样式,不光等候将来的应许,而是把握现在明白神的心意,对準神的脚步,勇敢的把福音传出去。世上有许多没听过主耶稣圣名的人,他们需要被服事;更有许多神的选民〜以色列人需要被开启,他们需要明白主耶稣就是救恩,就是要再来的那位弥赛亚。

 

他们需要我们华人在这歷史的关键时刻当中,来承接这大使命。让我们活出耶稣基督的样式,以爱与关怀来使犹太人发愤,来祝福他们,让我们站在主的应许上,为以色列守望与代祷。

 

亚八2-3「万军之耶和华如此说:我为锡安心裡极其火热,我为他火热,向他的仇敌发烈怒。耶和华如此说:我现在回到锡安,要住在耶路撒冷中。耶路撒冷必称为诚实的城,万军之耶和华的山必称为圣山。」

 

主啊!帮助我们,能在『住棚节』的节期当中来到耶和华的圣山,与主「面对面」的亲近、聆听主的话语,如同当年马利亚坐在祢的脚前一样。

 

因为在那棚子裡面,祢要让我们能领受祢的话语,勇敢的向以色列人来述说祢的救恩与荣耀,让我们有能力对他们说:「 耶和华是我的力量,是我的诗歌;他也成了我的拯救。」——诗篇118:14

 

哈利路亚!阿们!

 

(文章授权/卓健诚牧师)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

分享
意见反应