news-details
关凌曦凭信心所兴建的海景民宿,窗户一打开就可以向外眺望绝美海景。(图/关凌曦提供)

关凌曦是第二代基督徒,自小就跟着父母踏入教会,直到大学至台北读书终止了教会生活。当她毕业后重返花莲,本来对于当时的情况一筹莫展,但上帝却用非常奇妙的方式,让她重新展翅上腾!如今一手包办经营两间民宿,也成为传福音的绝佳管道。

领受「要向全世界传福音」异象

人的尽头,就是上帝的起头。」关凌曦说,在一场特会中,她被神的爱深深触动,重返教会生活后,便留在花莲当地的高职学校教法律与国文,以爱心服事所接触的每一位学生。当一般人準备煺休过安逸生活时,神又扩张关凌曦的境界,带领她开拓了新的福音禾场。

 

教会的牧师带领弟兄姐妹有次一同到祷告山参加特会,大家心裡都极其火热,渴望能把福音传给更多人;牧师为每一位与会者进行先知性预言祷告,关凌曦在预言中得到一个异象:「要向全世界传福音!」

 

五千元资金建立民宿,经歷信心扩张

关凌曦起初并不明白,自己要如何才能让全世界的人听见福音?但透过不断的祷告,她领受到神要她用「民宿」作为传福音的管道,接待世界各地来到花莲的旅人。

 

关凌曦过往从未接触过民宿行业,对于如何经营民宿毫无头绪。但因为这个异象,她一头栽了进去,用仅有的5千元创业资金毅然决然建立民宿,在神的带领下不断经歷信心的扩张

 

关凌曦在起初预备寻找民宿地点时,神亲自预备了适合的地方。她接到了过去所教过的学生电话分享,有一个地方要卖土地;关凌曦以购置的场地,成功向银行贷款1000万元,凭着信心开始建设工程。

 

然而在民宿建造到一半时,关凌曦却面临资金不足的困境,她分享:「当时心中会感到紧张,因为建到一半没有钱,民宿盖不下去了!」然而神却是信实的,亲自带领工程的进行,建商表示愿意先将民宿全部盖完,让关凌曦能顺利去借款。

 

借钱需要担保人,一开始没有人愿意帮助关凌曦,然而因着过去工作认真负责的态度,以及过往良好的信用,她很快就借到足够的款项。走过这段歷程,关凌曦分享:「有上帝的恩典根本就不用害怕!

「五饼二鱼」民宿拥有充满温度的手绘海景房,处处透着温馨的氛围。(图/关凌曦提供)

向每位旅客分享「五饼二鱼」福音

民宿建成后,关凌曦在祷告中领受到要用「五饼二鱼」命名,她要将这裡做为传福音的禾场,每位住进民宿裡的旅人,关凌曦都会向他们分享五饼二鱼的故事,将福音的种子放进每个人的心中她也有机会向世界各地的旅行者传扬福音,甚至曾经与从以色列远道而来的旅人分享见证。

 

关凌曦的经营策略不同于一般民宿,不以收入为导向,反倒先将所拥有的付出给其他人,以低价接待各地的传道人和旅客,用爱心服事每一位远道而来的旅人,每日都亲手製作丰盛、美味的自助式早餐。

 

关凌曦也时常使用过往所学法律以及心理辅导的专业知识,帮助旅客解决各样的疑难杂症。民宿不只成为传福音的管道,她同时开放民宿的空间供给教会的弟兄姐妹使用,她分享:「在民宿生活,几乎每天都如同小组聚会。」

 

关凌曦继「五饼二鱼」又建立了「福杯满溢」民宿,至今10多年的经营管理都是由她一手包办。然而关凌曦并未因忙碌的生活,放弃教会的事工,她持续在儿童主日学服事,也成为校园的彩虹妈妈。

 

许多人会询问关凌曦自己一个人经营两间民宿,又从事许多的服事生活,会不会觉得很辛苦?但她总是回答:「在耶稣裡没有『辛苦』两个字!」她分享:「透过不断的读经、祷告经歷神,上帝每天都会对我说话!」

 

关凌曦鼓励,儘管现代的基督徒生活极为忙碌,但仍然要将传福音放在第一位。关凌曦期许自己未来仍然要在各样的领域,持续为主做工,展现基督的爱,她说:「无论我到哪裡去,都要展现耶稣基督的精神!

 

精选要闻》

飞入台湾上空就看到十字架!淡江教会几无存款完成4.5亿建堂 庄育铭牧师:盼为台湾归主尽绵薄之力

身心病痛缠身、财务负面循环,走进教会后迎向全方位蒙福 母临终受洗,神赐异梦安慰

人对死后叁样期盼,圣经皆应许 王武聪牧师:理解尽孝、纪念、慎终追远和认祖归宗内涵

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


 今日报奉献回馈专案—【信仰随手拍】限量经文卡》点我奉

 

分享
意见反应