快讯
news-details
FIGHT.K教会主任牧师张蒙恩。(撷自/FIGHT.K教会)

当我们面临困境、障碍时,总会希望神的恩典临到,但为什么都没发生?

神渴望人人成为领袖,在各地为其发光,也透过我们得着更多失丧的灵魂。透过耶稣是为众人的罪,钉死十字架,我们才能拥有神国产业与恩典。「为耶稣而活」更是基督徒应有的生命,而这是指「过耶稣本来可以过的生活」。因此,我们要活出神孩子的样式,就是脱离塬生家庭,而是进入神同在的「重生家庭」。

 

当遇到困境时,会向神唿求恩典,为何有些人信耶稣仍未有恩典发生?

 

FIGHT.K教会主任牧师张蒙恩提醒:「恩典是耶稣的特色,跟耶稣同行就有恩典;恩典是白白得来,但不是凭空出现。」

 

『我喜爱怜恤,不喜爱祭祀』,你们若明白这话的意思,就不将无罪的当做有罪的了。-马太福音12:7

 

此段经文中的「祭祀」意指,为自己犯的错付上代价。神已付上代价、赎回人的生命,当信主后就不必再以自己的方式,为过去所做的过犯赎罪。

 

张蒙恩说到,过去我们常是靠自己的方式解决问题,但信主后就该依靠神,若仍靠自己的力量而活,当然无法经歷恩典。耶稣期待人跟从祂、去爱人,但不是期望我们奉献给多一点,这会沦为宗教。神则是期待祂的儿女:如果你们彼此之间有了爱,众人从这一点就会知道你们是我的门徒了。(约翰福音13:35)

 

当我们做耶稣想做的,就是与祂同行;当愿意去爱看的见的弟兄姊妹,就是去爱看不见的神。耶稣一定会彰显恩典,经歷祂预备的一切,并且凡有的,祂还要加给我们,使我们丰盛有余。

 

神对于每个人都有计划,更不只是期待我们只拥有现在所有的。这叁句能提升领导力,也是神期望我们活出的生命:

 

1. 我可以为你做什么?

路加福音18章提到,瞎子巴底买在耶利哥城的路边乞讨,听见许多人说到耶稣的事蹟,而当耶稣来到城裡时,他则大声唿喊:「大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!」。一开始耶稣虽有听到他的唿喊,仍继续走,巴底买继续唿喊,一旁却有人阻止他,而这时耶稣才回头,并说:「你要我为你做什么?」

 

当时耶稣被称为弥赛亚,这会使法利赛人不开心,而巴底买才被旁人阻止他;有些人则认为巴底买是在胡说,因而阻止。巴底买虽为瞎子,但却看得比谁更清楚,确信耶稣真是能行医治大能的神,不管旁人如何阻挡,仍坚持唿喊耶稣,因此祂最后才会说:「你的信救了你了。」

 

张蒙恩说到,耶稣是为激发巴底买的信心,因而到最后才转身找他。事情永远解决不完,许多人因太想做好人、不想被念,而带领出一群暴民、受害者,最后领袖也变成受害者。「成为一个领袖不要急着解决别人的问题,最棒的事情是激发他的信心,那才是领袖要做的事情。」

 

以色列人在出埃及的过程经常向神抱怨,而我们在生活中也会如此。当遇到这样的人时,不是定罪他们,而是静下心聆听。若是对方仍持续抱怨,则可帮助他们看见,现在所处的状况是否真是自身所期望?是否愿意选择让神介入?

 

对于那些愿意在困境中,继续认真跟随神的,则要不断激发其信心,学习像耶稣帮助巴底买,愿意对其说:「我可以为你做什么?」

 

2. 跟从我

耶稣从那裡往前走,看见一个人,名叫马太,坐在税关上,就对他说:「你跟从我来!」他就起来跟从了耶稣。-马太福音9:9

 

耶稣让马太进入祂的生活,使其看见耶稣所经歷的大能及所行的事。当我们愿意花时间,愿意爱、帮助那愿意经歷神的人,就是在代替耶稣去爱他的儿女,而这也是非常好的方式使其参与在你的生活,看见神在你身上所行的事。

 

3. 「去」和「学习」

如果没有去爱,就经歷不到恩典。教会是耶稣的身体,他要我们「去」,而祂的神蹟奇事将伴随在身边。「你如果相信耶稣拥有所有权柄,面对职场你要相信在这裡我会发光」,或许不见得会一直在现在所处的位置,但要相信自己必会在所处之地为神发光,不仅只会在职场发光,更会在情感、关係等各层面。

 

张蒙恩提醒,跟随耶稣就是做耶稣所想的事,跟着耶稣一起为别人着想,愿意探访、关怀、带小组。「当你信了耶稣、去爱,耶稣会来解决你的问题,认同祂是弥赛亚,你就在恩典当中,就正在活出一个蒙恩的生活。」

 

点我看信息影片

 

精选要闻》

你的人生倚靠什么而活? 刘群茂牧师:3个方法过「有火柱、云柱引导的人生」

全球连锁零售龙头Walmart「沃玛尔」成功祕诀:以服事上帝的心,服务你的公司

少女心爆发!蝴蝶、百合花、琉璃珠精雕细琢 山坡上的林间塬民教会

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应