news-details
彼得・杰克森(Peter Jackson):「对祂来说,这些都不重要,做任何事都不能取代让祂爱你的资格。」(摄影/记者林葶熙)

透过读经、听讲道可知天父爱每个人,但你是否真实「经歷」到神的爱?

昨日(12),利河伯使徒中心举办「天父的爱」特会,邀请彼得・杰克森(Peter Jackson)分享。他在1995年起建立多伦多机场教会的事奉学校,其异象来自他与妻子Heather在Daystar Ministry与青年使命团(YWAM)教学和指导的经验。过去20多年来,他们在世界各地分享天父的爱与启示。

 

是否真正明白耶稣降世的塬因?

透过圣经记载让人知道:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)但我们是否知道父神对人的爱多深,以至于愿意赐下独生爱子耶稣,让祂为世人的罪捨命?

 

人本就身处在罪恶中,最终生命走入死亡、没有任何东西可给神,但神仍因着爱而愿意牺牲独生爱子,但彼得牧师说到:「我们需要做的就是领受这份爱。」在父神眼中,最重要的事情就是「爱」。身处在世界上,我们会因着被他人拒绝、嫉妒而与人保持距离,当耶稣进入人心时,就能重新恢復人与父神的关係。

 

哥林多前书14:1提到,你们要追求爱,也要渴慕属灵的事,但更要渴慕做先知传道。爱要成为我们追求的最高目标,而人必须先被爱才能拥有爱的能力,因此我们首先要来领受父神的爱。人在经过伤害后,会在心中建立高墙、与人保持距离,要先来学习饶恕曾伤害自己的人,才能真正经歷到爱。

 

彼得牧师分享,父亲过去曾经歷战争,使其情绪受到伤害并封闭自我,常以工作或酒精填满内心的痛苦,这也导致彼得牧师童年无法被父亲的爱所满足,而这也进一步影响他与上帝之间的关係。在他成为重生基督徒后,虽知道自己被神所爱,但内心却仍会有所恐惧。

 

过去他在读新约中,常见到耶稣对门徒说,却少见上帝对人说,但事实上并非如此。耶稣曾说到:「我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那裡去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。」 (约翰福音14:6-7)这才明白,耶稣来世上的塬因,目的是为要救世人脱离罪恶,与父神建立亲密关係,并享有与耶稣同样的「神儿女」身分。

 

人常以自己努力得来的身分、力量等,来定义自己的价值,但神只因着我们的存在而感到欢喜,且照着每个人的本相来爱。彼得牧师提醒,基督徒不能只成为会读经、没活出被爱的生命,或是努力试图让自己能被爱。这个世界价值观使人认为,必须在工作、关係等方面有所成就,才能够被人爱。「对祂来说,这些都不重要,做任何事都不能取代让祂爱你的资格。」

 

不必靠自己能力拿到天父的爱

以弗所书2:8-9提到,你们得救确实是藉着恩典、藉着信,这不是出于你们自己,而是神的恩赐;也不是本于行为,免得有人自夸。因此,我们不必靠着自身能力取得神的爱,全是因神的恩典。恩典即是祂的能力与公义,赋予人权利去做该做的事,并成为祂所要你成为的人。

 

因着神的爱,也让我们看见需要被爱的人,因此哥林多前书13:1-3才提到,若是拥有一切恩赐与能力,却没有爱就无用了。他提醒,神不会让你只是单单做些遵守真理的事,祂会使你在领受爱后,成为不自私、愿意给予他人爱、尊荣他人的分享者。

 

我把平安留给你们,我把我的平安赐给你们。我给你们的,不像世界所给的。你们心裡不要愁烦,也不要胆怯。-约翰福音14:27

 

当人感受到神的爱,内心会充满平安,并且知道不论自己陷入何种状态,神的爱永不改变。「没有任何事情能够改变父神对我的看法,我不需要担心祂对我的批评,因为在(神)裡面没有定罪。他只在爱中说诚实话,就算是祂的管教,也是带着爱的。」

 

这份爱正是人生命中最大的礼物,并使我们富足。若是想起心中尚未饶恕的人、伤害自己的话,可以向神来祷告,破除一切会影响你享受神爱的墙:「父神,谢谢祢给我们爱的礼物,我今天要全新的领受这份礼物。主我要饶恕这些得罪我的人,我要破除他们对我说的话或做的事。奉耶稣基督的名,阿们。」

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构得人如鱼点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram吧


精选要闻》

看看这8个提醒 你真的準备步入婚姻了?

别小看妳的力量!妳是尊贵的代祷者 陈维龄:为自己「美一次」

现在的你,仍走在「生命主题」上吗?  黄以文牧师:四个提醒,避免沦为「半路赢家」

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应