news-details
万代荣嗣牧师分享保罗书信中的四个要点:欣赏和感谢那些真诚的羁绊、分享人生的价值观、回想圣经所传授得内容、随时浸泡在神的恩典中。(图片来源/万代荣嗣牧师脸书)

还记得,是谁带领你走在信仰的道路上吗?他曾经提说的哪些教导让你印象深刻呢?亚伯拉罕、摩西、以利亚、耶利米…这些属灵的巨人皆影响后世深远,今天我们就要来探讨提摩太后书中保罗写下的一封信,传达给后世的4点属灵意涵。

提摩太后书3:10-17记载:但你已经服从了我的教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐,以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫,苦难。我所忍受是何等的逼迫;但从这一切苦难中,主都把我救出来了。不但如此,凡立志在基督耶稣裡敬虔度日的也都要受逼迫。只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄。但你所学习的,所确信的,要存在心裡;因为你知道是跟谁学的,并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

 

15节说:这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。保罗祝福那些信靠耶稣的人能蒙救赎。日本松山福音中心万代荣嗣牧师分享,神赐给我们生命,同时赋予使命,为要使更多灵魂领受其生命之恩。保罗在离世前写下一封信勉励教会裡的众弟兄姊妹,让后代能够照着属灵前人的信仰形式,继续为主传扬福音。

 

万代荣嗣牧师整理作为门徒的四个要领:

1.「欣赏和感谢那些真诚的陪伴。」

写这封信的当下,保罗身处在不知何时会被判死的情况中,依然表达作为一个传道人的自己,对于其门徒提摩太不顾危险仍相伴的感谢之情,而这样的感恩心情只能由自己传达。保罗是忠心地感谢提摩太愿意一路忍受迫害和苦难作陪。

 

试想:那些属灵前辈们试图传达给我们的产业和信仰价值,我们真实地接收到了吗?正是因着信仰,我们与众多属灵前辈们能够维繫如家人般充满爱的陪伴,并持续将我们所领受的爱和恩典,传扬给下一代。

 

2.「分享人生的价值观。」

很多时候我们会与重要的人分享生活方式与价值观,我们可以从许多属灵前辈们中学习到基督的榜样。保罗告诉我们,即便未来充满崎岖,仍要选择走上上帝充满公义、正直和爱的道路。基督徒不要忘记所有已蒙召回天的属灵前辈们的生命态度,务要一生为着信仰而活。

 

3.「回想圣经所传授的内容。」

保罗所传授给门徒的知识皆为圣经的教导。众多属灵前辈教导我们的不仅仅是价值观,也包含基督的教义、每週固定上教会、每日祷告亲近神、殷勤读经、奉献的意涵等等,期望每位基督徒都能够遵守圣经上的诫命,学习过着圣洁的生活,向未信者们活出基督的样式。

 

4.「随时浸泡在神的恩典中。」

圣经对于一个人的灵命成长、教导和劝勉有很大的帮助,保罗告诉我们要坚守圣经的教导,持之以恆地倚靠神,并随时浸泡在神的恩典中。

 

这些是属灵前辈们所留下的珍贵资产,短短的几个要点、几句话,都包含着对后代的关心与爱戴,盼我们能够一同在信仰中成长、经歷试炼、破除老我的心态,并将这份祝福继续传递给我们的下一代。

 

(参考资料/Christian Today

 

精选要闻》

「上帝给人最好的礼物,是脑袋」 《动脑》杂誌创办人吴进生:用心耕耘你的内在和外在

你知道自己正面临「属灵攻击」吗? 5个徵兆教你如何分辨

游览车上就是她的佈道场! 走过婚姻破碎、财务和赌瘾的流泪谷,天父赐新生命与新使命

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应