news-details
台中、彰化、南投县市首长,以及10位各县市联祷会牧者,此起彼落的加油、祷告声,唿吁全民「疫」起为家园、亲友迫切祷告!(图/截自为台湾加油Youtube)

7分鐘的「一起为台湾祷告」影片,先前已推出「基宜花」、「双北」、「桃竹竹」,第4支由「苗中投彰」接力。苗栗、台中、南投、彰化有着连接北、南台湾的重要角色,从台中市长卢秀燕的口号「台湾加油,台中加油!」开始,接续彰化县长王惠美、南投县长林明溱,以及各县市联祷会牧者,同心为疫情打气、祝祷,盼望台湾抗疫成功,并成为神的祝福之地。

由左至右为台中市长卢秀燕、彰化县长王惠美、南投县长林明溱,齐心为医护打气、为台湾祈福。(图/截自为台湾加油Youtube)

面对变化快速且长期战的疫情,不只是县市首长和公部门相关团队总动员,随时掌握县市防疫状况、因应而已,各行业的民众也用不同方式为台湾加油、彼此提醒防疫资讯,不将防疫置身事外。

 

除了在大小事上忠心,也需要神的帮助、怜悯,相信当大家齐声开口,神必垂听祷告、祝福中台湾和全地。

除了3个县市首长的打气之外,影片还邀请10位各县市联祷会牧者一同祷告、守望,祈愿不只是苗栗、台中、彰化、南投,上帝的盼望要散布在台湾每个角落。一起为台湾祷告—苗中投彰。(影片/为台湾加油Youtube)

求主祝福这四个城市

台中位在西半部枢纽的重要位置,连接北台湾、南臺湾,又是中台湾唯一的直辖市,人口众多,所以每当发生确诊案例,市府及相关团队都严正以待。

 

台中最早发现疑似疫情的和平区,因为参加全国性比赛而疑似染疫,市府团队为了避免居民7小时舟车往返、防堵病毒传播,领先其他县市在当地设立前进指挥所,设置9个工作组别,动员许多防疫医师、疫调检疫、环境消毒人员。

 

「为爱忍耐、为爱防疫」,台中市长卢秀燕表示,疫情造成大家生活的限制和不便,但是相信只要有爱,我们一定可以度过难关。台湾加油,台中加油!

 

前阵子,台中连续「嘉玲」6天中止,因出现确诊案例,所以东区十甲旺市场停业3天大消毒,除此之外,也造成市场景气低迷,疫情使基层人民的经济受到很大影响。台中策盟执行长林进泰牧师祷告求主怜悯百姓,也盼望疫苗赶快来到,并宣告当我们转离罪恶,寻求主的面时,主耶稣要医治我们。

 

台中忠孝路长老教会王武聪牧师,为卢秀燕市长及所有市政团队祷告,祈求团队行在上帝的光明中,所做的事情都蒙神喜悦,并祝福所有县市首长、防疫相关人员都身体健壮、灵魂兴盛,所做的尽都顺利。

 

台中基督復临安息日会会长孙仁智牧师,坚信上帝向我们怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念(耶利米书 29:11),只管坦然无惧的来到上帝面前,因为祂是我们随时的帮助。

 

祷告从讚美开始,能帮助我们对準神的心意,也能从自身焦点移转到神的身上。丰塬行道会林锡钏牧师以神的属性讚美祷告,耶和华是有怜悯、恩典的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱和诚实,神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强仁爱谨守的心。

左上:台中策盟执行长林进泰牧师、左下:台中思恩堂杜明达牧师、右上:台中基督復临安息日会会长孙仁智牧师、右中:丰塬行道会林锡钏牧师、右下:台中忠孝路长老教会王武聪牧师(图/截自为台湾加油Youtube)

在艰难中,存有盼望

过去苗栗3家电子公司有多名员工确诊,防疫团队随即进驻苗栗成立前进指挥所,目前疫情大致已获得控制;但因为还是有零星的确诊案例,所以人心不免有些害怕,可是我们可以举起手祷告,唿求上帝保守台湾人民的心都满有盼望。

