news-details
王翠如牧师以「不要错失神的祝福」为题,分享信息。(图/截取自台北荣耀教会YT频道)

你是否曾站在应许之地门口,却想要放弃?

 

神要释放你,你不是要被恐惧辖管,你要被圣灵来掌管!」荣耀教会牧师王翠如表示,信心是从神出发,恐惧却让人充满不信,想要走自己的路;看看以色列百姓不信的结局,就是无法进入应许之地。而真理,能使人得自由和释放,「你有上帝的话,就没有任何人事物能叫你恐惧!」

脱离恐惧辖管,被圣灵掌管

王翠如以「不要错失神的祝福」为题,分享主日信息。

 

圣经中,神应许要让人得生命,并且得的更丰盛,但仇敌来,是要杀害、偷窃、毁坏人。

 

申命记1:24-27「于是他们起身上山地去,到以实各谷,窥探那地。他们手裡拿着那地的果子下来,到我们那裡,回报说:耶和华─我们的神所赐给我们的是美地。你们却不肯上去,竟违背了耶和华─你们神的命令,在帐棚内发怨言说:耶和华因为恨我们,所以将我们从埃及地领出来,要交在亚摩利人手中,除灭我们。

 

当时,以色列人已脱离埃及人的奴役,跨越红海,穿越旷野,来到应许之地的边界,眼看美梦就要成真,但究竟是何塬因,使其错过神的祝福?

 

申命记1:21「看哪,耶和华─你的神已将那地摆在你面前,你要照耶和华─你列祖的神所说的上去得那地为业;不要惧怕,也不要惊惶。

 

神的百姓需要检视自己,到底在惧怕什么?可能是对未知的未来、财务缺乏、过去回忆...等感到害怕,又或是,对人的惧怕,担心他人的眼光和评价。

 

但今天神要释放你,你不是要被恐惧辖管,你要被圣灵来掌管!」王翠如说。

 

让圣灵来掌管生命,脱离惧怕的心。(图/shutterstock)

应许之地很美好,恐惧却使人裹足不前

当人惧怕时,容易开始胡思乱想。王翠如指出,过去以为没有惧怕,就是不能有「惧怕感」,希望惧怕感能尽快离去,但是,神说的不要惧怕,是在惧怕中,仍能勇敢前行!

 

你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。(箴言24:10)

 

本来很有信心和力量、且充满盼望的我们,当惧怕出现时,力量就变得微小。而正是恐惧,让以色列人在应许之地前,败下阵来。

 

心存恐惧者,通常会有两个反应,第一是生命中有很多的「可是」。民数记13:27-28「又告诉摩西说「我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地;这就是那地的果子。然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那裡看见了亚衲族的人。由此经文得见,百姓们心想,应许之地很美好,「然而可是)人民高大,城墙坚固,以致不可能得地为业。

 

若你被惧怕垄罩,生命中会有很多的『然而』。」王翠如提醒。

 

当时,甚至有探子说,对方是巨人,自己不过是蚱蜢。王翠如分享,那个「可是」,其实是代表着你在说:「神的法律和法则,不适用我的生命状况。」事实上,恐惧的相反是信心,信心是站在神这边谈论困难,信心是从神出发,反之,恐惧会让不信的心佔据人。

 

不要因恐惧,而选择「走自己的路」

恐惧的第二个呈现,是使人失去「喜乐的心」。

 

民数记14:1「当下,全会众大声喧嚷;那夜百姓都哭号。」那晚的恐惧,从一个帐篷到达另一个帐篷,从一个支派传到另一个支派,所有人都大声哭号。

 

当时,神看到这些人的表现时,肯定非常难过悲伤。出埃及的一路上,神都用神蹟奇事来带领,但当以色列百姓被恐惧垄罩,很快就忘记神的伟大。

 

百姓们甚至惧怕到,要放弃神的祝福。以色列众人向摩西、亚伦发怨言;全会众对他们说:巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。

 

耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子必被掳掠。我们回埃及去岂不好吗?众人彼此说:我们不如立一个首领回埃及去吧!(民数记14:2-4)

 

因为生命被恐惧抓住,以色列百姓开始看环境,看自己的条件,甚至想选择「走自己的道路」。惧怕,使人想赶快做决定,或是赶快抓住一个好处,反而「错失神的祝福」

不要因恐惧而选择走自己的路!(图/shutterstock)

 

不信的结局

 

「有哪些事情,你还是不相信神? 还是想靠自己的力量吗?」求圣灵来光照我们。

 

你们在这事上却不信耶和华─你们的神。(申命记1:32)

 

申命记1:34-35「耶和华听见你们这话,就发怒,起誓说:这恶世代的人,连一个也不得见我起誓应许赐给你们列祖的美地。」最后,以色列百姓心存「不信」的结局,就是无法进入神所赐应许之地。

 

真理使人自由、释放、有信心!

箴言3:5-6「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。

 

当人生命存有惧怕,就会开始想「靠自己的聪明」,来解决事情。2022年的一开始,让我们做个决定,不要倚靠自己,而是寻求神的带领。求神赐下光照,哪一件事情,我们是带着不信的心,无法交给上帝?

 

约翰福音8:32「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

 

纵然,多数探子的报告非常负面,在所有描述中,根本没有神的话。而迦勒和约书亚这两名探子,同样遇到巨人,在负面环境中,仍以信心报告,是因他们对神的认识。

 

你的自由和释放,都来自于你对『神的认识』!当我们扎根在的话语和真理,不论什么环境和谎言,都能够超越。

 

王翠如举例,为何有些人会被诈骗集团的电话欺骗?当刚好听到和自己小孩很像的声音时,在似是而非的情况下,则难以分辨。意即,「当恐惧抓住你时,你无法分辨,就会做出错误决定。在我们生命当中,当不能分辨神的心意时,可能会让谎言和环境来侵蚀我们。」

扎跟在神的话语,分辨神的心意,才能脱离环境与谎言的欺骗。(图/shutterstock)

你有上帝的话,没有任何人事物能叫你恐惧

王翠如鼓励神儿女,为2022年找出一节经文,代表整年度的宣告,透过神的应许来祷告,因神的真理,要叫我们得着真正的自由。

 

希伯来书11:6「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」这句经文,要成为王翠如这一整年的帮助和祝福,每当有动摇时,就开始宣告。

 

「你有上帝的话,就没有任何人事物能叫你恐惧!」

 

最后她分享,开车时最不喜欢有人在旁指挥,「 2022年,如果你渴望神真的带领你,进入神的祝福,当神在开车时,不要这么多自己的想法和意见。把自己单单交託、信靠祂,凭着信心来到神的面前,以致无所畏惧!

 

王翠如牧师分享不要因恐惧,而错失神的祝福。(主日影音/台北荣耀教会YT频道

分享
意见反应