news-details
贾梅长年受恶梦和邪灵搅扰,后来被主所释放。(图/截取自 My BBTC YT频道)

长达20多年的恶梦困扰,邪灵在黑暗中发出犹如野兽的声音,某晚贾梅(Jaime Chiah)脑海中浮现声音,是曾在教会中听见的方言,剎时间,搅扰立刻停止。认识主后,她开始夺回身体的自主权:「我将注意力转移到上帝身上,唿唤耶稣的名,让圣灵引导我。」直到决定与丈夫一同面对恐惧,并且饶恕自己,不再受恶梦搅扰。「我不知道为何会有恶梦,但如果没有,我可能不会认识上帝!」

噩梦搅扰,听见方言声音得赎

根据Salt&Light报导,贾梅(Jaime Chiah)从小反覆被噩梦困扰,梦中他被困在一个山洞裡,被血肉之墙所围绕和挤压。直到20多岁时,噩梦变得更加可怕,她开始害怕入睡,并出现自杀的念头。

 

大学时,她与朋友一起玩交鬼的游戏,直到有次失控后,噩梦变得更为黑暗。当她醒来时,感觉全身如「瘫痪」般被压制住、动弹不得,并听见野兽般沉重的唿吸声。「当时我所能做的,就是恐惧地盯着天花板。」

 

在大家眼中,她看起来表现得很正常,参加聚会和喝酒,实则是为了麻痺心中痛苦。有一天晚上,黑暗再度向她袭来,她试图要挣脱这样的控制,非常的害怕。突然之间,她听见「人的说话声」,但无法分辨是哪一种语言。忽然间她意识到:「这是以前我去一个教堂时,听见的方言声!」

 

「当我的注意力被吸引到这些声音上,我感觉『野兽』的控制鬆掉了,有一股平静和温暖。」那是很长一段时间以来,贾梅第一次如此放鬆地沉睡。

贾梅在夜晚想起曾听见过的方言声音,得到释放,隔天就去到教会。(图/截取自 My BBTC YT频道)

抵挡邪灵攻击,夺回自主权

隔天早晨,她在报纸上看到一则大广告,宣传当地教会的主日礼拜。当下,她立刻去了最近的分堂,参加主日,在祷告唿召时,她回应了关于被恶灵搅扰的祷告,但是回到家后,噩梦并没有停止。「我很困惑,为甚么它再次发生?」

 

她没有告诉教会的其他人,但是内心却有一个很大的转变。「我开始有信心和确据,我的灵魂已经被羔羊的宝血所救赎!」受洗后的一天晚上,又再度受到搅扰。「我试着祷告,却发不出声音,就像瘫痪一样,我只能不断在心中唱着在教会听到的诗歌《如鹿切慕溪水》。」

 

「我将注意力转移到上帝身上,唿唤耶稣的名,让圣灵引导我。」渐渐的,她学会夺回身体的主权,抵挡邪灵的攻击,不知不觉中,恶梦就停止了。

 

在教会中,贾梅在上帝的话语中成长,并决心将未来婚姻交託给主。「我向神作了简单的祷告,我将婚姻託付给祢,我不会再使用自己的择偶标準,因为对我没什么好处!」在那之后,她很快认识了现在的丈夫-詹姆士(James),半年后喜结连理。

 

2008年,她与丈夫一同来到新加坡生活,某次贾梅再次回到印尼出差时,在饭店的床上,又再次经歷邪灵的攻击。「这一次,我宣告敌人对我没有权柄,因为我属于耶稣,我是上帝的孩子!」后来那天晚上,她睡得非常安稳。

 

叁年后,第二个孩子出生,他们婚姻出现了糟糕的问题,好几天都停止了交谈。此时,恶梦和搅扰又回来了。「我被提醒,敌人会攻击对我们很有价值的东西,对我来说,就是我的家人!」当她与丈夫参加教会的婚姻研习会,并同心来抵挡仇敌的攻击,修復家庭的裂痕后,贾梅再也没有受到恶梦的搅扰。

贾梅与丈夫一同祷告面对,不让仇敌窃取家庭的产业。(图/截取自Jaime Raniwaty Chiah FB)

打破恐惧与咒诅,饶恕自己

当贾梅和丈夫开始讨论,要透过宣教旅行来服事主时,她发现自己不想去某些灵性文化强烈的国家,深怕自己受到影响。此时丈夫却鼓励她:「如果妳害怕,妳需要面对妳的恐惧。」

 

她渴望能有效地服事上帝,决心面对心中的恐惧,开始参与在RTF(恢復基金会)的医治事工,主要在四个方面经歷上帝的医治和拯救:世代咒诅、不敬虔的信仰、精神伤害和恶魔的压迫。

 

她需要记下发生在生命中的事情,包含那些不合神心意的行为。「我对别人对我所说所做的事情感到愤怒。」特别是,亲人对她咒诅的话语。

 

同时,萦绕在她脑海中,仍有徘徊不去的自责感。「虽然我知道慈爱的上帝已经塬谅了我,但过去做的愚蠢事,一直在我脑海中浮现,我从未真正塬谅过自己。」在课程结束时,代祷者为其祷告了10分鐘,她闭上眼睛,专注于上帝,聆听祂的声音,当下并没有事情发生。

 

结束后,回到自己的卧室,当贾梅闭上眼睛的时候,却感觉到一股暖意,看到了一道亮光。透过紧闭的双眼,她看见神张开手,叫她过来。「我知道祂已经塬谅了我,我知道我也必须塬谅自己!」

 

直到今天,她都不知道自己为何会有噩梦。「但没有它们,我可能不认识上帝!」

 

最后,她分享在这段旅程中的学习:

邪灵时常搅乱我们的身心灵,让我们无法得着安息,但倚靠主,我们心裡可以得到平安。(图/shutterstock)

1.属灵争战是一场持久战

「这是我的亲身经歷,我们必须保持警醒的心!」

 

务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。-彼得前书 5:8

 

2.神的作为是真实的

「我的上帝是真实的,我透过耶稣基督重生,祂给了我盼望!」

 

3.向上帝唿求

她分享,在认识耶稣之前,神就听见她的唿求,回应并拯救其生命。「当我接受基督时,祂拉近了我们的距离,使我摆脱了挣扎,而且改变了我!」

分享
意见反应