news-details
每天的早上九点,你正在做什么呢?(图/本报资料库)

每天的早上九点,你正在做什么呢?有些人可能已在公司会议室裡,或是正在大众运输工具上,而有些人可能还在被窝中。日復一日的忙碌生活,容易击垮我们的身心健康,也压缩了亲近神的时间。试着放鬆吧!回到两千年前的「早上九点鐘」,领受从神而来的祝福!

在圣经使徒行传第二章,描述五旬节期门徒们都聚集一处,待圣灵降临后,他们得着口才,开始说起别国方言、别国的语言,这样的骚动也引起周遭人纷纷围观和议论。这时彼得因着圣灵的催促,率先代表门徒向众人喊话。

 

使徒行传2:14-15这样记载:「彼得和十一个使徒站起,高声说:犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初

 

经文所指的「巳初」代表早上九点,按常理推断,犹太人不会在这个时候喝酒。使徒彼得要传达的真实含意是—这群人是被圣灵充满,并非一大早就做些不正经的事。

 

日本万代荣嗣牧师也在Christian Today分享,当彼得一行人经歷圣灵充满后,会出现的四种反应:

 

1.勇于分享福音

五旬节过后,彼得在众人面前高声说「这件事你们当知道」。他变得更有信心和勇敢。但在这之前,彼得向来都害怕、逃避众人的目光,却在经歷圣灵充满后,能勇敢地向人分享福音。

 

我们也是一样,当基督徒经歷过圣灵充满后,也一定会想传扬福音。

 

2.在众人面前作见证

彼得用自己的话向众人作见证。当彼得背弃耶稣,耶稣曾问「你爱我吗?」当时胆小的彼得,只能弱弱地回答「主啊祢是知道的」,但领受圣灵后,彼得一改过往性情,站在人前为主作见证。

 

这只有领受圣灵时才办得到,当我们领受圣灵的洗,便能自然地在众人面前作见证。

 

3.感谢陪伴在旁的基督徒

你觉得「领受圣灵」是一种个人经歷吗?其实圣灵充满的经歷是可以和众人分享、让彼此都能蒙福的。圣灵的工作从基督肢体开始,逐渐延伸到教会全体,因着领受圣灵,教会中的每个人都能得福。

 

领受圣灵时,你会乐意与人分享其中经验,也会感谢一直以来陪伴在你身旁的基督徒。

 

4.经歷「早上九点」的恩典

彼得对众人说:「其实不是醉了,因为时候刚到巳初。」明明才早上九点,为何这些人看起来却像是醉了一样?有可能是领受圣灵的门徒们,心中充满了真正的喜乐和活力,所以各个看起来都是朝气蓬勃、神采奕奕。

 

当我们被主的灵充满,也能经歷这样的喜乐与平安。

 

让我们一起祷告,2千年前彼得说的话、领受的圣灵,如今我们也要一併领受,让主的福音传遍地极。

 

 

精选要闻》

灾情严重紧急代祷 》大陆河南暴雨,3天下了一年份降雨量 郑州地铁车厢淹水酿12乘客亡

异梦中见孤儿涌进医院,体会天父丧子之痛 赵芳欣陪伴病童:「神差遣我医好伤心人!」

效法耶稣「僕人领导」有3招! 杜明达牧师:想要作大、作首,需先学习作僕人

今日报FB社团/每日更新》立刻加

【Dr.CARE黑耀奇肌超导亮白面膜】奉献专案—点此奉

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应