news-details
(图片来源/shutterstock)

每一个重生得救的基督徒都知道,「更新」对个人而言意义重大。每天在主裡祷告、读经,每週固定参与主日聚会、小组,甚至是付上代价去探访,这些都做到就算是「更新」了吗?你需要先知道这3件事。

日本松山福音中心的万代荣嗣牧师分享,耶稣在传福音时常会使用到「新」和「全新」的形容词,这也表示了神赐给我们恩典的特徵。身为基督徒的我们,要勇敢踏上全新的步伐,弄清楚耶稣说话的重点,才能找到神恩典的关键。

 

1.凭信心「建立全新的自我」

如果你没有尝试做任何事情,你的思维也没有改变,不仅时间会白白流逝,你也无法体验真正的「新奇」。偶尔回顾一下过往人生的辉煌歷史并无不可,但是不要将自己定位在失败、挫折和不幸的事物上。

 

如经上所记:神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(哥林多前书2:9)因为我们的上帝是活着的真神,祂的作工从不停歇。我们要常常用新的态度、新的眼界,去探讨这个日益更新的信仰,就能够看见上帝放在我们身边的「新的恩典」。

 

2.领受「更新后的力量」

没有人把新布补在旧衣服上;因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋裡;若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋裡,两样就都保全了。(马太福音9:16-17)

 

耶稣在谈论关于上帝和天堂的真理时,是用朝气蓬勃、精神饱满的口吻,并用任何人都可以理解的语调说话。如果把一件已经穿了许久、已经缺乏弹性、表面明显粗糙的旧衣服,用弹力好、伸缩功能佳的新布缝补,旧衣服也会因为无法维持新布的弹性,反而破裂程度更大。

 

再者,若将鲜榨的葡萄酒放入老旧的皮袋中,这个缺乏伸缩性的旧皮袋,会因为葡萄酒在裡头发酵、熟成过程中所产生的气体,而开始慢慢膨胀,最后会因无法承受这样的压力而导致破裂。当我们来到耶稣面前寻求「更新」时,也会同时得到相应的力量与扩张。

 

3.準备一个「承载信仰的新器皿」

最后一个部分,在马太福音9:17说:惟独把新酒装在新皮袋裡,两样就都保全了。神要赐下新的恩典给我们,却不要我们毫无改变,神是要求我们要与祂的恩典一同「经歷更新」,而那个更新的器皿就是我们自己。

 

上帝告诉当时已经75岁的亚伯拉罕说,你要去一个新地方,并且展开全新的旅程。亚伯拉罕的冒险便开始了。同样地,在新约圣经中提到:若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书5:17)只要你愿意相信耶稣,你所有过去的犯错纪录,在神眼裡都能一笔勾销。

 

上帝总是用崭新的大能创造出新事物,所以我们需要有可以承载的器皿来领受它。让我们期许自己,能够拥有足以盛装新的葡萄酒、承受气体压力的新皮袋,作为盛接信仰恩典的器皿吧!

 

(参考资料/Christian Today

 

精选要闻》

抵挡魔鬼的属灵军装,要如何穿上?

「伪装后的祝福」 盛治仁谈职场:世界上不一定是「喜剧」收场

基督徒能火葬吗? 达拉斯神学院教授:只要方式是尊重死者

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)


今日报奉献回馈专案—【信仰随手拍】限量经文卡》点我

分享
意见反应