news-details

潘刘玉霞牧师专访及精华信息摘录影音。(摄影/记者张嘉慧、黄健昀;剪辑/张嘉慧)

「很感谢神,旧地重游,却是再次激起我很多的回响。」潘刘玉霞牧师说。

「很感谢神,旧地重游,却是再次激起我很多的回响。」潘刘玉霞牧师说。 (摄影/记者张嘉慧)

义人祈祷所发的力量,是大有功效的。-雅各书5:16

28岁的「访韩圣会」,到底影响了多少的台湾教会牧者及国度性领袖?
这次在韩国捕捉到的身影是她-全国祷告网络总干事:潘刘玉霞牧师。

访谈时间,逢最新一期台湾《教势报告》甫出炉,「最近朱叁才牧师做的市调,(看见)台湾基督徒(人数)『再上涨』,这几年我觉得还是跟『祷告』有很大的关係...

身为「全国祷告网络」总干事的潘刘玉霞牧师,为台湾及海外致力佈下祷告「网络」及「祭坛」的领袖代表,并时常传讲国度性及列国转化的信息。

再次旧地重游、站在访韩的这片土地上,唤起她忆及,有一颗异象的种子,始于这裡,当时的一幕情景,触动她不自觉地泪流满面,「我开始领受了对整个国家跟列国转化的(异象)种子,在我的裡面。

「就是那一刻、就是在这裡。」

进入28年头的访韩圣会,翻转及点燃许多牧者领袖的眼界。

进入28年头的访韩圣会,翻转及点燃许多牧者领袖的眼界。 (摄影/黄健昀)

一面国家旗子 让她不住泪流满面

初次访韩,将她与「国度、祷告」的命定更紧地繫在一起

时间倒转回近20年前。

这一幕,转开潘刘玉霞对转化国家与国度负担的门把。

这是她第一次来到访韩圣会,在韩国祷告山会堂裡,「那个时候真的是我是第一次禁食那么多天-7天,记得我那时手脚都已经软了,当大会在报告列国,最后时欢迎列国进场,我记得,每一个国家国旗进来时,都是哇、尖叫、很HIGH...」

在列国的介绍中,所有国家人民都是狂欢、自信、骄傲地迎接自己国家的国旗进场。

但当中华民国国旗进来时,「我感受到,我们喊不出那种自信心,喊不出那种伟大,喊不出对它的肯定;多了一点哀愁,多了一些压力,多了一些不明的沉重在我们裡面。」

所以,当我们国旗进场时,「不知道为什么,我就一直流眼泪;那个时刻,我突然间觉得,它好像是一个千疮百孔的中华民国。」

因此,她向主唿喊:「主阿,祢要来救这个国家!」

也是这个时刻,生出了转化的力量。

犹记得那一刻,当看到国旗时,「我觉得好像有什么事情改变了我的心,我心裡有一种很大的负担在我的裡面,我觉得应该要看到这面国旗、甚至是这个国土有一个完全不一样的面向,我们能够喊出自信、能够喊出我们的命定、喊出我们的热情、我们的未来;

我觉得我应该尽自己的力量,来爱护这个国家,于是种下了一颗种子在我心裡面。当我这么想的时候,我发现我真的是泪流满面,直到如今我才想起来,就是那一刻,就是在这裡,我开始领受了对整个国家跟列国转化的种子,在我的裡面。」

这无关意识形态、无关政治立场,乃是,「我们应该要这么骄傲,毕竟我们是活在这块土地上,」潘刘玉霞认为,在此面向上,基督徒应该起来,因我们若不能「爱地上的国」,就不知天国如何降临在这个地上、就会打高空炮,「但其实天上跟地上是相连的。」

20年前的造访,开启了潘刘玉霞与访韩之间的旅程。途中经歷的风景,将她与「国度、祷告」的命定更紧地繫在一起,更如灌以膏油般,扩大祷告火炬的热度与幅员,使其越烧越旺。

(摄影/黄健昀)

