news-details
上帝是我们的牧者,从白天到夜晚都帮助我们。(图/shutterstock)

你有难以入眠的困扰吗?即使躺在床上,还是心乱如麻、无法静下心来?生活的压力、忧虑和各种恐惧,经常盘据我们的心,从白天到夜晚无法安宁。然而,神的话有极大的功效,可以帮助我们脱离这一切的綑绑。默想上帝的经文,让祂的话成为攻破一切仇敌和负面思想的绝佳武器。

专栏作家希瑟巴尔(Heather Barr)在Ibelieve网站上分享,即便在充满压力的环境下,仍然能够安然入睡,这是身为上帝儿女最好的祝福。透过以下的经文,愿帮助你在夜晚默想、祷告之时,得着极大的平静安稳。

 

一、当你已经非常疲惫,心中仍乱如麻

来到上帝面前吧,将你的忧虑和重担卸给祂。不论你脑中的思绪正在为什么事情奔驰,不要全放在自己身上,放手交给神。「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。」(马太福音11章28节)

 

二、当夜晚的来到让你感到恐惧

箴言3章24节说,「你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜。」你是否明白天上的这位父亲非常爱你?上帝的爱除去一切的惧怕,别让恐惧夺走你的平安!当你感到害怕,大声宣告神的话:「神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」(提摩太后书1章7节)、「我惧怕的时候要倚靠你。」(诗篇56篇3节)

 

邀请圣灵到你的家裡、到你的房间,邀请祂四围环绕你、成为你安稳入睡的保证。上帝爱你超过所求所想,你的每一根头髮祂都细数,没有任何事情,能将你与祂的爱隔绝。

 

叁、当你忧虑到难以成眠

先知以赛亚记下上帝的话:「我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。」(以赛亚书32章18节)把你的重担交给上帝,把担忧的念头转为对祂的信靠,不论得时不得时,重覆地告诉自己、反覆地宣告:上帝总是顾念我们、从不撇弃我们。「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」(彼得前书5章7节)

 

四、当你因着世界的混乱感到烦心

我们活在一个黑暗的世代,然而上帝要我们成为光明之子,成为这个世代的祝福。「小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们裡面的,比那在世界上的更大。(约翰一书4章4节)」我们无须为这个世界的黑暗担忧,因为祂比这个世界更大,我们只要按着上帝的心意而活,祂必在旷野中为我们开道路。

 

五、当你担心工作或经济状况到睡不着觉

思想这些经文吧!上帝是你的供应者,你必不致缺乏。

 

「你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓裡,你们的天父尚且养活牠,你们不比飞鸟贵重得多吗?」(马太福音6章26节)、「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」(诗篇55篇22节)、「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。」(腓立比书4章6到7节)

 

六、当你无法放下过去犯过的错

上帝不希望我们活在过去,祂不希望我们被过去的事情打败。祂不断地告诉我们,祂已经赦免我们,在祂裡面就是新造的人。如果你的过去仍不断纠缠你的睡眠,记住上帝能赦免你,并且要医治你的全人、全心、全部的灵魂,好安歇在祂的灵裡。

 

「如今,那些在基督耶稣裡的就不定罪了。」(罗马书8章1节)主已经释放了你,默想这些经文,抓住上帝的应许!「你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。」(诗篇32篇7节)

 

七、当你需要心灵的平静

有主同在就有平安,记住这是祂的应许。「我这困苦人唿求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。」(诗篇34篇6节)、「我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」(诗篇4篇8节)

 

八、当你在夜裡感到孤单

上帝有一个名字叫「以马内利」,意思就是「主与我同在」。「我必亲自和你同去,使你得安息。」(出埃及记33章14节)、「我常与你同在,你搀着我的右手。」(诗篇73篇23节)

 

九、当你因着身体或心理的疼痛无法入睡

「我是困苦忧伤的,神啊,愿你的救恩将我安置在高处!」(诗篇69篇29节)生活中免不了痛苦的日子,然而在这些时刻往往也是经歷恩典最深之时。当我们处在痛苦中,要知道上帝必在那裡与我们会面。祂的同在是抚平痛苦的最佳良药,祂与我们一同流泪,也医治我们的需要。

 

十、当你渴望听见上帝在梦中对你说话

在基督徒的生命中,其中一件最美的事情,就是在梦中与上帝相遇。上帝也会透过梦境对人说话,创世记46章2节提到上帝与雅各梦中相见:「夜间,神在异象中对以色列说:『雅各!雅各!』他说:『我在这裡。』」,使徒行传18章9节也说,「夜间,主在异象中对保罗说:『不要怕,只管讲,不要闭口。』」

 

向上帝祷告,让祂领你进入更深的睡眠,在唯有上帝的安歇之处,指引你生命的道路。

分享
意见反应