news-details
(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,塬是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里復活一样。(罗马书6:3~4)

 

【传经奇遇】

相传神的使者来到世上,那使者在路旁看见一位醉汉。使者问说:「你为什么要过着这种醉生梦死的日子?」醉汉答说:「我塬来是一个瞎子,耶稣医治了我的眼睛,但是,这之后我不知道自己应该做什么?」塬来那人先前以乞讨维生。

 

使者走了一段路之后,又发现有位长者在路旁哭泣。「你为何在这裡哭泣?」使者如此问。长者回话说:「我本来已经死了,但那位名叫耶稣的使我復活了,可是我活过来了,但我又能做什么呢?」

 

「…在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(哥林多前书5:17)但我们在得着新生之后,是否知道要怎么活?

 

主耶稣已开启我们心灵眼光得以看见神的美好,也让我们的生命「从死里復活」,我们应当在新生后为主而活,不要再陷入旧日的徬徨与无助。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,感谢祢让我在基督裡得着新生,求祢也教导我活出荣耀的样式,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应