news-details

每场聚会都是挑旺的时刻,每篇信息都打动着会众,如同耶稣说:「你们要去,使万民作我的门徒!」

每场聚会都是挑旺的时刻,每篇信息都打动着会众,如同耶稣说:「你们要去,使万民作我的门徒!」 (照片提供/王亮钧)

日前举行的2015 NGC(New Generation Conference)新世代特会,全台北中南东共有43间教会参与,这场「全台期待的NGC特会,相信这股热情要撼动台湾!」

特会开幕,就以丰富的工作坊开跑,包含微电影製作、戏剧课程、如何安排聚会…等共6门课程。会中还邀请了台湾基因遗传学专家张南骥教授,带领学员更了解上帝所有的创造是何等奇妙,每个人都上了宝贵一课!

(图左)当中匯聚了所有的乐手工作坊,他们拿出训练的成果,一起配搭敬拜讚美上帝。(图右)张南骥教授破解科学奥秘,见证上帝是那创造宇宙万物的主宰。

(图左)当中匯聚了所有的乐手工作坊,他们拿出训练的成果,一起配搭敬拜讚美上帝。(图右)张南骥教授破解科学奥秘,见证上帝是那创造宇宙万物的主宰。 (照片提供/王亮钧)

翻转生命 转化世代 改变歷史的聚会信息

「我们的生命要有根有基。」

基督丰收教会李永宁(Garrick)牧师,引用《圣经》约翰福音15章,其中1-10节耶稣重复11次的「常在我裡面」。Garrick说:「我们常读到这段经文时,都专注于『我要结果子』,若我们与神连结,就能做更『大』的事!」但耶稣多次重复,目的是要我们「不要忘记藏在祂裡面」。

很多时候基督徒追求的,是专注在结果子,却忘记我们的根基。但若没有了生命的根,就不会有果子。

生命中最棒的事,不是拥有好的特会,而是跟耶稣有一个真实又亲密的关係。生命中做的一切,都会过去,唯有跟神的关係,是永恆的

会中,Garrick以乒乓球来比喻人和上帝的关係。基督徒时常将上帝当成一颗乒乓球,放进口袋裡,然后和人说:「我是基督徒,我邀请神进入我的生命」。但事实上,很多时候神只是我们生命中一个小小的乒乓球,当我们在教会敬拜讚美、祷告时,才把上帝拿出来给别人看;离开了教会,又将祂放进口袋裡。

当我们的生命有了工作、感情、喜好…,口袋就装愈多的球,而上帝只是我们身上的其中一颗。但工作、感情的球,跟上帝却没有关係。

但,与神的关係对基督徒而言,不应是一颗球,而是一个毛毯,可以遮盖我们的一切。

Garrick用约翰福音中的马利亚,清楚讲到人与神之间的关係。马利亚明知耶稣已经死了,为何还跑去坟墓?因为马利亚爱耶稣,她渴想看见主,当她看见耶稣不在时,她哭了;反观虽然门徒也跑来看,但一看到耶稣不在,就调头走了。因此基督徒要问自己以下的问题:我的心是为什么哭泣?我的眼目在寻找什么?当工作、感情把我们的耶稣偷走了,我们会不会坐在那裡哭?

除了耶稣 我没有别的办法!

很多人想突破,却不想付代价。奖赏,是留给那些可以忍受痛苦的人。

很多人想突破,却不想付代价。奖赏,是留给那些可以忍受痛苦的人。 (照片提供/王亮钧)

台北復兴堂柳子骏牧师,分享「血漏妇女」的故事。患了12年经期不止的她,在医生底下受尽苦楚,为改变现况用尽各种方法、偏方,花尽所有一切、钱财,仍没有出路,但也正因如此,她找到了耶稣,真正经歷突破。

当我们什么时候没有路的时候,就是神蹟的时刻。

若我们说:「除了耶稣,我真的没其他办法!」代表「你的日子将要来临了!」若过得安然无恙,哪怕一百篇信息,也只是隔靴搔痒。突破,是真正认清事实的人-就是「除了耶稣以外,没有别的!」

突破,总是给那些没有留后路的人得着的 如果你有两种以上的选择,不可能真心的对待女朋友

约书亚能有大的恩典与祝福,是因为他能倚靠的摩西死了。起初,教会牧者们因着没有后路,而撑起了整个青年事工。若牧者们仍然存在,新一代的青年领袖就不可能有突破。

台上的前辈,若没有不见,怎能有下一批人出来?有异象不够,需「传递」,「传递」不够,需「行动」。

台上的前辈,若没有不见,怎能有下一批人出来?有异象不够,需「传递」,「传递」不够,需「行动」。 (照片提供/王亮钧)

下一批的人 你们在哪?

特会讲员张光伟牧师分享创世记中「亚伯兰率领『他家』裡精练壮丁318人,杀败了所有的巨人和夺回一切」。教会的復兴到底从何而来?谁来帮我?张光伟发现,「这个救恩,不是从外面来,是从裡面(他家)来。」鼓励众会友们:「没人能帮助你的教会突破,只有你自己。」

俗话说「上阵不离父子兵」,给孩子最好的是「母奶」,因着「餵母奶」,亲子关係非比寻常!若自己培养的一群人,跟着自己长大,这群人就是未来的盼望!

14年前,张光伟牧师的团队裡,所有资深同工都离开了,重新带领新一批青年团队。「全教会没有人会音控,你就要学音控。全教会没有人会弹琴,你就要学弹琴。因为会音控、弹琴的人都死光了。」

会唿吸,就可以唱歌 五音不全,声音拉掉,台上也要有人

新一批的同工与张光伟14年的服事,从「无」到「有」。今天很「具体」的看见,黄金岁月结出的果子,超乎起初的想像。只因团队拥有共同的梦想:「有天,我们要为神翻转这个世界!」

NGC的结束,是新世代领袖的时刻,这段一起的旅程到了终点,但也是新的起点。牧者们深信,下一代会做得比自己更好!鼓励所有会众:「因为会怕,所以值得你去做!并且要承认你害怕,否则根本不值得你去做!」。

耶稣看见彼得将会成为磐石,撒母耳看见大卫并非「小孩」而是「未来的君王」

牧者们决定要把「棒子」交给下一代,期待能有下一代青年人出来讲道,来改变世界。未来的特会,将交给台下的各教会去办,台湾的復兴,从这一代开始,新世代领袖们,你们準备好了吗?

  • 关键字
分享
意见反应