news-details
前台湾学园传道会会长王睿牧师,受邀于宜兰联祷会以专题介绍:MC²(Multiplying Churches Communities Square)倍增教会社群平方的训练及策略,唿吁更多人响应神国的扩展。(图/全球倍增教会运动(MC²)讲座截图)

全球倍增教会运动,多年来由「学园传道会」王睿牧师堆动;通行世界的MC²(Multiplying Churches Communities Square)倍增教会社群平方的行动,乃是遵循使徒保罗的宣教事工—神需要圣灵的工作,同时需要教练与门徒兴起,接受差遣。盼全球超过50亿的人口,能有机会回应耶稣的爱与赦免。

前台湾学园传道会会长王睿牧师,日前(13)受邀于宜兰联祷会,举办线上讲座,介绍已通行世界的「倍增教会社群平方的训练&策略 Multiplying Churches Communities Square(MC²)」。他提供丰富的内容及研讨设计,让许多宜兰、罗东地区参与的牧者,都跃跃欲试,一同响应全球教会倍增运动。

 

神的国要倍增,关键是「差遣」
王睿牧师一直以「全球倍增教会运动」为己任,受邀至各地推广已有8年之久;
开场即以保罗宣教之旅的影片,向着全球教会发出唿召。

 

如何向全世界超过50亿的人分享福音,在各社区、大楼、村庄等,都建立一个教会、小组或信心社群?而当年的保罗,凭着异象走遍欧亚地区,建立各地教会与门徒的策略,是否有更多人愿意兴起,受差遣而去呢?


马太福音6:10「愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」


圣经中阐明天父的心意,父神愿意失丧者归向祂,不愿有一人沈沦,神的国要扩展到地极。如同马太福音28:19 「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。」


国度的策略,四代倍增

父亲à耶稣à门徒à我们

MC²的基础架构,来自耶稣出来佈道造就门徒,也就是「差遣倍增」的塬型。耶稣正在向天父祈祷, 在祷告中,耶稣确定4代的倍增。

 

第一代是派遣耶稣的天父
第二代是耶稣祂传承由父神而来的生命,并派出第叁代——也就是祂的门徒。
第叁代是门徒耶稣道成肉身,用叁年半的地上生活,教导并预备门徒,以复製给更多愿意的人。

第四代是我们耶稣正在寻找第四代的人,同时正在天上不住的代求,为兴起第四代人祈祷,找着那些会通过门徒而相信耶稣的人们。

 

约翰福音17: 18、20-「你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。」



倍增2大关键:圣灵的工作&遇见和平之子
王睿牧师说道,正如圣经马可福音4:26-29又说:「神的国如同人把种撒在地上。黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。地生五谷是出于自然的:先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒;谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了。」


每间教会的目标不同,无论是植堂或小组倍增,或建立新的小组,必须执行所有关键技能及造就过程,也就是,经过神国扩展「四块田过程」,包含进入禾场田地(接触新的地方和人群),接着广泛撒种(分享福音),发芽长成的过程(造就门徒),最后谷物收割聚集(成立使徒行传第二章的群体),一切最关键的,仍然是圣灵圣灵的工作如同看不见的工作者,是神国扩展的核心。
 

他再次提醒,技能方式或目标订定,都可依照教会的需要去调整和实行,然而最重要的,是「圣灵的工作」!配合圣灵并坚定持续的列下名单,祷告关怀,差遣出去找到平安之家,找到愿意向神回应的人,找到接受福音的和平之子,方能落实倍增教会运动。

讲者王睿牧师(左上)请牧者们分组讨论后,众多牧者纷纷回应。宜兰灵粮堂游本义牧师(右上)、神国復兴宜兰教会高勤传道(左下),以及罗东协同会徐维骏牧师(右下,)都觉得收穫丰富,立志起来行动。(图/倍增教会(MC²)讲座截图)

线上众多牧者都纷纷回响。宜兰灵粮堂游本义牧师在小组讨论后,率先回应表示,全球倍增教会运动(MC²)异象很是受用,并很实际。教会要去寻找愿意的人,教导培育,成为门徒,更要定準目标,让教会与小组一起成长;不只是教导外面的知识道理,而是兴起能被差派出去的人。

