news-details
你是否也经常质疑神真的爱你?当我们在痛苦当中,神在哪裡?(照片来源/Shutterstock)

纽约时报畅销书作家丽莎‧图克斯特(Lysa TerKeurst)提到她的童年回忆-一个不在父亲期盼下出生的女孩,从小,她感觉自己是被遗弃的。

她似乎还能听见,在那些又深又黑的夜裡从她胸口中不断重复的祷告,她躲在棉被裡面,一次又一次唸着:「天父,求祢不要让爸爸离开我,拜託不要让他离开我。」

 

她害怕,若父亲离开了她,她该怎么办?她认为,一个女孩若没有父亲,她的世界也将消失。若连父亲都无法爱她,谁还会爱她呢?

 

丽莎仍然记得那一天,父亲离家之时,她所拥有的那最后一吋安全感与身份,随着父亲的行李也一起走了,父亲在收拾行李时,甚至连瞧都不瞧她一眼。「我把脸贴在窗上,看着他的车扬长而去,直到消失。」丽莎说。

 

被拒绝的感觉身陷在丽莎小小心中,后来她得到一个结论:「我不重要!对我父亲来说,我完全没有价值。」更糟的是,丽莎那时候觉得,神可能也不会爱她,这个结论却成为了她的「新身份」。

 

丽莎是谁?-不受欢迎的那个人

接下来的几年,这份定居在内心的伤害慢慢蚕食她,甚至愈演愈烈。被父亲遗弃的经歷,让她感觉上帝也不要她了,毕竟,上帝怎么能袖手旁观,让一个小女孩的世界变得如此心碎呢?从那时候开始,似乎每3年就有不幸的悲剧发生,成为生命中挥之不去的阴影;虐待、抛弃与精神创伤,姊姊过世...悲剧无止境地循环与上演。

过去的伤,会使我们质疑神是否真的爱我们;当前的痛,也会让我们忘记神在我们生命中的信实与应许。(照片来源/Shutterstock)

 

即使在她成为基督徒后很长一段时间,虽然明知道上帝会爱她,丽莎仍然不断质疑,为何这些过去的苦痛会如此挥之不去,难道神不能帮助她吗?

 

神对我好是真的吗?

作家克利夫‧路易斯(C.S. Lewis)(编按:以着作《纳尼亚传奇》闻名的英国知名作家)名言之一:「我们不需要怀疑神会为我们预备最好的;我们只要知道最坏的事会转变成甚么。」这正如经文罗马书 8:28所说-

 

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

 

这是一节非常激励人心的经文,光照我们在现实中,一切看似不好的事,神都能将其转为好事。

 

而在同一章5到6节(罗马书 8:5-6)也提供我们另一层保障与安全感:因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。

 

在肉体上的不适,不代表任何意义。但是若我们有圣灵同在,因神住在我们裡面,我们的灵将会不同。祂会在灵裡对我们说话,给我们安全感与保证;神也会在灵裡对我们说安慰的话,提醒我们祂就在那里,与我们的灵同在。别人或许令我们失望或离开我们…但是神永远不会。所以,我们一定要把心只放在与圣灵沟通的事上。别理会肉体上的「尖声惊叫」,在我们的灵裡,你绝对能感受到神对你真的最好。

 

现在让我们来祷告,别因眼前不如意的事阻断了你与神的亲密关係。亲爱的主耶稣,感谢祢用仁慈恩待我。当我痛苦时,请帮助我,提醒我要记得祢过去的信实。奉耶稣基督的名祷告,阿们。

 

(文章来源/Faithgateway

分享
意见反应