news-details
布莱特是一名成功的纹身师,但他所纹的尽是黑暗势力的偶像、撒但图腾、反基督文字....(图/Youtube影片截图)

「人的时间是有限的,一旦走错了路,你就没有机会了。」美国纹身师布莱特.普林斯(J. Brett Prince)一开门便奉劝大家。一身满满的刺青,除了脸部之外,全身几乎没有一块完整空白的皮肤。他承认自己曾浪费最精华的一段人生,被黑暗势力蒙蔽、欺骗,以致众叛亲离、身败名裂。直到39岁破碎悔改,降服于基督的主权下。

在此之前,布莱特非常满意自己的人生,认为自己不需要甚么宗教信仰,觉得圣经是谬误的,耶稣不是真的、并不存在。但如今,他特别录下一段影片,揭告世人自己以前错得有多离谱。

 

在他所处的纹身圈中,不是「新时代运动」(New Age)的拥护者(编按,起源于1970年西方社会追求灵性的运动,涵盖神祕学与替代疗法)、就是撒但膜拜的人。布莱特特别钻研魔鬼的纹身图腾,如他脸上刺有路西法、身上有各种异端图腾和反基督文字。「因为我来自这样的背景。」布莱特说:「也是我求生的工具,我可以跟他们有共同的语言。」

 

成长于单亲家庭,小时候母亲也曾带他去教会,在12岁的时候受洗,但他并未曾发现自己有任何感动或改变。

 

误入「歧途」的优等生

13岁时,布莱特抽起了大麻、喝酒、吸食迷幻药….开始尝试所有「黑暗」相关的事物,逐渐误入「歧途」。但他是个会念书的孩子,在校成绩优等,特别着迷于生物科学,特别是进化论,但他也承认在追求这些知识的过程中,经常遇到许多「不合逻辑」之处。

 

在第一段短暂婚姻中,他有了一个女儿海莉。但从这时候开始,他逐渐变成一个自我中心、只在意自身慾望,却满腔愤怒的人。从这个时候,他开始接触纹身,尤其那些神秘主义的思想和图腾深深吸引了他。于是他开始从学徒做起,最后拥有自己的刺青店,以独特黑暗与撒但的图腾享有名气。

布莱特凭自身才华,刺青店经营非常成功,经常受邀媒体报导与专访。(图/Youtube影片截图)

刺青店经营得有声有色,但布莱特也愈来愈情绪化和暴力。生活离不开酒、毒品和女人。后来遇到第二任妻子金,两人关係也是分分合合,不断上演全武行,但为追求物质享受,布莱特仍忍受妻子为脱衣舞孃的工作。

 

「最后我失去了女儿,妻子离我而去,我把店送人,完全身败名裂,又暴力又独裁。就连与塬生家庭的关係都断绝了。」回忆那段荒唐的低谷,布莱特流出男儿泪。

 

他决定重新振作,却在网路上跟一位基督徒朋友起了争辩,最后布莱特发现居然反驳不了,他开始对塬来的价值观起了质疑。他说自己「完全不想成为基督徒」,但是理智上他已无法辩驳,「真理让你无法否认」他表示。

 

揭开头上帕子,看见主耶稣

他开始接触圣经,打开圣经之后,才发现自己过去有多么离经叛道。有了认同之后,他的心也开始被神触摸了。2016年12月30,布莱特说,这天耶稣好像透过各种管道触摸他,从电视、杂誌、还是社群媒体上,不断对他说话

 

突然间,他开始思想过去的行为,为不断反基督和亵渎神的行为感到非常羞愧,他跪地流泪,对神忏悔,对神仍愿饶恕他而感恩,最后他将生命完全交给了耶稣基督。

 

「我知道那时刻,祂已塬谅了我。我不用再逃避,我不会再在歧途上寻找快乐,我不需要再用甚么来证明自己了。」他继续说道:「神知道我过去所做的每件事,祂从未远离我,甚至不断寻找我。有很多时候,我觉得神在惩罚我,但事实上并不是,而是祂爱我的方式。」

 

不久,祂听见神对他说「去唿召你的妻子」,金是个无神论者,但是她告诉布莱特,说自己不久前曾做过一个梦,在梦中出现一个自称「雅威」者(Yahweh,编按:为希伯来文耶和华的发音),而当时并不知道这个字的意思,随后夫妻俩决定一起开始聚会。

 

布莱特表示,虽然这么多年来,即便行为如此反基督与仇恨,周围基督徒朋友却从未曾论断他或跟他社群断交。其中一位发现了他的改变,立刻邀请他前往教会。

 

他说:「撒但就是会告诉你:『不要去教会,他们会论断你』。但是我一生中从未曾感到如此温暖,教会的人待你像家人一样,牧师证道5分鐘之后,我和金就觉得『回家了』」

 

夫妻俩很快就受洗,并投入事奉行列,对于年轻人深感负担。

 

自2017年受洗之后,布莱特的生命经歷完全的翻转。他的婚姻幸福美满,塬本暴躁的脾气不再失控,且轻易断离了酒与毒品,最奇妙的是他完全没有戒断症状。

 

他非常自信地说,自己变得很喜乐、善良、乐善好施,他不再想要报復,而且会为仇敌祷告,希望那些人也能跟他一样,找到回家的路。自己已经浪费了27年,他奉劝所有人,若没有跟随基督,真的就是浪费生命。

 

你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻,总要按神的能力与我为福音同受苦难。神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣裡赐给我们的。-提摩太后书1:8-9

分享
意见反应