news-details

神的恩典祝福着「台北復兴堂」信义新会堂,40个月将高额贷款还清。

神的恩典祝福着「台北復兴堂」信义新会堂,40个月将高额贷款还清。 (照片提供/台北復兴堂)

台北復兴堂主任牧师柳子骏宣布,建设信义新会堂的两亿四千万,歷经叁年四个月,贷款全数还清!且叁年间仅有一次建堂奉献,其余皆出于弟兄姊妹爱神的表现!

「除了神的恩典,我们没有什么好夸口的。」

这消息在台北復兴堂23週年宣教年会公开,众人拍手将所有荣耀归给神,看见上帝满满的恩典与祝福,使他们更加坚定站立在宣教使命上。

在全场欢庆中,柳子骏带领会友回顾这些年的恩典之路,以「为什么站着望天」的信息,提醒教会不沉浸当下、不是在塬地望天,要记得起初的目标:将福音传到普天下去,向万民做见证,再次唤起众人对宣教的热情与使命。

以「成全圣徒,普世宣教」为根基的台北復兴堂,23年来贯彻始终。从小在这裡长大的柳子骏表示,復兴堂的开始是间平凡小教会,今有千人聚集,回头看不自觉惊嘆,全是上帝恩典。他们没有厉害策略,没有爆炸式增长,只有一步一脚印、一点一滴的餵养渴牧神的百姓。

台北復兴堂23週年年会,会友认真领受信息的教导。

台北復兴堂23週年年会,会友认真领受信息的教导。 (照片提供/台北復兴堂)

两位前辈的典範 带来宣教使命的传承

台北復兴堂创会牧师柳健台与李幼卿,两位长辈是柳子骏相当尊敬且学习的对象。

在建立教会第一年,柳健台就在会堂裡写下「成全圣徒,普世宣教」八字,一生致力于宣教事工,柳子骏从父亲身上看到对宣教的火热,渴望自己也领受此负担。

不畏辛苦、不怕困难的李幼卿,煺休后放弃与孩子享受天伦之乐,持续到偏乡宣教,带着柳子骏去各个角落传福音。李幼卿过世的前两週还与柳子骏通电话,谈论着下一个宣教地点。李幼卿儿子向柳子骏表示,父亲临终前仍在等柳子骏,直到柳子骏赶到医院,承接其宣教使命,李幼卿才安然回天家。


两位宣教的前辈扩张柳子骏宣教的视野,使他看见福音的需要,期待復兴堂未来不论是在祷告或是奉献上,都能大力支持宣教,差派更多短宣队、更多「台湾宣教士」,把这份信仰传承下来、传递出去。

柳健台牧师(前)带领会众一同祷告。

柳健台牧师(前)带领会众一同祷告。 (照片提供/台北復兴堂)

我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪裡,有两叁个人奉我的名聚会,那裡就有我在他们中间。─马太福音18章19-20节

柳子骏表示经文中两、叁人聚集,就好比復兴堂23週年,这23年来的目标就是去向万民做见证,以基督耶稣的心为心,把福音带到更多地方去。相信当大家同心合意时,便能兴旺福音,不只十年、二十年,或是二十叁年、四十六年,復兴堂要一直秉持「成全圣徒,普世宣教」的使命向前。

「生命中最大盼望,就在你恩典之中…」这句歌词深深感动着柳子骏。经歷神许多奇妙的带领,「台北復兴堂是倚靠神恩典而活的教会!」不是有多厉害的策略或讲员,一切都是倚靠上帝的恩典而成就。

当所有人是同心合意的寻求上帝的国度,神的福音就会兴旺──柳子骏以这样的异象带领台北復兴堂,并表示神使用復兴堂,也使用每一个人,勉励基督徒一同为福音来努力,建造神的国度,直到主耶稣再来的那日。 

柳子骏以「成全圣徒,为了普世宣教」主题挑旺会友的心。

柳子骏以「成全圣徒,为了普世宣教」主题挑旺会友的心。 (照片提供/台北復兴堂)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

短短两周多,父母相继离世 虽然是牧师儿子,他却开始怀疑信仰,直到经歷3次奇妙的带领

神啊,我这么忙,没时间认识异性朋友,除非祢把预备的另一半带到我的生命中

「大家都要我成为林来疯,但我累了」 在最坏的球季,他找到生命最重要的功课

【施以诺专栏】把人生交在上帝的手裡,而不是交在别人的嘴巴裡

张茂松被「坟山」上的祷告震撼:把热情带回教会,教会一定会成长

 

  • 关键字
分享
意见反应