news-details
「今天不打这场属灵的争战,你就被撒但挟制。」董宇正牧师唿吁弟兄姊妹起来作战,拿起圣灵的宝剑-神的道,挥出这把剑击溃撒但。(图/贵格会合一堂 提供)

看不见的属灵战争正在进行。撒但正在綑绑,掳掠,囚禁你和你的配偶、孩子的灵魂思想。在属灵争战中,你只能挨打吗?不!用这把圣灵的宝剑,就是神的道,不但可以防御也可以攻击。你必须拿剑挥出,起来捍卫你和你的家庭。

「穿上全副属灵军装」的第六样-拿着圣灵的宝剑,就是神的道!董宇正牧师提醒弟兄姊妹思考,为什么你经常暴怒,烦躁、忧虑?为什么夫妻无法不吵架?为什么孩子对父母愈来愈冷漠? 耶稣说,「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10:10)人心里的美好,被撒但偷窃、毁坏和杀害。「撒但最厉害,就是不要让你觉得牠存在,牠就可以继续为所欲为,随时发出闪电式的攻击,我们必须起来防御。」

 

圣灵的宝剑-能抵挡防御

「撒但的攻略,就是叁招。」董牧师分解,一是叫你不要听上帝的,满足自己。 再来,就是叫你不要单单敬拜上帝,混淆你信什么都一样。第叁招,是叫你不信上帝的应许,让你怀疑上帝讲的都是真的吗?「如何用这把圣灵的宝剑-神的道,抵挡撒但,耶稣做了最好的榜样」,董牧师说。

 

耶稣在旷野禁食40天,魔鬼来试探祂,首先出第一招,怂恿耶稣吩咐石头变成食物,「耶稣回答说:经上记着说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口裡所出的一切话。」(路4:4)一剑挥出去。撒但继续出第二招,把天下万国给耶稣看,只要耶稣向牠下拜,不用上十架,一切权柄、荣华都给耶稣,但「耶稣说:经上记着说:当拜主─你的神,单要事奉他。」(路4:8)又是一剑挥出去。撒但使出撒手锏也用经文,要耶稣从殿顶跳下去,试试上帝讲的话是不是真的,「耶稣对他说:经上说:不可试探主-你的神。」(路4:12)这一剑挥出,彻底击煺撒但。

 

「耶稣把上帝的话当作权威,上帝是神圣不可侵犯的,撒但没办法跟耶稣辩论,用完招数就走了。」董牧师强调,很多时候你讲神的话,撒但还是继续引诱,因为牠知道,神在你心裡地位并不高,圣经在你心裡并不是权威。撒但的策略非常简单,不断抹黑、让人轻蔑上帝,让人觉得上帝没什么,跟希腊神话差不多,更用各种方法批判圣经,攻击圣经,让基督徒对神的话语失去信心,当基督徒要用神的话语时,他心里面有很多怀疑,并不是真正的相信。「请问一个怀疑上帝话语的人,凭什么拿起圣灵的宝剑,他手裡根本就没有圣灵的宝剑。」

 

你在神面前要反省,神在你心裡又有多大?神的话在你心裡是不是权威?你相不相信圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,要预备我们行各样的善事,你信不信?」董牧师进一步解释,「神的道,是神的Rhema,不是神的Logos,不是你读出来的,是神对你说话,你的领受。」「你要俯伏在神面前,让圣灵对你说话,让圣灵带你进入真理,让圣灵帮助你明白真理,让圣灵帮助你想起神的话,这才是你手中的宝剑,才是神的道。」

 

董牧师说,很多人背了很多圣经、拿着圣经上的话去抵挡撒但,没有用的,「你抱本圣经睡觉也是一样会做恶梦,它不是法书或魔术书,你必须让圣灵对你说话,那才是圣灵的宝剑。」读圣经和领受神的道,是两回事,如果手上没有圣灵的宝剑,撒但来攻击的时候,一样是牠的手下败将。但用神的道挥剑,像耶稣一剑就能把撒但挡回去。

董牧师提醒,撒但不怕你有什么样的学问,学位,祂只怕神的道。我们在神的面前不要高举自己,尤其当高举自己经验的时候,就是失败的开始,我们要顺服在神的面前,用神的话来抵挡一切的试探。(图/贵格会合一堂 提供)

圣灵的宝剑―能攻击摧毁

常常我们周围有很多人,撒但会用这些人来攻击我们,神的话语在那个时候会临到。董牧师继续以耶稣的例子讲述,当时法利赛人和文士敌对耶稣,抓了一个正在行淫的妇人,设局陷害耶稣,如果耶稣说处死,就触犯罗马律法,而如果耶稣说不要打死,就是不遵守摩西律法。耶稣弯下腰在地上画字,让这些人一直讲,「他们还是不住的问他,耶稣就直起腰来,对他们说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。」(约翰福音8:7) 结果从老到少,一个个离开。耶稣用神的话Rhema,让每个人看见自己都是不义的人,讲出一句真裡,让每个人羞愧离开。「神的话是有智慧的话语,可以破解撒但阴谋的话语」,董牧师说,我们需要在关键时刻圣灵给话语,我们需要神的道在手中,圣灵的宝剑能破除撒但的恶谋,让人看见真理。

