news-details
(图片来源/万代荣嗣牧师脸书专页)

不久前,日本京都发生骇人听闻的纵火案件,烧尽了35人的性命,许多人都为此感到忿忿不平。在现今世代,即便是自己想要试图压抑怒气或改变僵局,很多时候却是无能为力。因着我们被上帝赐予生命,当我们与神同行时,能够蒙受保守与祝福。

日本松山福音中心万代荣嗣牧师分享,社会上不乏会看见许多问题需要解决,但是人心的需要同样不容忽视。你真的相信上帝在这世间依然掌权吗?

 

万代荣嗣牧师引用列王纪下第4章的经文,学会透过先知以利沙故事的四个角度,诚实面对每个生命阶段的自己。

 

1.确信有位能面对人真实生命的神。

当先知以利沙祈求神赐给这个孩子医治恩典时,上帝应允了他的祷告。以利沙与这孩子的关係始于4章8节,路过书念的以利沙,被一个大户的妇人款待。以利沙希望能够为妇人做些什么回报,于是宣告妇人会得到一个儿子(列王纪下4:16)。事隔一年,妇人果真诞下一名男婴,所有人都为这新生命感到喜悦。没想到,在这名孩子长大后,却忽然离世。

 

「我们必须思考的是,人生不全然是好事,有时也会有意外的灾难临到。这就是人生的现实层面。」万代荣嗣牧师分享,人生本来就会经歷高山低谷,基督徒最恩典的就是,我们可以在每个生命歷程中,感谢神与我们同在。

 

2.注意自己的负面情绪。

一名妇人在碰上以利沙特别顾念的孩子,忽然因病离世时,无意间说出了一段话,「我何时说过我想要孩子呢?难道祢是为了让我痛苦,才赐下这孩子给我的吗?」妇人忘记了神的恩典,表达出对神的不满。在苦难的现实生活中,我们都要谨慎而行,不可不假思索便轻易说出否定和负面的言论。

 

3.记得有正在为你祷告的家人。

孩子去世时所有人都陷入悲痛情绪,但神的僕人以利沙并未因此放弃希望,反而是立刻着手为孩子祷告。也许我们或多或少都会在经歷困难中,向神倾吐委屈,或是忍不住对拯救我们生命的主埋怨一番。即便如此,我们也要相信上帝是永不离弃我们、垂听我们祷告的神。要时常感谢亲人和教会裡的弟兄姊妹正在为我们祷告。

 

4.深信神的旨意会显明其恩典。

他就关上门,只有自己和孩子在裡面,他便祈祷耶和华。(列王纪下4:33)

然后他下来,在屋裡来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。(列王纪下4:35)「7」这个数字代表完全,也代表神蹟降临时,神的数字和时间。这个死去的孩子,因着上帝的力量得以重生了。

 

你是否愿意相信,上帝直至今日,仍用超越人类方法论的极限,不断地用祂的大能,并且在祂认为最好、最适合的时间点动工?在神面前没有一人能说自己是圣洁的存在,即便我们身处在毫无盼望又愚知的生活裡,上帝仍然看顾每个祂所爱的百姓。

 

当我们向神祷告时,不单单是靠一己之力祈求,神会在我们的每个生命歷程中,用圣灵亲自回应我们的唿求。感谢主,愿上帝祝福您。

 

(参考资料/Christian Today

 

精选要闻》

我们生气真正的塬因

天父是最喜乐的神! 罗邦明牧师提出3个建立喜乐的习惯

爱,一直都在—从〈狮子王〉学习走出悲伤 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应