news-details
我们是有活泼盼望的人,这盼望是在于神。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】
我的神啊,求你救我脱离恶人的手,脱离不义和残暴之人的手。主-耶和华啊,你是我所盼望的;从我年幼,你是我所倚靠的。我从出母胎被你扶持;使我出母腹的是你。我必常常讚美你!(诗篇71:4~6)

 

【传经奇遇】
恶事的影像每天不断在媒体上萦绕,邪恶者似乎就在街道上突然出现。人心似乎落入绝望,认为短时间很难找到平安的出路。

 

不公平的事时有听闻,不公义的审判也让人扼腕,有人叁餐不继…。但拉比告诉人们,要在生活中存有盼望。

 

之一,要相信神的美好。「在每天结束的时候,记得要重复向神说:『这一整天都没浪费』」。正视神在每一天的预备都是美好,会让人活在盼望之中,惟注目在世界的扰嚷,将引致失望。

 

相信神的仁慈。神的仁慈带来得胜的力量。拉比说,「即使利剑已经架在脖子上了,也不应该对神的仁慈感到绝望」。

 

最后,要相信神的掌权。拉比认为「一切都在神手中」。神掌管一切,如此确信将使我们不致羞愧,而能透视所有的苦难为要成就无比的荣耀。

 

我们是有活泼盼望的人,这盼望是在于神。

 

【祷告委身】
亲爱的天父,从祢而来的盼望,让我成为一个大有喜乐的子民,神的恩典在我生命中涌流,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

 

今日报需要您的支持,让这世代多一些温暖的力量,找回在黑暗中的羊群。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应