news-details

台湾国际基督教会迈入30週年,经歷高山低谷。牧师孩子罹罕病回到天家;弟兄姊妹发生事故,但儘管遭遇重重难关,神的恩典从不离开。牧师团主席蔡以勤期待下个10年,更加精采,教会可以有根有基,承接神的祝福!

经歷高山低谷,是否依然火热?

台湾国际基督教会(TCOC)迈入30週年,牧养新竹教会的蔡志东牧师分享,自己于1995年受洗,在20多年前,有幸在校园当中遇到基督徒,认识神的爱与智慧,点燃福音的火,放弃攻读国立大学研究所的机会,走上大街小巷宣教,回忆当时的心情,「(为了福音)什么都可以放弃!」

牧养新竹国际基督教会的蔡志东牧师。(图/记者董昀)

全职服事中,也曾遇到两次教会重组,经歷辛苦、困难的时刻,有许多关係紧密的弟兄姊妹遭遇挑战,他也因此罹患身心疾病。

 

「当我打开email,看到信上说,不是你的问题,是我信心软弱...也有人指责不被支持,有阵子,非常害怕电子媒体,只要主旨出现我的名子,就会不自觉头发麻、手发抖。」蔡志东如此说。

 

面对极大的困境,他也难以兼顾家庭,妻子时常哭泣,多重的打击令其想,「我怎么会如此失败...」有一晚,他甚至向妻子坦承,「妳可怜我,站起来帮助我。」但神的恩典从不离开,带领他走过高山低谷,现在依然火热服事神。他询问每个基督徒,信主至今,我们依然火热吗?

 

蔡志东提醒,耶稣基督不把圣餐,设立在餵饱5千人,或是平静风和浪得胜的时刻,而是在即将经歷死亡、磨难的前一晚,但最终却带来復活的盼望,因此就算我们面临患难,仍可重新站立,将神的爱传递给下一代

 

他鼓励每个基督徒,让我们回到最初遇见神的时刻,重新思想,神已领我们走过丰富的道路,一同庆祝30週年。

台湾国际基督教会前任牧师团主席曾国荣,感动泛泪。(图/记者董昀)

经歷兴旺、停滞、拆毁重建,期待未来10年更加丰富

台湾国际基督教会前任牧师团主席曾国荣,回忆自己在教会建立的第叁年,大学一年级时受洗,现在女儿已受洗升上大学。他看见教会经歷兴旺、停滞、重建拆毁叁个阶段。

 

教会第一个10年,大大兴旺,短时间内从12个人倍增到500人,差派传道团到外地,「那是一个梦幻年代,」众多基督徒前仆后继,抛下所有火热跟随神迈入第20年,是变动与停滞的时期,超过一半的基督徒,都进入家庭、职场,有更多责任需要兼固;还有好几位弟兄姊妹意外过世,或因病去世,有些会友因此陷入沮丧、失落。

 

最近一个10年,进入拆毁与重建,服事多年的领袖相继卸下职分,面临诸多挑战。但困境却是改变的开始,教会因此重新被建造,推动许多事工。此外,牧师潘浩然心跳停止30分鐘,重新跳动的神蹟,也为整个教会带来医治的盼望,让基督徒的信心更加被坚立,并且从困境到现在,又有100位弟兄姊妹加入教会。

 

有些人会想,为何要说出教会的「歷史」?曾国荣表示,因为家裡面没有隐藏的事情,「我好爱这个家!我们胜利的时候在一起,辛苦的时候更要在一起。而且这些高高低低都彰显神的同在、掌权,以及慈爱。

 

他提及以赛亚书10:20-21、以赛亚书37:30-32中的 「余民」、「剩下之民」(The Remnant)。是大卫时期国家兴盛之后,以色列人离神越来越远,逐渐衰弱,导致国家灭亡,但经歷一切痛苦,仍忠心跟随神的人,就是「剩下之民」,他们会领受神的国。

 

耶稣基督是大卫后裔「剩民」的代表,但同时也是「圣民」—经歷所有的逼迫、患难、考验,最终得胜对基督徒而言,「剩民」与圣民」不是2选1,而是我们要先成为「剩民」,被拆毁重建,才能成为「圣民」。

 

因此他鼓励会友,不要沉浸于美好岁月,而是期待未来的10年,要更加丰富、精彩。分享尾声,曾国荣感谢过去所以一同付出、带领、建造教会的肢体。哽咽流泪说,「谢谢全职团队一同走过辛苦的时刻,看到又再度有新的领袖兴起,非常感动。」

台湾国际基督教会现任牧师团主席蔡以勤。其大儿子因为罕病, 被神接回天家,但神又祝福他们拥有第二个女儿。(图/记者董昀)

盼望「成全」基督徒,代代传承

最后,新任牧师团主席蔡以勤道出,30週年领受的信息。他用约书亚记4:1-24指出,这个日子是一个新的里程碑,要纪念曾经走过的高低;也是饮水思源的日子,要感恩过去弟兄姊妹的造就;并且是激励向前的日子,要将基督信仰传承下去,而且不单是传给下一代,而是要传给世世代代,使人知道我们所信的神,大有能力,让人永远敬畏耶和华。

 

未来他计画从真理基础上,建立门徒装备系统。如同以弗所书4:11-13,「他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师, 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量」。

 

他盼望成全每个基督徒,回应使命,在世代中活出恩赐,完成神赋予的任务,但要完成这样的使命,并不容易,因此也用心设计叁个层次的装备系统,希望帮助教会的会友打稳根基。并鼓励每个基督徒,不管受洗多久都可以继续受装备,因为我们需要做见证,成为能忠心能教导别人,而且成熟门徒,更应该委身教会,以终为始!

 

蔡以勤期待未来,透过一系列的教导,让教会预备好迈入下一个10年,也帮助教会有根有基,承接从神而来的祝福

弟兄姊妹一同敬拜讚美。(图/记者董昀)
 

相关报导关于死亡的18天课 经歷濒死的牧师,找到苦难的答案

 

精选要闻》

紧急代祷》双溪虎豹潭大水暴涨,9岁小女孩回天家 两孩童仍未寻获

帮助想婚的你脱单! 先学习「恋爱交友5不、婚姻5观」

结婚18年玺恩怀孕、周巽光牧师今喜迎「50岁前的恩典」:我们已预备好为人父母

 

用振兴五倍券支持今日报》点此

 

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应