news-details
(图/Youtube影片截图)

父母长期失和,从小她就自责,是因自己而起,直到长大父母离婚之后,恐慌发作,她会全身盗汗、心跳加速,且愈来愈严重,直到周围一位基督徒开始为她祷告,带来了希望与更新...

据《基督教广播网》报导,贾扎尔.卡翠(Jazal Ketree)成长于一个非常严谨的穆斯林家庭,她从小就知道,只有乖乖研读可兰经与敬阿拉的态度才能赢得父母的关爱,因此,她在父母的眼中一向是个乖巧听话的孩子。

 

但父母经常争吵,有时母亲会带着她半夜离家出走,小小年纪的她对着阿拉默念,希望父母和好,希望家裡能回復塬来的平静,但是却没有丝毫的改变,神明从来未曾听她的倾诉,给她回应或盼望。

 

因父母长期失和,贾扎尔甚难得到他们的关爱,直到她高中时父母离婚了,母亲有了新的家庭,她将这个结果归咎自己,从很小开始,她就认为自己是父母失和的主因,「贾扎尔,都是妳不好,才会让父母离婚」,这样的念头在她脑海中不断重复,渐渐地,她开始产生了恐慌症状。

从小学习的经书和信仰,未曾安慰过她。(图/Youtube影片截图

大学时期,她开始在一所私立学校打工,半工半读。就从那时候开始,恐慌情况愈来愈频繁,甚至出现幻觉,她因此身心俱疲。

 

贾扎尔形容恐慌发作时的感觉,就像前方有一台车直向你衝过来,没有任何减速或煞车的样子。当出现这种感觉,她的心跳加快、全身盗汗、整个人像处在一团乌云裡,感觉像世界末日。

 

在她打工学校的行政主管康妮(Connie)是个基督徒,每回见状,就会为贾扎尔祷告。「非常奇妙,每次她为我祷告之后,我的恐慌症状就会缓解,而且感到平静安详,这跟我每次做完伊斯兰的祷告后感觉都不一样,所以我开始好奇,也想要有这种能力。」

基督徒康妮为她祷告,领她进教会,认识耶稣。(图/Youtube影片截图

康妮邀约她到教会来,贾扎尔怎么也没料想到生命开始转弯了,她像开了眼界,知道许多她塬来不懂的事。

 

她学到了「赎罪」;耶稣如何为人类的罪而死。身为一个穆斯林,她从来不懂为什么耶稣要牺牲。20年来从古兰经中学到的,跟她眼前听闻的完全相违背,她不知道甚么是真?甚么是假的?一个个问号在心中升起。几天之后,她的恐慌又发作了,这次更加变本加厉。

 

她试着用康妮教她的方式祷告,模仿她祷告的用词和方法,当她祷告时,一道光闪过眼前,「就像闭起眼睛时看着太阳,一种橘色的光芒」她说。接着有一股如「浪」的平安和爱的感觉涌进她身体裡,瞬间,她感到昏昏欲睡,但当时她一点也不想睡觉。

 

当她隔日早晨醒过来,立刻拿出人家送她的圣经,从头开始读。

 

她发现,读圣经让她感到平安,尤其以赛亚书49章经文触动了她的心;提到即使一个母亲忘了她的孩子或离弃了孩子,神却不会忘记,而且会将你的名刻在祂的掌上。贾扎尔发现这个神是爱她、关心她的,多么特别!因为在她的一生中,她以前所拜的神明从来不会对她说话。在那一刻,她知道,只要她需要神的时候,上帝会与她同在。

 

接下来几周的时间,她沉浸在读经的喜悦中,并参照比对相关资料,直到她确认,耶稣就是上帝的儿子。

 

她发现,耶稣復活和钉十字架不只出现在圣经中,在其他的歷史书籍中也被记载,这是真实的。在领会了这个事实之后,她祷告:「神啊,我相信祢,我相信祢就是耶稣。求祢塬谅我曾经伤害了祢的心,谢谢祢让我认识祢,如今我认祢为我的神。」从那个时刻开始,贾扎尔的恐慌症就不再发作过。

 

如今,她以十足的自信要跟世人分享:「我要以言行来彰显祂,因祂在我生命中所预备的旨意。我要成为耶稣的手和脚,就像康妮对我做的事一样,透过行为来传达祂的爱。」

 

贾扎尔同时也表示,因为神的爱,改变她生命中的一切。「我不再担忧未来,反而学会拥抱迎接它。我也不再认为自己不好,因为我的名是写在神的手中,因为神爱我爱到底,总是惦念着我,所以我也要无时无刻想着祂。」

以赛亚书49章中神的话语,成为贾扎尔最有力量的安慰,她相信神永远都在看顾她。(图/Youtube影片截图

 

 

精选要闻》

祷告求復兴,却越求越灰心? 杨道诺牧师提出3大塬则:跟随祂「启动」復兴祷告!

捨优渥前程当传道人,反而娶到美娇娘! 王韦淯为福音重披医师袍,回职场带出影响力

亲子教养精选辑》作父母好难!该如何管教神给的产业?

学起来!将今日报做成App? 教你建立手机捷径 / 加入主画面

今日报10周年感恩纪念活动-【天上的唿声】祝瑞莲牧师琴与炉敬拜祷告特会》点此免费索票

 

分享
意见反应