news-details
他开始踏上一段崭新的旅程,让上帝来掌权,让耶稣做他生命的主。(照片来源/Shutterstock)

有时,人们的行为举止和第一次见面的印象似乎不太友好。冷淡的拒绝,生硬的回答甚至是闭口不言常常让我们打煺堂鼓,我们认为人们对关于信仰的任何话题都不感兴趣。但是,很多次的经验告诉我,只要持续与对方保持联繫,他们就会愿意与你谈论上帝。 我想与你们分享最近发生的一件事。一位网友在我发佈的脸书状态下留言,于是我们开始在脸书上聊天。圣灵微小的声音不断提醒我与这位网友保持联繫,我选择欢喜顺服上帝的旨意。

阿良十分谨慎,对陌生人充满怀疑,甚至连在社交媒体上打招唿都小心翼翼。他从小就认识上帝,知道耶稣基督的故事。上帝掌管他的生命,至少他这么认为。

 

他没有圣经,对于我发给他的任何圣经链接都持怀疑态度。于是我打电话给当地一家教会,为他预约了去教会办公室拿圣经的时间,然后我继续为他祷告。

 

阿良没有委身于任何一家教会,他也不愿意这样做。两周过去了,他仍没有去教会拿圣经。于是我再次联繫他,询问他的近况。

 

「我最近一点也不好,缺少安全感。谢谢你为我祷告,我知道上帝很伟大,祂一直在关注我,但是我感觉自己犯了很多罪。我做了这么多错事,上帝明明知道,为什么还要一直关心我?有时我明知道这件事不对,还是决定去做,因此我不能和上帝交通,我和上帝都知道我做了错误的选择。现在我的生活一片混乱,无论我做了好事还是坏事,我感觉自己无法面对上帝,也不能祈求他在我犯错时保护我。」

 

随着交谈的深入,我问他是否曾邀请圣灵进入他的生命,他回答「没有」。

 

我说,「阿良,如果你告诉上帝你愿意接受圣灵住在你裡面,你就会感觉到很大的变化。圣灵会以人心未曾想到的方式改变并翻转你的世界。当圣灵住在你裡面时,真理之光就会照射你生命中的每一个角落,祂会引导你,与你说话,指教你当行的路,在你软弱时加添你力量。你是否愿意邀请上帝进入你的生命,告诉祂你已经厌倦了属肉体和血气的生活,为做错的事道歉,请求上帝成为你生命的主?」

 

他回答说「是的」,就这样,我带领他做了决志祷告。阿良和我说,「我感觉灵魂在我祷告的时候离开了身体。虽然我已经成年了,但是抑制不住流泪,我知道祷告是满有力量的。」我开始重新和他谈论教会以及如何委身于教会,因为他非常内向。我继续鼓励他,并发给他一支yesHEis App裡的影片《绝处逢生》

 

他回復说「哇,我的名字是阿良, 是上帝用重价赎回的,我现在很想去参加教会小组。他的经歷让我感同身受,他当时年轻,而我已经30岁了,我必须抓住稍纵即逝的机会。我经歷了太多生活的坎坷,超过了一般人所能承受的限度,但是我依然在坚持。」

 

我现在和阿良一起讨论选择去哪一个教会。他开始踏上一段崭新的旅程,让上帝来掌权,让耶稣做他生命的主。

 

 

尝试在交谈中进一步深入。一切都始于你主动为对方祷告。我把自己祷告的内容打出来并且大声朗读。当阿良没有按照他说的那样去做时,我会及时联繫他并问候 「你还好么?」 你会发现这句简单的话会产生意外的惊喜。

 

有时我们想屏蔽朋友,因为他们惹人厌烦,或者做事情太过分。你是否愿意与某个人保持联繫,直到他/她愿意接受信仰的那一刻?

 

更多好看优质的文章及福音影片都在yesHEis App裡,请点击下载: https://yhm2h.app.goo.gl/wPwT

文章授权/yesHEis台湾

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应