news-details

(图片来源/本报图库)

一、敬拜讚美

诗歌:这裡有荣耀
(诗歌连结)

哈利路亚 哈利路亚 这裡有荣耀
哈利路亚 哈利路亚 这裡有医治涌流
哈利路亚 哈利路亚 这裡有光明自由
敬拜声音如众水涌流 永活的主祢在这裡

祢是起初的 末后的 昔在今在永在的主
全心敬拜祢 大声欢唿 羔羊被高举

公义的日头 如光照耀 万国讚嘆祢的荣美
圣洁公义主 明亮晨星 昔在 今在 永在的君王

二、承认悔改

■怜悯我这祭司缺乏时时刻刻「自洁」的惯性,左右我的只剩下惰性

林前6:11 你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了。

亲爱的主耶稣,我是蒙恩的罪人,祢捨命救赎我、唿召拣选我,训练我成为能为人代赎的祭司,我已经「决志」要与祢同工,但我却不思想如何才算是分别为圣。求祢重新赐给我清洁的心,正直的灵,好教我活出这祭司的唿召。再次将我随世界而行的惰性交在主的手中,求主怜悯我的不能,转化我的灵,帮助我从我的裡面长出随圣灵而运作的惯性。

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告

为「政治体系与利益团体勾结、无视弱势权益的罪」悔改祷告

耶10:10 惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。他一发怒,大地震动;他一恼恨,列国都担当不起。

(1)在震动破碎中唿求怜悯拯救:求主光照,叫我们看见自己停留在过度的自卑、自怜而被仇敌的谎言扭曲成骄傲、自义。怜悯我们无法靠着自己从败坏中脱离出来,我们的地土、国家被罪和谎言的权势掳掠。求主怜悯、缠裹这国及其上居民的伤痕、怜悯无辜、受害、受苦的百姓,求将悔改得救的恩典赐下来,不论弱势、强权都要回转归向祢。

(2)为了「立法机制无法保障人民,且忽视弱势权益」悔改:求主赦免我们将爱民如己当作竞选口号却不落实,赦免我们的悖逆,无感于继续行祢眼中看为恶的事;赦免我们得罪神却不在意。赦免我们顺应时代潮流去立法,却忽视真正弱势团体和他们的问题。赦免我们的立法屈服在政治团体的小利益之下,我们无法分辨真的正义与道德良善,求主医治我们的心。

(3) 破除应酬文化,断开纵慾与利益的勾结:求主赦免我们活在蒙蔽裡,以为情慾是享乐,淫乱是祝福,其实我们离平安、喜乐、真实的满足越来越远。赦免我们从政前对政治充满憧憬,到如今被宴乐与应酬所佔满。求主破碎政坛的应酬文化,宣告各样放纵与权力的暗地裡勾结,都要完全断开。

2.为社会国家根源问题同心祷告

■为「各县市资源均平等治理问题」祷告

诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1)为台湾「城乡差距」来祷告:感谢主将疆界、地业预备给我们每一个人也将美好的心意赏赐给我们,但却我们按着自己的私利或为着权力扩张,将每一个区域随己意开发或是荒废,造成城乡差距的光景,求主赦免我们的罪。求主耶稣的胜利替代我们的血气行事,不再为金钱、权力、贪婪、各样的败坏效力,乃要恢復命定为主效力。

(2)为台湾「贫富差距」来祷告:求主赦免我滥用权力,不公不义,使金钱利益集中在少数人手中,让许多人陷在经济的困难与痛苦中。求主掌权,攻破仇敌在经济财富上的诡计与毒害,释放台湾百姓寻求主的道路,脱离一切金钱的綑绑与辖制。求主带领台湾政治进入更新,让国家政策帮助人民能得以脱离经济与生活的重担,一切生活所需都没有缺乏。

(3) 为台湾「东西差距」来祷告:感谢造物的主将中央山脉放在台湾,造就了台湾多样化的气候形态及动植物物种,谢谢主赐下这「隐藏的珍宝」!求主赦免「都市文明挂帅」的我们,常抱怨这道山脉造成东西部的差距,求主使我们各地的治理者能看出各自地方、城镇的特色,就是祢创造台湾时的心意,以至台湾每块土地都能进入命定,为其上的百姓效力!

3.为重要议题祷告

■为教会「在婚姻平权的争战中不倚靠神」悔改祷告

亚4:6 他对我说:这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。

(1)求主赦免我们的言行不能成为世界的光和盐:求主赦免我们时常凭血气,随己意针对主张婚姻平权者,赦免我们以情绪性的字眼来对与我们意见相左的人,增加社会的对立,而非成为和平之子,或是释放一些恐慌性的末世言论,使相信的人害怕,使不信的人更加硬心。

(2)求神赦免我们对神仍存有许多不信的恶心,想靠人的能力赢得属灵争战:主啊,赦免我们不倚靠祢,只想依靠人的腿快,马的力大。赦免我们身为神家中的一员,却与信奉异教的人毫无两样,我们只希望神有求必应,却没有以神为中心、远离上帝的律例和法则,不明白这是一场属灵的战役。求神开我们的心眼,使我们看见与我们同在的比与世界同在的更大,也使我们明白基督已经战胜一切魔鬼撒旦的势力,赐给我们能力来胜过这世界、胜过环境的挑战、胜过仇敌的攻击!

(3)求神将安息赐放在我们当中,让我们仰望十架:求主将极深的安息和平安放在我们当中,仰望为我们信心创始成终的耶稣,等候祂为我们成就大事!求神除去我们裡面的恐惧、焦虑和不安,训练我们成为耶和华的大军,听候神的差遣和命令,若非神行动,我们就不动,调整耶和华军队中的步伐,让大元帅在我们的队伍前头引领我们争战,攻破仇敌的营垒、跨过仇敌的墙垣,得着仇敌的城门,并且将那被掳的灵魂夺回来归荣耀给神!

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络

着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

以斯帖皇后及末底改陵墓在伊朗境内 2500年屹立不摇!

过去几乎没有看过这样的聚集 319为国祷告 12行政区众教会都没缺席!

屈中恆妻Vicky参加以色列圣地之旅 分享婚姻见证 从触礁到找回起初的爱

真人版「美女与野兽」不适儿少  美同性恋律师谴责迪士尼偏离起初异象

基督徒如何面对工作无力感及倦怠? 学习以利亚 不断然停止工作,神必引领我们走出低潮!

  • 关键字
分享
意见反应