 

另一个例子,是耶稣进耶利哥城,税吏长撒该身材矮小,爬到桑树上看耶稣,耶稣走过时突然抬头向撒该说话,「耶稣到了那裡,擡头一看,对他说:撒该,快下来!今天我必住在你家裡。」(路加福音19:5)主耶稣说完话,撒该立刻从树上下来,「撒该站着对主说:主啊,我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。」(路加福音19:8)耶稣说,救恩临到这个家庭,神的话砍断撒该裡面长久桎梏他的贪婪。我们需要圣灵的宝剑,来砍断我们周围被綑绑的人的锁链。「当与人沟通处理事情时,我们需要的是神的道和权柄,有神的话语,字字珠玑、金科玉律,不会让人嫌烦,并且神的话一语中的,有击碎的能力。」董牧师强调。

 

「神的道」宝剑―要在圣灵裡挥剑

当耶稣在旷野面对撒但时,用「经上记着说」表示对上帝话语熟,而撒但也用圣经的话,却断章取义,从耶稣身上看到,可以胜过撒但,必须对神的话语:要熟,要通,要忠。我们需要分别时间默想神的话语,背神的话语,「圣灵来是要让我们想起神的话,你裡面零库存,圣灵要怎帮助你?」董牧师提醒,不要读了一大堆书,却不读圣经,捨本逐末,最重要的却没有! 「但不是花很多时间去研究圣经、背熟就有用,不是熟、通、忠而已,你的态度非常重要。」

 

神的话语是「启示」,不是人类自己能够明白的,必须靠上帝打开才会懂。人的学歷或智商都不重要,认识神是灵觉,必须有神打开我们的心窍。我们要谦卑在神的面前读神的话和默想,否则手上没有Rhema,没有神的道。因此当来到神面前说,主啊!求祢把祢的话语解开,发出亮光照亮我。求祢将我心裡的眼睛打开,让我能看见祢话语中的奇妙,求祢将智慧和启示的灵赐给我,求祢照明我的眼睛,使我能真知道祢,知道祢的恩召有何等指望,祢在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;祢向我这信的人所显的能力是何等的浩大。

 

「主日早上听完牧师讲道,道似乎在心裡,但下午都被夺走了」早上读的经,晚上就忘记,这不是健忘,是一场属灵的争战。」董牧师说,人听了很多的道,但道却与之无益,为什么?因为被撒但偷走夺去了,你的心决定撒但能不能像飞鸟一样把它吃掉。如果你的心是拒绝神的话语,撒但就可以拿走。如果你的心是不要为上帝付代价,土浅石头地,很浅的心、很小的量器来听神的道,太阳一晒就没有了。如果你的心看重世界的私慾,心会被挤住,神的道就没有了。

 

「撒但会把牠的思想话语,转化成你的。」比如说,我是一个loser是一个失败者,而神的话临到你:「神若帮助我们,谁能敌挡我们,靠着那加给我力量的,我凡事都能做。」我们必须学习宣告上帝的话语,把撒但的话语挡回去,唯有昼夜思想神的话,让神的道在心裡,我们的生命才会好像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子。

 

「宣告上帝给你的话语,并且遵行上帝给你的话语,就是向撒但挥剑。」董牧师提醒弟兄姊妹,人生会有打击临到,负面思想、消极的话语,很多时候是来自于撒但,你必须能挥出圣灵的宝剑。平时多读上帝话语,多读才会熟,默想神的话,让圣灵教导能通,并且要忠于神的话语,小事忠大事必忠。不要自卑自怜,也不要自高自义,用虚心、柔软的心来聆听神的话,单单仰望神,谦卑的态度来研读神的话,在关键时刻圣灵会说话,透过宣告挥出圣灵的宝剑,大有能力抵挡破除撒但一切的攻击!

董宇正牧师唿吁基督徒,不要本末倒置,掌握最重要的就是神的话,拿着这把圣灵的宝剑,敌挡魔鬼,在属灵争战中,靠主得胜!(图/贵格会合一堂 提供)

 

属灵争战穿上全副军装系列》

认清撒但的攻略,董宇正牧师:真正的敌人在你心裡!

抵挡魔鬼的属灵军装,要如何穿上?

怕你所害怕的事发生? 董宇正牧师:拿起信心盾牌,灭尽攻击你的一切火箭!

你正在人生风暴中? 董宇正牧师提出信心增长8个祕诀,让惊恐变惊喜!

「戴上救恩的头盔」 董宇正牧师: 与撒但的决战场,是思想战!

精选要闻》

七个方法在社群媒体活出信仰

半年前大肆破坏教会的毒虫 半年后在同间教会悔改受洗:「神是真的!」

神蹟奇事真的会相随? 岱凯文牧师:宣告「神的名」,让地上每一天越来越像天堂诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应