news-details
耶稣照着父神的时间表来生活,我们呢?(图/shutterstock)

今(19)日下午14时,中央流行疫情指挥中心公佈,今天新增275例确诊新冠肺炎,其中267例为本土;因确诊者县市别已超过全台一半,指挥中心正式宣布,提升全台湾到叁级警戒!各县市标準一致,中央与地方一体执行,齐心抗疫。

全台统一升级叁级警戒

指挥官陈时中表示,目前医疗量能充足。明天开始,每日上午邀集各县市副首长以上层级开会,整合防疫资源、检视进度、驳斥假讯息,使民心安定。每日上午会议后,将增加一场记者会,快速回应澄清各方资讯。相关资讯以指挥中心发布为主,中央也会全力协调、协助地方相关措施。后续将分阶段实施,滚动式检讨。

 

目前已要求地方政府,于确诊者热点足迹区域,增加筛检站;也唿吁民众,有接触史或症状者再来採检,不浪费资源,也可避免群聚降低感染风险。

 

面对戴口罩、居家受限等一切限制,你仍能阿们,与主一同前行吗?

全台疫情持续升温,人们自主减少外出,全台停课...等;整体而言,民众近日已大幅降低出门频率,防疫意识高。

 

虽众人无法实体相聚,但从信仰观点来看,上帝已为我们预备很好的工具,特别是可藉网际网路,超越时空,扩大联繫个人或群组,进行关心、代祷、顾惜,及牧养身边福音朋友和信徒;也能以「家庭」为基础单位,建立家庭祭坛

 

臺北市召会因应防疫升级,全面改为线上聚会。曾任加州州长的助理、正在香港地区召会服事的弟兄王生台,目前于召会全职服事,近期在香港服事大学生、传福音。他深信,自己被主带来香港,碰到去年的抗争,今年的疫情,都非偶然;这些境遇,都在神的主宰中,其安全和生活也都受到神的眷顾。

 

王生台弟兄相信,在永世里,回想起这段疫情期间的经歷,我们必能从心发出由衷讚叹!他讚嘆神的时间安排:「主啊 ! 祢真是奇妙!这正是最佳的时刻。

 

因为,现正值科技发达世代,通过社群和各种视讯软体,藉由网络,照样不停止聚集;每个家庭、每个人,在各种环境受限制的情况下,藉由网路,能继续享受从弟兄姊妹得到的供应与扶持。

 

全球因疫情,各方面受到限制,包括外出要戴口罩,或被困在家中,似乎不得自由。疫情何时结束,生活、工作何时恢復正常?目前专家们未知,且不作无谓预测。但他确信,这一切都在神的时间表裡,答案只有主知道,主也掌管一切,明白这点,我们即可心安。

 

直面疫情的3个正确态度

1.关于戴口罩》主耶稣戴了一个非常难看的口罩,一生之久

戴口罩的确有些不舒服,唿吸不到新鲜空气,也使面貌被遮盖。大家都希望能快快摘下口罩来,过正常生活。

 

王生台弟兄说:「但你有没有想过主耶稣?祂一戴口罩就戴了30多年。」主耶稣本是伟大、荣耀、有能力的神,却因为永远的爱,来到地上接触世人,祂降卑成为拿撒勒人,没有佳形美容,面貌比别人憔悴、枯藁。

 

他以此形容,主耶稣戴上一个非常难看的口罩,而且戴了一生之久。祂将神的荣耀,隐藏在一个卑微的拿撒勒人耶稣里面。祂将神的光带到地上,如清晨的日光,照亮那些坐在死荫幽谷里的人,把他们的脚引到平安的路上。

 

在世上,祂被人藐视、厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看一样,也不受许多人的尊重。主耶稣常要独自到山上去祷告,好唿吸属天的新鲜空气。因祂是从天来到这污染的世上,祂希望唿吸属天的新鲜空气。

耶稣更希望尽快完成父神的旨意,脱下这必朽坏的口罩。但是,祂顺服父神的一切安排,照着父神的时间表来生活

 

「感谢主,祂戴口罩乃是为了来接触世人,叫人人能得到祂所带来的救恩。」

 

2.居家受限制》无限的神,却成为有限的人

由于疫情严峻,愈多人要被困在家中,不得自由。来看看主耶稣,祂本来是无限、伟大的神,天是祂的座位,地是祂的脚凳;所罗门王曾讚美祂说,「神果真住在地上吗?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢?」列王记上8:27

 

但是,这位宇宙独一的真神,却甘愿被限制在马利亚的腹中而生出,在世上,祂的一举一动相对都受到极大限制。王生台弟兄说,主耶稣的一生,被禁锢在一个渺小、微不足道的拿撒勒人耶稣身上,行动、生活,甚至说话上,各方面都受到限制,且长达30多年之久。

 

当耶稣在变相山上改变容貌时,祂暂时把「口罩」脱了下来,祂的荣光从人的体壳中显现出来,让叁个门徒看见其真正面貌—祂的脸面发光如日头,衣服变白如光。祂的门徒突然认识到,这位耶稣就是宇宙中无限、伟大、尊贵、荣耀的神!

 

几十年后,彼得还清楚记得,自己是主威荣的亲眼见证人,曾亲自听见这声音从天上发出─祂从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中有声音出来,向他说:『这是我的爱子,我所喜悦的。』」(彼得后书1:17)

 

主耶稣所受的限制长达30多年,我们这几个月就算不得什么了,王生台弟兄提醒。

 

3.疫情到底何时才结束》想想耶稣一生经歷的时间表如何?

你想,耶稣有没有经歷过类似的事呢?
 

约翰福音7:2-6记载,当时犹太人的住棚节近了。耶稣的弟兄就对他说:『你离开这裡上犹太去吧,叫你的门徒也看见你所行的事。人要显扬名声,没有在暗处行事的;你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。』因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。

 

耶稣就对他们说:『我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。』」

耶稣说这话,因祂知道父神有一个时间表,于是耶稣安静等候,在神所安排时间表的限制里,不慌不忙,从容不迫。在耶稣心中,顺从父神的旨意,就是平安。


疫情时机,是享受主是「避难所」的大好时机

「感谢主,耶稣经歷了我们今天所受的限制,因此,祂能同情我们的软弱。每一位基督徒的灵也是不受限制的,(我们)可以高声讚美、颂扬并祷告。」

王生台弟兄说,现在,让我们选择自主隔离,在基督的避难所内,在灵里享受一切属灵的供应;坦然无惧来到施恩宝座前,举起圣洁的手,为着全球疫情同心代祷,也为着全台水源、电力、疫苗祷告,齐心领受从神而来随时的帮助! 

 

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。—希伯来书4:15-16 

 

以上信息参用【关于疫情下召会生活的交通】王生台弟兄

 

精选要闻》

世界苦难如海啸般勐烈,但復兴浪潮将汹涌而来! 克安通牧师:枯骨大军将兴起

【影】疫情中的正能量! 网上疯传小女孩阿雅祷告影片:求上帝让「彼此合一」结束噩梦

自己癌症奇蹟消失,为人按手祷告又现医治神蹟 卢秀:传福音的见证太多太多了

 

在今日报的感动,想让您知道》点此奉献

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应