news-details
彭弟兄、王姐妹和国叁的儿子目前留在十堰,继续为着这次疫情祷告。(图/彭弟兄提供)

农历年前,彭弟兄一家人前往湖北探亲、过境武汉,隔天回到十堰亲戚家。他们从出发到抵达目的地,差点住进华南市场附近的饭店、武汉的朋友临时取消见面邀约、坐高铁的班车奇蹟似躲过新冠病毒患者,连续叁次避开风险,让他们看见神的信实,一家叁口安然无恙。他们希望透过今日的分享,鼓励因这次疫情而惶恐不安的人们─有神,不用怕。

讲述:彭弟兄、王姊妹

王姊妹:

湖北省很大,我们家在十堰(距离武汉约400多公里)。早在去(2019)年8月我就买好叁人的回家探亲机票,心裡一直有预感「有事情会发生」,但不知道是什么事。今(2020)年1月17日,出发前到药妆店买了一包口罩,我们从台北飞往武汉转机,决定在武汉住上一晚,当时担心疫情就取消了华南海鲜市场(疑似病毒发源地)附近的饭店预约,改住离市场远一点的地方。

 

到了武汉才发现,全城竟然只有我们叁人戴口罩,连计程车司机都没戴,当地人好像不怎么害怕疫情,当时只有汉口(武汉叁镇其中之一)火车站爆发10例确诊病例。有个武汉朋友跟我说,疫情很严重完全是谣言,不用担心,但当天塬本要和我在武汉约见面,后来临时取消,不久后这位朋友确诊了。

 

1月18日,我们从武汉搭乘高铁到十堰,顺利抵达亲戚家。后来新闻就说,我们当时搭乘的那个车次、那节车厢,在1月19日同班列车上出现一名肺炎确诊的乘客,结果整个车厢的人都必须被隔离,我们蒙主保守与病毒擦身而过。

 

我们要返回湖北的时候,根本不知道这个疫情,但访视亲友全程我们叁个人都戴口罩,我们也去看了很多亲戚,如果没有神的保守,不知道会牵连到多少人。我们一直很小心、也心存感恩,我不知道湖北会发生这种事,但感觉这些事在诗篇和箴言裡面都印证了,惟有听从我的,必安然居住,得享安静,不怕灾祸。(箴言1:33)一开始我们会恐慌、会害怕,但在自主隔离14天,我们没有出现发烧、不舒服的症状,神其实一步步都在带领我们。

 

这段时间以来,我们学习了两件事。第一,学习顺服环境,圣经裡面的话是真的,神的启示早就存在,只是我们读不懂,我们求神开启百姓的心,让我们知道自己得罪了神,希望这场疫情过后,每个人的生活方式可以改变;第二,要警惕,不要只想「人定胜天」,也许某个夜裡神就把我们生命取走,我们永远都不知道明天会发生什么,每天能活着都是恩典。

 

彭弟兄:

我本身做水电工程,我太太做旅游业,一开始会担心国叁儿子的课业、工程进度、工作问题,其实这些不该是我们操心,上帝有祂做的工,我们要安心仰望祂。回想起来,其实从我们踏进武汉的瞬间开始,我们有叁次机会会受到病毒感染,但神很巧妙引领我们走平安的路,刚开始我们很急,但静下心来看会发现一路走来都是恩典。

 

我们很蒙神保守,不愁吃、不愁穿,即使是现在心态也能很安逸,因为神的恩典够我们用,我们每天都跟圣谷行道会的小组连线聚会,每周也固定看讲道影片灵修,我们和小组一起为还在这边老弱妇孺的人祷告,他们能够尽早得到最妥善的照顾。

 

我们虽然在疫区,但心裡很平安。其实基督徒的心要安定下来,秘诀就是祷告和读经,如果我心中产生动摇,就代表对我们的神没有信心。唯有祷告,不需讲很长、很繁琐,只要用心,很简短几个字去祷告,我们是这样一路走来的,感谢神给我们这么多的恩典,希望透过这次的分享,让更多人面对这次的肺炎疫情心中没有惧怕。

 

我必安然躺下睡觉,因为独有你-耶和华使我安然居住。─诗篇4:8

 

洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。─诗篇29:10

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构得人如鱼!点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram


精选要闻》

领受圣灵的恩膏,必须知道这7件事 赖天赐牧师:要懂得「卡油」,得到是为了去祝福

弟兄特会》 男士们,面对11个遮盖之责,和不为人知的孤单 你可以这么做

渐渐远离神的5个迹象 3个祕诀重回神的怀抱

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应