news-details

(编辑中心製图)

经文:马太福音19章28~30节

28耶稣说:「我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到復兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。

29凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷加:妻子、)儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。

30然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。」

马太福音19章是从一个少年财主的发问开始,他想寻得「永生」,作到了遵守诫命、爱人如己,但捨不得付上「所有产业」的代价来跟从耶稣。彼得见此便纳闷:那么,已经撇下所有的来跟从耶稣的人,将来要得什么呢?耶稣给出了充满盼望的答案,更深深地提醒:现在看似在后的,到復兴时却变成在前。关键就在于:撇下所有的来跟从耶稣。

而復兴将会发生在什么时候?復兴是耶稣坐宝座的时候,就是祂掌王权的时候。这件事「已经」在耶稣得胜死亡时发生,而「未来」耶稣再来时,还会再发生。那么,现在既然已是復兴的时候,为主撇下一切的人现在应该是样样都有,只可惜许多基督徒仍活在「什么都没有」的心态中,因为他们虽然承认耶稣是救主,却把眼光仍放在今生。

耶稣曾说,我们的财宝在哪裡,心也在那裡(太6:21)。保罗也说他已丢弃万事,看作粪土,为要得着耶稣(腓3:8)。在跟随耶稣的道路上,并非是要我们远离世俗,捨弃财富、名誉、地位、人际关係,而是不能让这些成为拦阻我们跟随耶稣的理由,因为这些跟属天的荣耀相比起来,是何等微不足道!

我们积在天上的财宝不在于多寡,而是一颗愿意为主耶稣的名而摆上的心,更愿意撇下所有。当「心」对了,我们就能够带着正确的态度来盼望那未来的荣耀之日,蒙神悦纳。

省察时刻 ▍当我为主撇下所有时,在哪些方面得着更多?我会不会只看到眼前短暂的利益与欢愉,而磨灭跟从耶稣的心志,忽视了将来的荣耀?愿现在就让基督坐在我们生命的宝座上,使我们活出荣美!

(更多内容试阅请至加略山《丰盛人生》)
(更多的每日灵修请加入Line生活圈,ID:@ qak5551g)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

陪伴先生走过负面新闻 Lulu:婚姻不一定都完美,但爱与修復永远是第一顺位

多作主工不等于属灵,没有爱与谦卑,不能讨神喜悦
 
来教会抓皮卡丘?香港神学家写「完全PokemonGo 佈道手册」 提醒教会「吸引人渴慕神最实际」

走出鬼月迷思 唯靠耶稣!

王力宏谱出来自神的旋律 新专辑《你的爱》见证爱与信仰

  • 关键字
分享
意见反应