news-details

(本报资料照片;编辑中心製图)

综观目前台湾社会,「性」正是令人忧心的问题。不论是「未婚怀孕」、「堕胎」、「性犯罪」等,还有媒体上充斥着许多性知识、性暗示…,都在这世代中逐渐蔓延,甚至有「被解放」的趋势…

然而,这些看似私密却又真实的问题,却也是不少基督徒存的挣扎。面对「色情」的瘾时,信徒就算明白应对付此试探,却常不知如何胜过。

《圣经》马太福音18章8-9节耶稣曾说过:「倘若你一隻手或是一隻脚叫你跌倒,就砍下来丢掉!你缺一隻手或是一隻脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火裡。倘若你一隻眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉!你只有一隻眼进入永生,强如有两隻眼被丢在地狱的火裡。」

基督徒不应将眼目聚焦于「情色」事物上;若陷入其中挣扎,就难以在信仰上站立的稳。而当面临到「情慾」的问题,常常是「没有与神建立美好的关係」。

《今日报》藉以下特辑带领读者一起学习,「敞开心胸,建立真实关係」,胜过性罪的诱惑,好叫我们成为上帝手中圣洁的器皿。

色情片成瘾、同居试婚、婚前性关係难以启齿? 黄国伦牧师线上精闢分析
网路世界因易于隐匿身分,导致犯罪、攻击容易发生,但也因为这样的特性,线上问诊反而让许多人都难以启齿的问题,透过网路勇敢发问而解惑。但这些看似私密却真实的问题,同时也可能是许多网友也存在已久的问题,当中尤其是两性的问题…(详全文1)

出柜吸毒又染爱滋 袁幼轩重生:改变,是在试探中有能力维持圣洁
「我们必须要跟孩子们谈性教育,我知道这很困难,因为我们不习惯讨论这种隐私的问题。可是我跟你担保,你不跟孩子们谈性,世界就跟他们谈,用不合圣经的性观念对孩子们洗脑。」…(详全文2)

以色列2014调查揭露当前色情氾滥严重 基督教会应抓住领人归主机会
圣洁的上帝拣选以色列成为祂的子民,唿召他们以及所有归信耶稣基督的儿女,成为君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。在这末后的世代,正当愈多犹太裔自世界各地移民归回以色列时,以国却也面临了与「圣洁」有关的属灵试炼…(详全文3)

性犯罪者辅导经验谈 如何脱离性犯罪 关键:「常在耶稣基督里」
多年前,爱伦接手辅导有性犯罪问题的一位姊妹,但对方躲避她3年,这也是许多基督徒在性犯罪问题上都会产生的「逃避行为」。因此,如何寻找、接触,并且爱一些正身陷性犯罪与性成瘾问题挣扎的人,相当重要…(详全文4)

处理「性犯罪」问题 虽须付「长时间」代价、重复遇见试探,却值得
如何带领性犯罪者与葡萄树(主)、枝子(弟兄姊妹)相连,胜过试探?又如何帮助他们真实的悔改,追求圣洁,改变生命?其实有方法…(详全文5)

【一位前同性恋者的自白与抉择】 杨文生:我是如此走过同性恋的人生!
杨文生,现年55岁,却在5岁时遭异性恋者同性近亲「性侵」。这般逾20年的漫长受创,使他在29岁前都自认是天生的同性恋者。直到有天,他看见「天开了」,听见事实的真相,于是生命改变,解开他曾以为是同性恋的「綑绑」…(详全文6)

21世纪最难抗拒的诱惑 品格教育大师李寇纳:性,是礼物不是玩物
近日台湾社会家庭性侵事件频传,校园中也不乏未成年怀孕、厕所产子等令人担忧的等情事发生。性,在社会中有逐渐蔓延、被解放的趋势…「21世纪最大的瘾,就是色情。」…(详全文7)

爱情、美丽与性诱惑
性诱惑的背后是有人在操控,目的大都为了商业的利益,却败坏许多人,他们可以赚到利益,却不知道人类的文明为他们千百倍的付出。这是个污染的世代,人类製造严重的污染,还不是破坏大气迴流,导致环球气候变迁的危机…(详全文8)

美知名AV女星 受洗重生煺出色情影业
「谢谢耶稣,找到了祢,我的生命活了过来,终于有回家的感觉…」被誉为「最辣成人片女星」之一的美籍Brittni Ruiz(艺名Jenna Presley),受洗成为基督徒后,决定煺出色情行业,成为服事主的使女…(详全文9)

隐藏的性罪危机 教会需正视女性情慾挣扎
性捆绑及诱惑不是只发生在教会外,若教会不谈性教导,有这方面困惑的人就会去世界寻找答案,教会不教的结果就是就变成让世界来教,而一般教会也鲜少顾及女性对性慾的挣扎…(详全文10)

  • 关键字
分享
意见反应