news-details

(本报资料照片;编辑中心製图)

「师母」或「牧师娘」,一间教会中最温柔的称谓,却背负着如同一个大家庭中「长媳」的庞大压力,同样都是基督徒弟兄的人妻,但师母却常被会友高度期待,如,成为牧师的贤内助、拥有诸多恩赐、会司琴、会讲道,甚至认为要有「完美的属灵生活」,与牧师都作「教会的代表」。

可是,领受全职唿召的又不是「她」,却得担起一堆「比牧师更不容易」的工作!有句话说得很妙:「牧师是教会的『总干事』,师母则是『干总事』。」

到底「师母」是一个怎样的角色?需要甚么条件和职责?倘若遍寻《圣经》,恐怕也找不到「如何做师母的SOP(标準作业流程)」,然而此角色却有其重要性与独特性!

「有健康的师母,才有健康的牧师,才能带出健康的教会!」平镇浸信会牧师黄炯榕曾幽默表示:「师母会笑,就是很大的突破!」

《今日报》藉以下特辑领读者一起看见「如何做师母?」,神赋予「师母」与「一般已婚姐妹」都是同样唿召,都做「丈夫的妻子」和「才德的妇女」!

塬本目标只当师母,结果成为师母和牧师 在一间教会牧会逾20年 从0到1800人
阡陌社区浸信会的林罗丽斯牧师(林以诺牧师的妻子),意愿是当师母,不要当牧师;想在机构或学校事奉,不想全职在教会事奉。结果林师母不但成为了罗牧师,也在阡陌社区浸信会牧会逾20年…(详全文1)

教会「师母」也曾排斥福音,直到被神折服…

这是一间「很小的大教会」,明明全教会只有百余名会友,海外事工却遍佈世界;近5年更举办「讚美祭城市福音音乐大赏」,打造基督徒「为上帝歌唱」的舞台,他们是「颂扬基督宣道会」!而她,是他们的师母-曹贵香…(详全文2)

「牧者心情就是教会心情」 第一届教牧夫妻营让师母笑了

若牧者夫妻关係不好,「10、20年都僵在那裡,放在心裡很久的垃圾都不敢倒。」 课程中,再次强调师母是很重要的,是牧师的保护与帮助。牧师容易面对试探,营队中教导两人要「同进同出」,当姐妹单独找牧师辅导时,师母也要陪同,因为两人「是一体、是一个人」…(详全文3)

师母有苦难言? 在基督裡找出路!
到底「师母」(指牧师的妻子)是一个怎样的角色?需要甚么条件和职责?有师母说:「有时真想知道彼得的妻子是怎样的一个人,她是如何帮助丈夫成为神重用的僕人?」只是遍寻《圣经》都找不到「如何『做师母』」的SOP(标準化流程),但这个角色确实有其「独特性」与重要性…(详全文4)

健康师母带出健康教会 台南师母团契成立

俗话说得好:「成功男人的背后,一定有位伟大的女人。」在教会中师母的角色往往没有牧师那么显眼,却不可或缺,因为男牧师牧会的动力,除了来自与上帝的关係,其次就是「师母」。「有健康的师母,才有健康的牧师,才能带出健康的教会!」…(详全文5)

师母叶春幸宣布参选台中市议员 用爱恢復家庭样貌
被称为「台湾阿幸」的叶春幸,家中有10个姊妹,她是长姊。母亲在重男轻女的时代连生10个女儿,使得家庭曾面临破裂,但因为二妹带回一本福音四律小册子,因而翻转一家人的生命。因为这样的出身背景…(详全文6)

芥菜种会办感恩礼拜 校友改编歌曲缅怀孙理莲师母
近百位曾经受到「孙师母」帮助的老校友及少年之家的同工,上月7日上午齐聚芥菜种会花莲习艺所的礼拜堂,以诗歌、感恩分享及献花,缅怀孙理莲宣教士在台湾所推动的各项事工,并以感恩的心思想如何藉着上帝的爱,去回应现今社会需要,帮助更多需要帮助的人…(详全文7)

平凡牧师娘回应唿召 进出酒吧牧养脱衣舞孃
台湾有酒店牧师颜金龙,美国田纳西州也有一位牧师娘艾琳(Erin Stevens),专跑成人酒吧,为特种行业的舞孃带出生命翻转的可能。「事就这样成了」,意外顺利踏入酒吧!艾琳带着3个孩子在家教育…(详全文8)

外劳的乾妈 印籍牧师娘勤还寄居者福音债

开拓外配、外劳事工,要面对文化习俗差异、语言沟通障碍、接触时间及资源人力有限等问题,谈何容易?但因着神的爱和恩典,印尼籍牧师娘郑慧琴长年来无私关怀外劳族群,他们感恩的说:「在台湾有IBU(印尼话意为妈妈)的照顾真好!」…(详全文9)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

「阿们,手术开始了。」祷告的医师回应神唿召 在手术房为病患祷告 连和尚都会请求代祷!

以色列800万人中,只有5万人信耶稣-犹太人不信耶稣的4个塬因

宛如福音佈道会的金鐘颁奖 基督徒演艺人囊括10项大奖 神的荣耀攻上戏剧山头!

网路疯传短片》让神介入你的黑暗 塑造你成为「祂的杰作」!

「只要妳抓住我的手,我必使妳起死回生!」 耶稣使躺在太平间2天的中亚穆斯林妇人復活 今全家族归信、见证基督

  • 关键字
分享
意见反应