news-details
刘德昌的生命得着全然的翻转,神已为他「打破铜门,砍断铁闩」。(图片来源/Shutterstock)

刘德昌小时家裡贫穷,母亲在他3岁时过世,父亲为养活一家每天辛苦工作。因家境贫穷,制服又脏又破,让他在学校常遭人侧目;也曾被老师冤枉偷学校东西,让他非常受伤,从此无心学习,开始翘课、逃学。国中二年级失学,跟着一群中辍生不学无术,15岁就因窃盗案入狱。

多次入狱,生命毫无盼望

第叁次入狱时,刘德昌开始惊觉到—「一切都完了」。自染上安非他命后,疯疯癫癫的犯下许多案子,把家裡搞得鸡犭不宁,连邻居也受池鱼之殃。一次又一次入狱,每次出狱都曾努力悔改向上、重新做人,但都彻底失败,只觉得活着好累。不怪家人、亲人对他失望透顶,连他都对自己绝望,生命毫无喜乐与盼望。

 

入狱后他和一位基督徒关在一起,对方因意外撞死人而入狱。那位弟兄睡前都会看圣经,整个人的感觉和其他人非常不同。一开始刘德昌还笑他信洋教,但看他每晚都睡得香甜,刘德昌终于扯下假面具向他诉苦,表示自己难以成眠、苦不堪言,羡慕他能一觉到天亮。他要刘德昌跟着他,一句一句的祷告,结果没说几句刘德昌就睡着了,醒来已是隔天早上。

 

为应付牧师而受洗

一个月后,刘德昌被转移到另一座监狱,在填写资料表格时,驻监牧师也给了他一张表格,他一开始扔掉不想写,但牧师又再给他一张,也许是不好意思,又或算是补偿、给牧师一个面子,他在表格上勾选愿意信耶稣。没想到十多天后,牧师来找他说几天后有一批人要受洗,邀他一起受洗。当时只是应付一下,现在却推也推不掉,他说这也再次证明「是神找人,不是人找神」。

 

受洗当天,看到墙上挂着圣经上的两句话,「我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」(约翰一书1:9)「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(哥林多后书5:17),使刘德昌大有盼望。

 

抄写圣经箴言30遍

当时有一位姊妹上台勉励受洗的弟兄,她高举圣经说神的话语可以翻转生命、有上万个福份在圣经裡,又说不读圣经、新生命不会长大等等,让刘德昌听得欲罢不能,巴不得马上就能看圣经。

 

回房后迫不及待打开圣经,没几分鐘就眼睛痠痛、读不下去,小睡10分鐘后再读也是一样,读了几句就想睡,重复了5、6次。终于,他左手按住圣经、右手拿着笔,口裡念一句、写一句,并开口宣告、鼓励自己:我一定要看下去、我一定要翻转生命。就这样写了一小时,直到熄灯就寝。

 

所有瘾头全被神医治

隔天起床,虽然没有抽菸的慾望,但习惯性的点起菸,第一口吸下去很难受,再吸一口,咦?怎么没有以前的香味?他才发现自己昨晚居然忘了抽平时的「睡前叁根菸」。上帝把他以前戒不掉的菸瘾,就这样拿掉了。从此他信心大增,出狱前,把箴言写了30遍、新约全书写了一半,整本圣经也几乎看完。

 

出狱后,以往的朋友带着毒品来找他,说要招待他「免费享用」,看着那些以前千方百计也要弄来的毒品,若是靠着自己怎能拒绝得了。但刘德昌只对朋友说了一句话:「我已经信耶稣了。」朋友从此没再来找过他。靠着神的大能,他的菸瘾、毒瘾、酒瘾、赌瘾...已完全得着释放,神已为他「打破了铜门,砍断了铁闩」(参诗篇107:16)。

 

为主站卫兵,发福音单张

有一次,他在基督教刊物上看到背圣经大赛的消息,他和妻子惊讶于「竟然有人这么看重圣经」之余,也深感自己会背的经文没几节,于是加入背诵圣经的行列。到现在已6年,拿了3、4次背经比赛冠军,共背了170章的圣经,几乎是圣经的七分之一。

 

「虽然背圣经很花时间,但很值得。」每当他想到是神的话使他活过来,他就又有动力继续背下去。

 

现在每个礼拜六,只要他有空都会到教会门口「为主站卫兵」,每次3小时,发福音单张、高举圣经,盼望别人也可以像他一样—「生命得着翻转」。

 

精选要闻》

落叶归根 约瑟的遗命「要把我的骸骨带回」

「当农夫成为天国大军」 集结对主火热的农业权威,手中利箭正蓄势待发

学会爱别人之前 要先「爱自己」吗?

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应