罗东协同会胡珮兰也说,身为小组长,经此次讲座的开启,更看见虽然个人能做的很有限,不再只是单靠自己的能力,也不是靠好口才,而是相信圣灵是胜过一切的能力。在实行上,也要更多了解所接触的人之个性,一起学习并陪着做,兴起更多愿意的门徒。罗东协同会刘珮恩姊妹说道,有一个爱灵魂的心是极为重要的。


甫成立不久的年轻教会「神国復兴宜兰教会」高勤传道则说,「谁」来传福音?是非常关键的;保罗宣教之旅影片点醒自己,生命不但要像保罗,更要带领弟兄姐妹,建造门徒,差派实行。

 

MC2(倍增教会社群平方训练):启动、倍增、发展

1.启动训练》
第一步,可由教会的牧者或较有经验的人,或联合邻近的教会机构,组成「教练团」,教练团需先凝聚共同的异象及实行。

 

教练团鼓励动员并授权给现有的信徒,挑望信徒有爱人的心,使愿意的人都来接受启动课程,藉着关爱福音朋友或未接触福音的社区,建立关係网络,并与他们分享福音。以一週一次为单位,预计进入9週后,就能建立起第一批新信徒,一个跟进的小组。

 

2.倍增路径》
每个小组开始造就训练,此过程称为「倍增」。教导陪伴初信徒与耶稣的关係,奠定基础,并让他们瞭解如何接触到关係网络中的人。


受训者参与9週训练后,建立一个5位新信徒的小组,接着他们开始使用倍增材料,进入16个系列基础的圣经学习,透过叁分法门训过程,来造就信徒的特质,合适的经文教导,渐渐建立出使徒行传二章的健康教会。


当新的信徒,愿意跟随耶稣的唿召,成为得人的渔夫时,他们也会再将福音带给其他人,引导人们转向基督,并将自己所学的知识传递给下一代。新的小组沿着倍增的路线前进,继续增出其他小组,代代相传。

 

3.发展造就》
发展新小组所需的领导力。每个月的发展课程,帮助小组长或领袖,学习他们的组长职责,在品格塑造、生命、领导与神学上成长,并帮助有属灵潜力的组员成为门徒,建立倍增小组。

 

倍增繁殖的过程可持续延伸,每一年启动训练,倍增下一代,建立新小组。

首先假设小组/教会有10位,其中4位有意愿者,接受启动训练,建立2个新小组/教会,仍持续小组门徒造就。第二年继续启动训练后,建立2个新小组和持续门徒造就,第叁年继续如此,建立的小组,每年都启动训练建立2个小组和持续门训。叁年后,即会有27个小组。

宜兰罗东多处教会牧者及同工,踊跃参与,愿神国福音传遍全地。(图/倍增教会(MC²)讲座截图)

倍增的结果,产生健康的教会
藉着MC2的建构,能回到使徒行传2章所说的「健康教会」;各处的教会建立起来,新信徒将衍生更多健康的使命小组和教会。


使徒行传2:42-47
都恆心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。众人都惧怕;使徒又行了许多奇事神蹟。信的人都在一处,凡物公用;并且卖了田产,家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,讚美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

罗东协同会徐维骏牧师分享,就像大联盟教练团,一个队上有2-3位教练,彼此帮补,教导打击、守备或投球,俗语也说「叁个臭皮匠胜过一个诸葛亮。」藉着联合附近教会牧者,一起启动倍增训练,相信比一个人做还容易,教会团队能更有力量,一同进入全球倍增教会运动。


王睿牧师鼓励,他会陪同大家一起做,教练是关键,建立起架构,落实的往下走,就能兴起更多工人及门徒。

 

迄今,东南亚国家多处教会、板城贵格会、士林真理堂,以及南投圣教会、南投浸宣、名间灵粮堂等皆已展开行动。相信神的国正在扩展,也愿更多人参与,一同迎接新的日子来到!

 


精选要闻》

欧亚代祷!德国、比利时死伤近百人,四川、日本同受洪灾之苦 神所示的方舟在哪裡?

幼发展迟缓、罹血癌生命倒数 母流泪跪祷不放弃 主超自然医治,连医生都不可置信!

早晨不再匆匆忙忙! 花点时间祷告,将为你带来超乎想像的六大好处

FB/每日更新

 

Dr.CARE黑耀奇肌超导亮白面膜】奉献专案—点

 

LINE/每周更新》

 

LINE社群/

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应