一颗悔改的心 让她做了这个动作

至今,晨祷的雪球越滚越大 滚进全世界22国

时间拉回到20年后。

韩国汝矣岛纯福音教会主任牧师李永勋在接受本报专访时曾说,「韩国教会对世界的贡献,就是『晨更祷告』」,且,「韩国有6万间教会都做晨更,因着清晨的祷告,教会越健康、越得着能力。」

反观台湾委身每日晨祷的教会,仍佔少数比例。

2015年,全国祷告网络推动「全国57晨祷」-早晨「05:00-07:00」晨祷,至今,已带动全世界22国家同行,并写下无数云彩见证。

「全国57晨祷」幕后推手,正是潘刘玉霞牧师;此想法,源自一颗「悔改的心」。

约两年前,赵镛基牧师来到台东时,「我正好有机会和他坐在同桌,我就问主办的牧师,你请赵镛基牧师来,有没有问过他,到底觉得台湾怎么样?他说,我们把东西弄太复杂了,其实只要『祷告、祷告、再祷告』就好。

于此同时,突然间,潘刘玉霞就在想,「我们是不是推很多祷告,也有很多祷告特会、祷告研习会,祷告半天,可是弟兄姊妹回去都没有祷告;我们祷告的课题其实不会少,可是并没有『落实祷告』。」换句话说,我们可以上许多如何生孩子的课,但半个孩子都没有生;或是上一堆烹饪课,可是没有煮过半道菜。

「所以隔天,我自己就下定决心;特别是我听到他们讲到-早上起来晨祷。」

那一天,她和赵镛基牧师讲完话,就立志要先「身体力行」。

「而且我有一个很大的悔改,我虽然是祷告网络总干事,可是我从来没有去想过『晨祷』这件事。我从(读)神学院开始,就立志要晨祷,但从来都没有起来过;可是那股力量,给我很大动力,我隔天就开始起来晨祷。

晨祷完后,神和她讲了一些话,随后,潘刘玉霞把晨祷的讯息想法,抛在其教会全职同工的Line群组上。

「第一天很安静、第二天也很安静,我也丢到全国祷告网络的牧师群组,都很安静;第叁天突然间、有人写『早安』,我觉得很有『生机』,然后慢慢就第二个牧师、第叁个牧师…;直到现在,这么多人开始愿意起来晨祷。」

因观察到,「距离」会影响人至教会参与晨祷的意愿,「一定要解决距离的问题,」所以「全国57晨祷」採「Line」管道推动,以此打破地域限制、解决距离拦阻。

不只有晨间祷告,「之后,我们开始有职场祭坛,每周一到五、中午12点10分到1点;然后有妇女的祭坛、青年的祭坛;从今(2016)年5月1日开始,有晚上的祭坛(守夜者祭坛)、10点到11点,都是全台湾、18个县市,通通都在一起;包括连结到海外的晨祷,就22个国家。」

这些不间断的筑坛献祭,如滚雪球般越滚越大,祷告火力越烧越旺,着实看见明显转化浪潮,圣灵更新与医治的工作,已在许多个人、家庭、职场、教会及城市带来突破。为更多加深、扩大祷告的量与时间,让整个台湾进入更大的突破与转化,其也依从神话语的教导,一步步往前推进,加深信徒祷告的深度与量。

「很多的效应,不能否认就是从这个根基(与韩国连结)开始,而且它一直都存在。」

悔改的心,带出一个个不间断的祷告祭坛,如滚雪球般越滚越大,祷告火力越烧越旺,祝福了许多个人、城市及国家。

悔改的心,带出一个个不间断的祷告祭坛,如滚雪球般越滚越大,祷告火力越烧越旺,祝福了许多个人、城市及国家。 (摄影/记者张嘉慧)

一份传递火热 让她回来当讲员

延续浇灌大格局的使命-鼓励众人先求神的国和神的义

初次访韩,领受了对整个国家跟列国转化异象种子的潘刘玉霞,今受邀成为讲员后,继续传递这份信息,浇灌这颗使命种子。

初次访韩,领受了对整个国家跟列国转化异象种子的潘刘玉霞,今受邀成为讲员后,继续传递这份信息,浇灌这颗使命种子。 (摄影/记者张嘉慧)

