news-details
(图/灵粮教牧宣教神学院 提供)

「属神的子民未来是荣耀灿烂的,神要翻转世上罪恶的国度,带领我们从被审判的光景中进入弥赛亚的国度裡」。

灵粮教牧宣教神学院谢宏忠院长日前在台北灵粮堂主日讲道中引用以赛亚书25:1-9节和Chunk Pierce先知在前进使徒性国度特会对台湾众教会的预言提到,犹太历5780年中8代表更新,10代表我们的见证,预表新的一年台湾会脱离70所代表被掳的季节,藉由羔羊的宝血及我们口所见证的道得胜,进入最大转化的季节。谢宏忠院长唿吁未来黄金10年,每一个人都很重要,耶稣宝血的遮盖、更新的生命和口中见证的道所带出的得胜权柄,在所到之处带下翻转的神蹟。

 

当地上与社会充斥着不合神心意的事,因为我们熟悉并遵循神的塬则与法则,会看见翻转的神蹟发生在我们的生命和生活当中。谢院长提出四个活出翻转神蹟的塬则。

 

一、花时间寻求神的心意

谢宏忠院长提到以赛亚书25:1「耶和华啊,你是我的神;我要尊崇你,我要称讚你的名。因为你以忠信诚实行过奇妙的事,成就你古时所定的。」从经文中得知,神现在或将来所要做的事是祂以前所说过的,而这个律是神工作的黄金律。阿摩司书3:7「主耶和华若不将奥祕指示他的僕人众先知,就一无所行。」神是全能的神,祂可以做成一切祂想做的事,怎么可能一无所行?因为虽然神可以独行奇事,但祂更喜悦把祂的奥秘告诉众先知和百姓,以至于属神的百姓可以与神同工,完成神的心意和计画。而你我就是祂要寻找的人,当我们花时间寻求神的心意并与祂同工,就可以翻转一切。

 

要经歷翻转的神蹟,若不会听神所说的话,就无法了解神的心意和计画,也看不见翻转的神蹟。我们需要为我们的耳朵祷告,好像先知以赛亚,常常为自己的耳朵祷告:「主啊,每早晨提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样;主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有煺后。」撒母耳也跟神说:「请说,僕人敬听」,求主给我们能听的耳朵。

 

寻求神的心意是需要花时间与神独处,安静中才听得清楚。谢院长提到有两种方法可以来进行:

 

1.个人寻求

耶稣给了我们很好的榜样,记载在马可福音1:35提到,耶稣凌晨四点起床到旷野祷告,因为祂需要明白下一步。当时耶稣在迦百农非常有名,很多人从各地来听祂的讲道,服事非常有果效,可以在那裡建立超级大教会。但耶稣在祷告中父神跟祂说,到各地传讲天国福音,于是祂顺服并走遍各城各乡,不只翻转迦百农,也翻转加利利沿岸各城镇和犹大城市。

 

2.集体寻求

使徒行传13:1-3节提到,安提阿教会是兴旺并国际化的教会,教会内五重职份的领袖们集体禁食祷告寻求神的心意,神做了奇妙的工作,差派巴拿巴和扫罗去到赛普勒斯岛、土耳其和地中海沿岸,他们脚掌所踏之地带出翻转的神蹟,许多人生命被翻化、城市被搅动。

 

二、对神的翻转律有信心

以赛亚书25:1说,「祢使城变为乱堆,使坚固城变为荒场,使外邦人宫殿的城不再为城,永远不再建造。」这经文提到因外邦国家欺压以色列人被神审判,神使城邑变为乱堆,使城池变为荒场。神是翻转达人,带出四个翻转:

 

1.神可以翻转大地

以赛亚书24:1提到,「看哪,耶和华使地空虚,变为荒凉;又翻转大地,将居民分散。」这经文讲到神可以翻转欺压以色列的国家,也可使大地翻转。回到创世记,看见神在创造天地时,如何使空虚浑沌变得有秩序,照样神也可以将成形的大地变回浑沌,大洪水可证明神能震动大地,主耶稣再来会有火烧尽一切有形质的,从创世记到启示录我们看见神可以翻转大地,也可以翻转一切,因此我们要对神的翻转有信心。

 

2.神可以翻转骄傲

圣经裡亚述的君王西拿基立率领大军攻打耶路撒冷时,他非常骄傲劝希西家赶快投降,因为他攻打许多国家,没有一国一邦所信靠的神救过他们。没想到神一出手,派一个天使杀死18万5千的亚述敌军,西拿基立落荒而逃,在自己所供奉的神庙裡被自己亲生的儿子所杀。神敌挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

 

3.神可以翻转权位

巴比伦帝国的尼布甲尼撒王有一天在王宫的平顶上散步,夸耀自己的成就,话未说完,有一声音从天而降对他说,你的国离开你,你必吃草七年,直等到明白至高者在人的国家掌权。于是,高高在上的君王瞬间成为动物。神可以叫有权柄的失位,叫卑贱的升高,这是神的翻转律。

 

4.神可以翻转财富

列王纪下6、7章提到撒马利亚城被亚兰王围困有飢荒,有4个大痲疯的乞丐準备投靠亚兰军队,去到军营不见一人,留下许多粮食兵器和衣物。神介入时就可以叫飢饿得饱美食,叫富足的空手回去。

 

翻转最高的示範是十字架,神要翻转世界,先翻转祂自己的生命,降卑为人。耶稣被钉十架时,头戴荆棘冠冕,承担了大地的咒诅,将大地翻转成美地。祂离开荣耀宝座来到人间,死在十字架上,祂的谦卑翻转了骄傲。父神又叫祂从死裡復活,升为至高,翻转了权位。祂为我们成为贫穷,好叫我们成为富足,翻转了财富。若我们要看见翻转的神蹟,我们的生命必须先被神改变,效法耶稣的虚己。活出翻转的神蹟,要先让神翻转我们的生命。随之,家庭、城市、国家、世界就可以被翻转。

 

叁、争战中经歷神的大能

从属灵的眼光来看,基督徒在地上所面对的争战是两头狮子的争战,一头是撒但,吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞吃的人;另外一头是耶稣,犹大的狮子,祂已显现,除灭魔鬼的作为,我们永远是赢家,因为在我们裡面的比世界更大,我们要懂得用坚固的信心去争战,靠着神的大能得胜。神的大能要保护投靠祂的人,祂的保护是24小时不打盹也不睡觉的全天候保护,我们要放胆倚靠祂。神的大能不但保护我们,也可以帮助我们胜过敌人的攻击。末后的世代,仇敌的攻击会越来越加剧,我们要加速与神的心意对齐,透过守望者的祷告,争战得胜。

 

四、心中常存永活的盼望

争战必有伤亡,我们心中要常存永活的盼望。希望是人的心跳,基督徒有救恩心电图,任何得救的人没有失望的理由,因为主住在我们心裡,给了我们永活的盼望和丰盛的生命。耶稣的死与復活已吞灭死亡,除去死亡的帕子,擦去我们的眼泪。信靠耶稣的人永远不饿,永远不渴,永远活着。我们要积极分享使人有永活盼望的福音,求圣灵将传福音的火烧在我们身上,使我们能成为火热佈道的人,使许多人可以因我们得享主丰盛的筵席。

 

要新闻好又暖!今日报需要您的长期支持点我奉献


精选要闻》

前进耶利哥城》被咒诅500年的初熟果子 陈光道牧师:成为神眼中的关键少数

信主46年终受洗》走过丧夫之痛、拉拔叁子长大 蒋方智怡在绝望中唿求:神给了我答案

别害怕失望 学习拥抱你现在所拥有!

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应