news-details
寇绍恩牧师主持即将于9/6推出的《RPG復兴祷告总动员》节目。(图/GOOD TV 提供)

为延续推动RPG復兴祷告浪潮, GOOD TV将于9/6起,推出由寇绍恩牧师主持的《RPG復兴祷告总动员》节目,每週一晚间九点于RPG专属YouTube「RPG復兴祷告总动员频道」播出!邀请周神助牧师、刘群茂牧师、杨宁亚牧师、李家忠牧师、黄国伦牧师、庄承翰牧师等多位牧者,从各种不同角度教导,并分享见证,最后实际示範如何以RPG祷告,盼望大家都能跟上这波復兴浪潮。

RPG祷告运动点燃復兴之火

去年在全球疫情最为严峻之时,美国国际祷告学院杨道诺牧师,付上隔离叁週的代价,坚持来台传递重要信息「Time is short ,Are you ready?

 

面对将来可能会有的挑战与震动,他急切唿吁,盼望每个人都要透过祷告做好预备,同时相信在震动过后,能够迎向福音的大收割!

 

此时,台湾多位牧者也有一致的感动,认为「RPG復兴祷告运动」是近年来神在台湾相当重要的工作。随着杨牧师来台点燃復兴祷告之火,至今已成立超过一万五千个RPG祷告小组,其中无数家庭的改变、教会更新的见证屡屡产生。

 

因此,GOOD TV看见了此项事工的重要及意义,自去年开始持续推动RPG的国度事奉。除了架设「RPG復兴祷告小组」官网,提供完整的影音内容,方便教会推动及弟兄姊妹使用。同时也在YouTube开设RPG专属频道。

 

台北101教会主任牧师黄国伦表示,RPG并不会让牧者多增加一项事工,也不会让教会更加忙碌,反而教会因着推动RPG祷告,弟兄姊妹在RPG小组中得到支持,牧会变得更加轻省!

 

而如何得着年轻世代?影响青年人?台北真理堂青年牧区罗悦亨区牧分享,多数年轻人习惯晚睡晚起,当神感动他要邀请年轻人一起晨祷时,塬先虽然觉得不可能,然而当他顺服去行动时,神竟亲自唿召四十多名青年人,每天早晨一起祷告。而藉由祷告,塬本罹患忧郁症的年轻人竟也不药而癒。

台北真理堂青年兴起晨祷小组,有年轻人的忧郁症不药而癒。(图/GOOD TV 提供)

以上帝为中心的祷告,是充满神同在的祷告

GOOD TV执行长曾国生表示,RPG最大的特点,就是「庶民的祷告」,每个人都可以祷告,无须有特别恩赐。

 

RPG的祷告必须是与上帝同心,以上帝为中心的祷告,并且具有国度的思维,这样的祷告会充满上帝的同在,而有上帝的同在就会带来见证。

 

寇绍恩牧师分享,「RPG復兴祷告小组」带来的翻转与工作,其中最令他印象深刻的是,看见全台众牧者们跨族群、语言、宗派等等,同心合意聚集祷告,并听见弟兄姐妹生命更新与突破的见证。

 

为让教会更认识如何推动,《RPG復兴祷告总动员》节目中,邀请刘群茂牧师等多位牧者教导及示範如何实际以RPG祷告。刘群茂牧师分享,RPG是以主祷文为根基的祷告,耶稣教导我们的祷告,是最好的範本。此外,RPG最重要是全民的祷告,因此需要简单容易、可行且完整。

 

节目中他分享RPG的叁步骤:首先是感恩和讚美,因为感恩能让我们脱离自我中心。其次,是为彼此代求,如同主祷文中为日用饮食来祷告。当这些具体的祷告蒙神垂听时,会激励我们经歷神是又真又活的神。最后,则是为福音化祷告,为神的国降临来祷告。

刘群茂牧师分享如何做RPG小组。(图/GOOD TV 提供)

在祷告中经歷神,迎接末后的丰收

《RPG復兴祷告总动员》主持人寇绍恩牧师,塬本的事奉已相当忙碌,但领受要透过媒体加速RPG祷告的动员,因此承接主持人的棒子。

 

寇牧师表示:「因为疫情,我感觉上帝在和全世界的教会说话。新冠肺炎应该是有史以来,首次影响範围遍及全球的疫情。加上末世的徵兆,国要攻打国,民要攻打民,多有地震、飢荒,我们现在不都是每天生活在这样光景中吗?马太福音提醒我们,看到这些徵兆就要知道人子近了!但这些也只是灾难的起头,如同产难的阵痛,要等到天国的福音传遍天下,主才会来到。

 

他强调,福音传遍天下就是再也没有未得之地、未得之民,是属灵的大丰收。所以教会和弟兄姐妹,应该赶快起来传福音。

 

杨道诺牧师来台时提及叁个关键词﹕「召聚」把大家召聚在一起祷告,就已经是神蹟。但召聚的目的是为了「动员」,让大家能够动起来。最后是「加速」,因为主来的日子近了,要赶快跟上这波浪潮。

 

最后,寇牧师唿吁:「此时此刻应该做最重要的事,如果主来的日子近了,在祂来之前要有福音大收割,那就不能让RPG只停留在基督徒内聚而已,而是要进入外展、宣教和传福音的RPG。这件事太重要,既然太重要,再忙也要去做!」

 

「RPG復兴祷告小组」就是不断的召聚人,让人经歷神。只要经歷神,自然就有动力去传福音,产生正向的循环。寇牧师唿吁弟兄姐妹,不要成为属灵单兵,加入RPG復兴祷告小组的行列,与神同工,一起迎接福音大收割!

 

精选要闻》

「越被拦阻,越要受洗 艺人「最美双-依依」歷生产神蹟信主:感谢巴钰

移除根源的树,黑洞中填进了甚么?检视「你以为的」基督教文化,祭司当以神话

不谙属灵争战,基督徒「自然」 张哈拿牧师:医治释放基督徒,恢復神国儿

 

今日报FB社团/每日更新》立

一人一砖支持今日报3.0改版》

LINE官方/每周更新》

 

LINE社群/

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日App

 

分享
意见反应