news-details
致福益人学苑指压班老师王进吉,分享如何透过课程领人归主。(图/王进吉老师 提供)

「出去像丢掉,回来像捡到!」今年60岁的致福益人学苑指压班王进吉老师回忆,过去年少轻狂,大错不犯、小错不断的浪迹生涯,时常一出门就行踪不定,让母亲十分担忧,随时担心儿子「出什么意外」!直到他如圣经中的「小儿子」奇蹟返家,让众人几乎跌破眼镜。王进吉感恩:「以前眼睛连『进一颗沙』都受不了,(信主)后来才发现上帝最伟大,(指压班)学生也都感受到!」

迷途羔羊的「返乡」之旅

如何让一个「弟兄」从迷途中回转?王进吉坦言:真的很难!

 

「那时候很自大,讲真的,眼睛进一颗沙你就受不了,(现在想想)能有多厉害?后来才会知道,人是有限的,上帝是无限的。」30多年,王进吉过着在外漂泊的浪子生活,虽说名义上有个「家」,但他的心却彷彿居无定所,时常为了每天吃什么、穿什么等物质生活奔波,骄傲自负的心态,成了他为人处事的保护色,「人定胜天」的观念根植其心。

 

直到28、29岁时,应姐姐之邀进入教会,才发现那颗高中曾深埋在心中的「福音种子」,在多年享尽物慾生活后,悄悄发芽,这时的信仰,对他而言显得弥足珍贵,好像迷途羔羊找到了家,他终于「返乡」了!

 

慕道超过五年,王进吉终于在1996年,受洗成为基督徒,而看着他一路以来的改变,母亲更是讶异,认为「神把儿子带回家了」,最后也受洗成为基督徒。如今王进吉信主已26年,他笑着回忆:「(母亲)那时候大概是想,这个儿子『出去像是丢掉,回来像是捡到』,觉得不可思议吧!」

王进吉时常教导学员要用「像母亲一样的心」,疼惜每一个来到这裡(接受指压)的人。(图/王进吉老师 提供)

用为母之心的温柔「指压」,传递神的爱

在一次偶然机会中,王进吉开始接触日本的「浪越指压」,塬本抱持不以为意的心态姑且一试,没想到越做越有兴趣,也自费学习,甚至远赴日本学习技术,30年间热衷于指压技术。

 

指压的心,如母亲的心,自然涌现生命之泉源。」这是日本的浪越指压专门学校的口号。王进吉分享,指压(SHIATSU),是日本发展出来的一门独特的手法技术,日文意思是「用手指按压」,它是一种最古老的医学型态,藉由触摸与按压,以及身体对触摸、按压的回应,达到治疗效果。

 

他提到,刚入行时什么都学、什么都做,经过了30多年,随着揽在身上的工作与担子越发多,他总是祷告主:「我的唿召是什么?我该用什么恩赐服事祢?」结果上帝透过约翰福音15:16回答:「不是你们拣选了我,而是我拣选了你们,并指派了你们,好使你们去,让你们结出果子,而且使你们的果子长存。

 

王进吉明白,不是「他要选择哪种服事」,而是要顺服主的带领与决定,「顺服胜于献祭,这是神教导我的功课。

 

不久后,彰化圣教会将开办致福益人学苑,教会牧者与众人举荐他开设指压班,王进吉知道,这意味着要有更多时间、精力奉献给神,势必会影响塬本工作,但他持续祷告,也顺服神的旨意,最后成功开班,如今已接课到第四期,没想到,见证学员们的生命改变、恩典不断,使其不禁讚嘆:「上帝太伟大了!」

 

万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。—撒迦利亚书 4:6 

致福益人学苑彰化圣教会分校开学时,与学员合影。(图/王进吉老师)

致福益人学苑彰化圣教会分校指压班学员合影。(图/王进吉老师)

重视撒种、浇灌工作,靠主收割

「我教的指压,是教学员用『像母亲一样的心』,疼惜每一个来到这裡(接受指压)的人。」王进吉在授课过程中,总是身体力行,用「肢体行动」展现出对学员们的爱,希望把基督爱世人的精神,具体显明出来。

 

「我每堂课开始,都会帮他们(学员们)祷告,结束也一样祷告,他们都很高兴。」他分享,「直球式询问」是自己一贯的招式。总会直接面对学员说:「我可以为你祝福祷告吗?」通常大家都很乐意接受祝福,也会欣然接受,甚至有几位学员们来了一段时间后,陆续接触到信仰知识,最后决定受洗信主,这也让他信心大增,直唿:「感谢主,真的是会(开心到)偷笑!

 

我们传扬他,是用诸般的智慧劝诫各人,教导各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。—歌罗西书 1:28

 

学员们纷纷写下指压班学习心得,让王进吉十分感动!(心得如下)

谢谢学员们的陪伴与指压,让我感觉到您们的认真。尤其是被老师指压时,真的是天父的恩典,让我感觉到祂的爱....。谢谢老师的指导,让我知道如何使力。—学员 陈怡恩

 

非常期待进阶课程的到来!也非常感谢圣教会的课程规划、师资安排、场地的提供!愿上帝透过大家的服事,让社区的朋友走进来,福音传出去!相信在你们美好的行动必见证上帝丰盛的恩典!—学员 陈启智

 

谢谢王老师,能够谆谆教诲,提升我们的技术…上帝的恩典够我们使用,这种不藏私、爱的表现,也是我们学习的榜样…好帮助家人及别人,灯臺必须放在桌面上才能照亮别人!谢谢!圣教会能提供这样学习的场地!—学员 李震荣

教会家人们时常在服事之余一同出游。(图/王进吉老师 提供)

王进吉提到,其实他能做的,不外乎就是「撒种与浇灌」,「收割」时间永远在主,但他愿意成为主的器皿,透过各样的方式领人信耶稣。

 

「用各种方法,让人感觉到天父的爱。我们的灯,要放在灯台上,不能放在斗底下!」他盼望,每一个基督徒的生命故事,都要成为众人的榜样,活出基督的馨香之气。

 

人点灯,不放在斗底下,是放在灯臺上,就照亮一家的人。—马太福音 5:15

 

精选要闻》

快讯》本土+11,口罩规定加严! 即日起,教会讲道、拍照应配戴口罩

中市府宣布:1/10起宗教人员须完成疫苗2剂施打且满14天 杜明达牧师:配合政策、同心祷告

扭转4个人生盲点,领受约书亚6大福份! 张建中牧师见证9年忧郁症得医、加倍奉还的恩典

邓紫棋不靠自己「强」下去,走过迷惘喊 : 一切都很值得!

【积佳国际温和洗髮组】奉献专案》点

LINE官方帐/每周更新》加入

LINE社群/每日更点此

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应