news-details
海莉·比伯在IG上分享自己的脆弱。(图片来源/haileybieber instagram)

小贾斯汀的新婚妻子海莉·比伯(Hailey Bieber)首度在Instagram公开内心的脆弱:「不管我的生活看起来多么美好,我的裡面却不断的挣扎…」这位全球知名IMG公司的模特儿,17岁登上法国「针织女王」索尼亚(Sonia Rykiel)的伸展台,来自鼎鼎大名的演艺世家鲍德温家族(Baldwin family),去年底和青梅竹马的爱人结婚──外在条件风光亮丽,她却直言每天的生活中,自信心还是她最大的战场。

海莉希望自己可以更坦承,因为社群网站呈现的从来只是部分的事实。她写下,自己缺乏安全感,脆弱,感到受伤,也有恐惧、疑惑、焦虑、难过和愤怒。「有更多的日子,我滑着Instagram比较自己和其他人的长相,我总觉得自己不够好,比别人差了一大截。」保持自信心真的好困难,永远会看到更美、更瘦、更聪明、更有活力、更有创意的人。她越滑就越不断觉得──「我真的不够好。 」

 

「对我来说,每一天都是自信心的战场。」

 

文章搭配一张海莉笑开怀、右手比YA的照片,与过去冷艳、帅气的形象很不相同。她解释自己不是要博取同情或吸引注意,而是想成为更真实的人:「我还在了解自己是谁,而这真的非!常!困!难!最难的不是了解自己,而是在这个过程中,不要和别人比较。」「比较」使人陷入痛苦的漩涡,模煳了的双眼,看不清自己是谁。

 

她形容自己有阵子相当破碎,特别是在模特儿产业和娱乐界内,所有人都互相比较,谁拿的到案子、谁的条件不够没办法登台。海莉彷彿深吸一口气的说:「我们都有瑕疵,这永远不会改变。」

 

「但我知道一件事,上帝造我们有目的,给我们独特的美丽,独特的个性,专属的故事──祂为你和我预备了一个蓝图和使命,祂的计画不会出错。」

 

海莉想说,外在看的见的精彩不代表内在的生命状态,她经常会低落,沮丧,觉得自己不够好。但是每一天,当她再度面临自信心的战场,就会大声告诉自己:「我只要尽一切所能成为最好的自己,要对自己有信心。因为我是足够的,我是被爱的!」

 

这则4天前的发文已有超过200万人按讚,不少网友在底下留言:「很好的分享,谢谢你鼓励了我!」「不要比较,我们都是独一无二的创造。」

海莉这次的贴文一反常态,用了灿烂的微笑当照片。(图片来源/haileybieber instagram

 

海莉和小贾斯汀经常在社群网站上分享他们的信仰,她也藉此鼓励粉丝:「你是足够的,你是被爱的。」不论外在条件多好,内心的负面声音还是常常影响我们,即便成为基督徒,这样的困扰也会像海莉所说:是每一天的战场。

 

基督徒要如何胜过脑中的负面声音?每日操练两个重要的秘诀。

 

认识圣经中的真理

越明白真理,就越能分辨仇敌的谎言和撒旦的控告。

 

每天起床前都这样祷告:「主啊,我将我的心思意念交给祢,求祢进入我的心思意念掌权,让谎言和控告不会綑绑我、挟制我、欺骗我。我是蒙祢拣选,蒙祢所爱,我是祢最美好的创造。」

 

撒旦和上帝的说话方式完全不同。撒旦用一种「不确定和充满怀疑」的方式说话,耶稣受试探时,撒旦说「『如果』你是神的儿子」;当耶稣在约旦河受洗,上帝却说「『这是』我的爱子」,祂直接、肯定、明确的对我们说话。

 

如今,上帝透过圣经的经文要告诉我们:「我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。」

 

你认识真理吗?你明白上帝创造你的心意吗?你是否知道祂用自己的灵唤醒我们的生命,并以祂的形象模塑我们,看我们为美好?

 

认得大牧者的声音

然而,光背下圣经还不够,因为撒旦比我们更熟悉圣经的内容,当牠试探耶稣,以多节经文发出挑战。我们还必须了解上帝,明白上帝的属性,认得上帝的声音。

 

你可以分辨来自上帝或撒旦的声音和意念吗?透过随时祷告、与上帝交通,才能越来越明白、认得这位大牧者的声音。

 

心思意念是人类最大的战场,越清楚上帝的声音,越快能分辨、抵挡仇敌的攻击。

 

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。─约翰福音 10:27

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应