news-details

被鬼附的舒非弟弟

一早手机响起,电话那头的舒非説:「赶快来,我同父异母的弟弟昏倒,起来后,就不是他自己了。」舒非是世代穆斯林的家庭,她因嫁给天主教徒,我才带领她和先生信主。灵修完后,我去她们家,碰到爱倍加牧师,见到被鬼附很严重的舒非弟弟,我请他出来,却被拒绝。我在东非见到被鬼附的,身体都会发麻,因为凡有神话语同在,就能感觉到这个情况。

我请舒非带弟弟去教会,那天在爱倍加教会,我讲完道,就为其他人祷告,最后为舒非的弟弟祷告,神的大能将鬼赶出来,他就恢復了。我的做法很简单,就是行使神的权柄来宣告。当家人叫他的名字,等他恢復正常,我们就带领他信主,让神的灵永住在他心裡。

接着又到他生母家,奉主耶稣的名抹油祷告,当我们到达时,她昏倒在家中的公共澡堂,舒非和我的头髮都竖起来,彼此对望的我们,只能倚靠神了。上帝使我们刚强壮胆,我们完成衪的工作。感谢主!

被鬼附和穆斯林的女孩

(照片提供/孙静梅)

我才去教会几周,主日崇拜时,有一个女孩在唱讚美诗歌,她在地上打滚,做成蛇样式的动作,妇女们将自己的非洲布(Kanga)脱下来,五花大绑的绑在这个女孩的身上和手脚,并将她抬出去,我也被叫出去赶鬼,我在台湾根本没看过这种情况,如何赶?

我们进入小房间,将那女孩鬆绑,她在地上做成鹰或做蛇的动作,我们大力用各种奉耶稣名宣告的方式。其实我真的很怕,但我是这组的领袖,后来我们还是成功将鬼赶出来,也知道她是穆斯林信徒,我们有位代表带领她信主,她就成为新造的人。

之后,我所服事的各各他教会,有太多被鬼附的例子,我们禁食祷告,轮流上场赶鬼。有一位小女孩,有50多岁男人在她身体裡説话,我们轮番上阵,一共赶了10天。

又有一位小姐,当有人为她祷告时,她还会咬人;我曾为马赛妇人祷告,被她挥拳,还好躲掉了。在这裡(非洲),基督教、穆斯林都有人拜精灵教,有一姊妹将巫师给她的一袋东西放在桌上,我都感觉到毛骨悚然,我们把它拿去烧,裡面有一隻死尸鸟、骨头、羽毛等,等到烧尽了,那种恐怖感觉才消失。

用信心洗衣服

在东非的坦桑尼亚,是半年雨季和半年乾季。雨季时出水像泥巴水,裡面看得到吸血寄生虫;乾季是完全不下雨,每天都是蓝天白云的晴天。

在乾季时,我每天要去买水或自己提水,有一天提了水,就洗一大堆衣服,我放了洗衣粉,很快乐的洗,去拿水时,发现水根本不够用,我就将有泡沫的衣服拿出去晒,隔壁邻居就笑我説:「不会下雨啊!哈哈哈!」

我心裡想,我只要有以利亚的僕人看到那小块黑云就好了,到了下午4点,我真的看见了一小块黑云,下午5点就下暴雨,我的衣服泡沫都洗到地上,神使用雨水洗净我的衣服,也洗净我的心,及回应我的信心。

神已经差派一千位天使

我刚办完43位牧长们的领袖训练会,讲题为属灵争战,期待帮助教会增长。有一位弟兄在我家裡看见猫头鹰,他説:「巫师差遣猫头鹰来对付妳!」到了晚上睡觉时,猫头鹰叫声会进入心裡,造成极大害怕。

我请3位马赛姐妹们起来,我们集体认罪祷告,有时自己也会起来做争战祷告,很累时,我就放音乐,但非洲常停电,音乐就会没有声音,长期失眠的我用过各种方式,真是苦不堪言。

一天早晨灵修,我突发奇想,为什么不请神差派一千位天使呢?我就向神祈求祷告。第二天早上祷告时,主説:「衪已经差派了一千位天使。」有人问我説:「为什么差派那么多?」我回答説:「我那么软弱,一千位的天使才能保护我。」

当晚,我又听到心惊胆跳的猫头鹰声音,我躺在床上,用思想祷告説:「神已差派一千位天使,他们会找到你(指猫头鹰)、杀掉你,你会无处可逃。」还没有説到无处可逃时,声音就消失了。

五位天使

我在坦桑尼亚的小镇,被签证处拒绝签证,我必须到肯亚,再回坦桑尼亚取得90天签证。在路上一半,车子就抛锚,修好后就继续开,快到亚路霞,我听到神的声音説:「停到路旁!」我停下来,并打开引擎盖,引擎就大大爆炸而起火,有一位非洲妇女拉着我快跑离开;一位大卡车司机下车拿了灭火器,将火扑灭,等我回来时,只见在引擎厢都是白白的一片灰。

(照片提供/孙静梅)

上了高速公路,又再次抛锚,我们同行的一位姊妹,她叫「盼望」,好不容易在车顶找到手机讯号,她才连络她的叔叔。我开始唱斯华西里(Swahili)诗歌,那位盼望姊妹舖了非洲布(Kanga)在路旁的草地上,我们一起唱诗歌,就有四面八方来的小孩子和年青人围住我们,听我们唱诗歌,后来走了2位,留下5位。

我们等了5个多小时,盼望的叔叔来到,他就大駡我们説:「你们知道这个高速公路是很危险,有不断抢劫和杀人的事发生,没人可以在此停车。」我説:「你看见那5个人了吗?」他説:「哪5个人?」

我个人相信一定是有人为我们祷告,我们才会安全无恙!那只有主耶稣可以做到!一切感恩归主!

  • 关键字
分享
意见反应