news-details
神会给予你力量来忍受任何临到你身上的试炼。(照片来源/Shutterstock)

「为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。」(太5:10)

 

作一个天国的公民需要付代价。

 

今天许多人试图使福音迎合愚顽罪人的口味。耶稣和他们不同,祂清楚地表明跟随祂是有代价的。你可以预期的是排斥和迫害,而不是接纳、名誉、地位、和昌盛。这种传福音方法并不流行,但却是诚实的。它还确保没有人会以错误的方式试图进入天国。

 

耶稣希望祂的听众计算一下作门徒的代价。祂知道他们之中有许多人会被他们的家人抛弃,并被逐出犹太会堂。许多人会遭受罗马政府的逼迫或杀害。他们需要计算代价!

 

迫害确实临到那些早期的基督徒。尼禄皇帝用油脂涂抹他们当中许多人,将他们钉在十字架上,然后燃烧他们来点亮他的花园派对。他谴责基督徒拒绝将他奉作神明,并指责他们在公元64年焚烧罗马。 基督徒被指控吃人肉,因为耶稣说:「吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。」(约6:56)他们被说成是革命分子,因为他们相信神有一天会毁灭这个世界。

 

世界对基督徒的敌意并没有改变过。你可能不会面对第一世纪信徒所面对的严重迫害,但是你会受到迫害(腓1:29)。即使是初信的基督徒也经常遇到困难。如果他们拒绝与他们以前的朋友一起进行犯罪活动,他们可能会被排斥。如果他们为一个不诚实的老闆工作,而他希望他们参与或容忍他的邪恶行为,他们可能会因为不愿意合作而被解僱或不得不辞去工作。这可能会给他们的家庭带来极大的经济困难。

 

神不会总是庇护你免受迫害,但祂会表彰你的正直,并给予你力量来忍受任何临到你身上的试炼。讚美神,祂赐予充足的恩典!

 

节译自 “Drawing near”

 

(文章授权/七千人网誌/约翰·麦克阿瑟)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应