 

苗栗联祷会主席、苗栗长老教会何中元牧师祷告,愿上帝的慈爱、信实来恩待台湾人民,因为我们是神所爱的创造,求上帝在疫情肆虐的时候,帮助我们不害怕、惊惶。

 

彰化为农业大县,供应台湾许多花卉、鸡蛋等民生用品,去(2020)年在彰化出现全国第一例新冠肺炎死亡病例,以及第一例本土病例,可以说是六都以外的重灾区,因此我们站在彰化祷告,恳求上帝止住病毒破口,防堵疫情扩散。

 

彰化县长王惠美感谢坚守岗位的第一线防疫人员,同岛一命,齐心抗疫,黑暗之后必有曙光。彰化加油,大家加油!

 

「疫情就像是吼叫的狮子,一直要吞食我们,让我们惧怕」,彰化永福长老教会王进财牧师宣告,弟兄姊妹们在不断变化的疫情中,可以站立得稳,因为上帝是信实的,祈愿神施恩、赐福给大家。

左:苗栗联祷会主席、苗栗长老教会何中元牧师、右:彰化永福长老教会王进财牧师。(图/截自为台湾加油Youtube)

在爱中抵挡病毒

若说南投是台湾的心臟,那么鱼池乡可以说是心臟中的动脉,因此在南投举起手唿求主,就是在为台湾打强心针!而爱是信、望、爱叁者中最核心的元素(歌林多前书13:13),所以我们相信用爱祷告,能抵挡病毒。

 

南投县长林明溱唿吁大家一起为台湾祈福,目前台湾新冠肺炎虽然严峻,但是让我们携手面对,戴口罩勤洗手,保持社交距离,避免不必要的接触,台湾加油!

 

埔里联祷会主席、神国復兴鱼池教会郭志芳传道宣告,我们要在期盼、坚信、彼此相爱中持续前进疫情当前应该要警醒防疫之外,更要警醒的祷告,他认为这就是对他人最大的爱。

 

「因为上帝立定根基,为海洋定界线,所以也恳求上帝也为病毒划定界线」,南投浸信宣道会吴洪源牧师,为国家、台湾的百姓祈求神施恩、怜悯,使我们以及这地得医治。

 

「大家为抗疫所做的,将被上帝永恆纪念,求主祝福这四个城市,成为上帝荣耀的城市」,台中思恩堂杜明达牧师,奉主名为苗栗、南投、台中这4个城市祷告,祝福所有县市首长、执政团队能够秉公行义,按照神的慈爱、怜悯做所有政策,让百姓能够敬虔端正、平安无事的度日

 

最后,台湾基督教联盟杨宁亚牧师引用诗篇90:1勉励,「主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。」求上帝让台湾人民在疫情这么严重的时候,用祂的爱让所有兄弟姊妹结合成为一个爱的大家庭,彼此可以得到爱的保护、遮盖、关怀、帮助。

左:埔里联祷会主席、神国復兴鱼池教会郭志芳传道、中:台湾基督教联盟杨宁亚牧师、右:南投浸信宣道会吴洪源牧师。(图/截自为台湾加油Youtube)

「你们要唿求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。」──耶利米书29:12~13

 

台湾是我们居住的土地,邀请您一同用爱为台湾、亲友祷告,将影片分享出去,让更多人为我们所爱的家园迫切祷告,见证神的荣耀在城市各处照耀!

 

抗疫祷告接力-各地影片统整》

全台地方父母官及牧者,以7支7分鐘「为台湾加油」影片 带动全台祷告不限于教会,更要遍满全地

 

精选要闻》

微解封?确定延至26日,陈时中认13日后适度鬆绑 「宗教场所鬆绑配套措施一次看!」

孩子不笨,只是没找到好方法教! 运用七个「脑神经塬理」成为教学神助攻:不怕学不会

「神在灰尘中唿召我!」油漆工成牧师 靠主胜过纸醉金迷生活,见证神赐予的荣耀

立刻加入今日报LINE社群》点此加入

 

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉献

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应