news-details
12/11台中忠孝路长老教会王武聪主任牧师和陈希明师母,在探访途中遭遇车祸,如今师母已出加护病房,两人于同间病房治疗,因此王牧师发信感谢各界代祷。(图/本报资料照)

五天前(12/11)台中忠孝路长老教会王武聪主任牧师和陈希明师母,在探访住院弟兄姊妹的往返途中遭遇车祸;牧师腰和腿受伤,师母却颅内出血陷入昏迷。如今师母已出加护病房,并与牧师被安排至同一间病房治疗,形同「异病相邻」。今早王牧师正式发出代祷信,感谢各界这些天的代祷,经歷这次车祸,他提醒:「在这末后的日子我们不是与属血气的争战,而是与空中执政掌的恶者争战,我们必须天天穿戴全副军装,时时警醒祷告。」

经王武聪牧师同意刊登,王牧师感谢代祷信全文如下:

 

海内外所有代祷的兄姐平安:

报告大家好消息,我的师母已出加䕶病房了,医院为我们安排同一病房,我和师母现在是「异病相邻」。感谢所有牧长兄姐迫切的代祷,我们的上帝垂聴了大家的代祷,祂是充满恩典怜悯的神,是我们患难中急时的幇助。

 

12/11晚上十一点多师母送进彰基加䕶病房,因颅内出血面积扩大,加上唿吸衰竭,昏迷指数只有6,生命迹象不穏,医院就发出病危通知,儿子不敢让我知道。但感谢主,上帝将出人意外的平安放在我心里。

11日晚间,家属已签下陈希明师母的病危通知书。(图/王武聪牧师 提供)

 

经过一个黑夜,上帝带领我们走过死荫幽谷,衪保护保抱我们,施行奇妙的医治,师母第二天竟然神蹟式的甦醒过来,而且意识清醒,可以正确的回应。第四天顺利拔管,12/15第五天出加䕶病房,恢復的很神速。我们只有讚嘆施行拯救、怜悯医治、独行奇事的上帝。并感谢海内外衆多兄姐迫切的代祷,甚至有来自偏乡根本不认识的代祷者。车祸发生第二天清晨更接到多位牧长的来电关心,甚至有远从美国来的,我的内心眞是感动,也再次感受到义人祷告是大有功效的。

 

这次车祸也让我深感撒但的可恶,它显然是要给我们致命的一撃、欲置我们于死地,但却不是「一刀毙命」,而是更惨的「一倒瘫痪」。其实这次只是一小车祸,肇事者是一位太太买晚餐带着一岁多的小孩,当晚又下着毛毛雨,我不认为车速会很快,但受伤的部位却都是足以让我们瘫痪的部位,因师母颅内出血,若开刀伤到脑部神经,有可能半身不遂,而我嵴椎暴裂性骨折,也有可能下半身痈痪。

 

感谢主,还不用开刀,但需穿铁架叁个月,让它自动癒合,儘管不能弯腰,生活起居很不方便,但已是不幸中的大幸了。若是不幸瘫痪,不仅我们要过苦日子,我儿子恺杰牧师势必也要为照顾我们,影响他的服事。然而,上帝却及时用大能的手托住,救我们脱离兇恶。

 

此次车祸也再次提醒我,在这末后的日子我们不是与属血气的争战,而是与空中执政掌的恶者争战,我们必须天天穿戴全副军装,时时警醒祷告。

 

今年圣诞节我们提前从上帝收到一份特殊且特大的礼物─苦难中的平安。这是何等的真实与宝贵!

 

再次谢谢大家的代祷,并祝圣诞平安!

 

主僕 王武聪、陈希明 敬上

2020.12.16

陈希明师母塬被医师判定有生命危险,如今已顺利转出加护病房,过程中经歷神的医治大能。(图/王武聪牧师 提供)

 

腓立比书4:7:「神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣裡保守你们的心怀意念。」当我们一同为神的僕人祷告,神必定会赐下平安给祂所爱的百姓。

 

精选要闻》

用「流行歌」撒福音种子,唱出神的感情 蔡琴:传福音是要与神同行

她是世界上第一个基督教国家 经战争又战败 基督徒含泪和教堂道别、战地使徒拚命抢救灵

传福音佈道精选辑》福音抗疫口罩、解忧茶叶蛋、决志工具箱、破解传福音的六迷思...

学起来!将今日报做成App? 教你建立手机捷径 / 加入主画面

今日报奉献回馈专案—白色翅膀天使洁牙液》点此

分享
意见反应