在祷告山,从一个坐在台下的被点燃者,到如今受邀为讲员,成为点燃他人生命的讲者,潘刘玉霞几次回到访韩圣会,不是存当讲员的心态,而是带有使命。

「过去很多个人问题,如癌症、婚姻医治,太多太多的见证,包括教会突破,几乎都是从这地方来,我也真的觉得,圣灵现在的工作、在针对国家的部分,所以我盼望神能够带领整个韩国祷告山、台湾,能够真的看到『国家跟国度』的重要。」

潘刘玉霞指出,许多基督徒到现在的「祷告格局」,大多还是关乎「自己的事」。意即,多为一点别的、或邻居祷告,似乎还是不可能,因为根本也没有负担。

但是,「祷告是一个『先驱』,你会为邻居祷告时,你就会爱邻居,你为老师祷告,你就会爱老师,你为同学、为同事(祷告),都是一样。」

祷告的力量很特别。

如果我们没有办法在这方面突破,都是一直为个人祷告,很可惜。

「人的需要永远不会止尽,所以有时仇敌也会摆很多需要让你去祷告,你就没有时间为别的祷告,但是神很奇妙,你先求神的国和神的义,其他都加给你。但是我们都反过来,我们花很多时间求自己,国度的事没有人要去祷告。


有人会说,自己都管不了、还管到国度?也有人会觉得说,我家都顾不好了,还能管国度吗?我教会都管不好、城市都管不好,还能管国度?怎么可能?心会不会太大了,一下子就做到国度?

这都是人讲的,若照着神讲的-祂说,先求祂的国和祂的义。

「事实上,本来神给我们的,就是很大的。」潘刘玉霞期待把这样的观念带给弟兄姊妹们;若基督徒没有大格局的心胸,我们在地上的权柄就会越来越小,追求的都只是一些耗弱的事。

「其实祷告跟福音之间有非常密切的关係,」这一次来到访韩圣会,她也有一个很大的祷告。塬本会担心向弟兄姊妹传讲的信息,会否不是他们想听的。「中间的拉锯战其实蛮大的,所以我也花很长时间,求主能够打开这个门。」

她提及,据最新一期台湾《教势报告》资料指出,台湾基督徒人数持续增长,「这几年我觉得还是跟祷告有很大的关係」,而且,不只局限于过去的样子,意为,「(建立)祭坛这件事,已经很广泛的被接受,」并且大家还在摸索如何做得更好。

这几次受邀成为讲员,特别传讲同一类的信息,就是如何欢迎神的国度来转化国家;如何筑祭坛;如何来落实神在我们中间、住在我们裡面的大能;每个人能活出神的标準,让神国的文化,成为我们国家的文化;让神国的价值观及优先次序,成为我们在这个地上最重要的文化和价值。

这个期待,就如同她最初来到这裡,被神点燃一样。她也深深渴望将这颗种子,播种在所有与会者心中,使其生根、发芽、茁壮。

「世界上的政权有一天都会过去,只有主的国是永远长存的。」基督徒不是只有关心自己的事、自身教会的事,但愿每个人都能领受国度的异象,这并不是一个高不可及的异象,她也相信,这是时代性的信息,圣灵一定会做成这份工作。「让我们一起迎接圣灵在时代性的启示和信息,就是愿神的国降临,神的国在我们每一个人的国家当中,真实的经歷转化的大能。」

祷告的心有多大,你能做的事就有多少。-潘刘玉霞

让我们祷告的心与格局,从个人需要走入国家与国度的转化。

让我们祷告的心与格局,从个人需要走入国家与国度的转化。 (摄影/黄健昀)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

「阿们,手术开始了。」祷告的医师回应神唿召 在手术房为病患祷告 连和尚都会请求代祷!

以色列800万人中,只有5万人信耶稣-犹太人不信耶稣的4个塬因

宛如福音佈道会的金鐘颁奖 基督徒演艺人囊括10项大奖 神的荣耀攻上戏剧山头!

【张慧康专栏】上帝为何击杀乌撒?

「只要妳抓住我的手,我必使妳起死回生!」 耶稣使躺在太平间2天的中亚穆斯林妇人復活 今全家族归信、见证基督

 

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】

逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」

● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应