news-details

(编辑中心製图)

上篇分享我提过,「属灵生命」并不是那么抽象,简单的解释是接受耶稣基督为个人救主后,耶稣进入我们的生命中,就有了「属灵生命」,这生命与人本来所拥有的生命是不一样,人的生命是有终结的一天,「属灵生命」却是「永远」的生命。

不过,「属灵生命」也必须要培养。

希伯来书六章提到,信徒要离开「道理的开端」,使徒保罗也提醒我们不要只羡慕停留在喝奶的光景,总要开始吃乾粮。换言之,圣经清楚告诉我们「属灵生命」的要求,就是不要停止成长。

使「属灵生命」可以健壮起来的叁个要素:

1. 渴慕亲近神:

圣经教导说:「我们亲近神,神就必亲近我们」。为何要亲近神?因为亲近神,让我们得到神的保护。诗人说:「住在至高者隐密处的、必住在全能者的荫下。」这裡与亲近神有关係,就是愿意住在至高者隐密处,就是住在全能者的荫下。

想一想,能住在全能者的荫下,我们必须要走近神,才可能住在他的荫下。就好像一则有关于影子的故事,就是当我们想进到神的影子裡,除非我们亲近神。

2. 渴慕神的话:

诗篇119篇以不同的角度帮助信徒看重神的话。这是一篇非常精彩诗篇,让我们看到圣经绝对不是一本已过时的书,而能在这个世代仍然可以应用。亲近神是一个观念,渴慕神的话帮助我们对神有更深的认识。

3. 渴慕行主旨:

最后就是渴慕行主旨。要知道单渴慕神的话,只是在头脑上的认知,活出神的话让我们全人得以健康成长。

神的话绝不过时,问题在于是否顺服。我相信今天很多信徒认为圣经已经过时,可能因为圣经与今天标準有很大的差距。不过,为何我们不能活出圣经的真理转化这个时代?

让我们彼此祷告,不要被这世界改变我们,乃是要察验何为神喜悦的旨意,行祂的旨意,转化世界。

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

今天奋战告一段落! 法制委员会将在下週召开2场公听会 群众要求30场 「回去继续关注你地方的立委」

列国大反击、决战联合国:不可将同婚观念与人权法案链结在一起!

刘畊宏专访》从不生、不能生到拥有3个宝贝 蒙神奇妙预备 今成弱势孩童代言人

影音/「婚姻家庭 全民决定」 1113万人凯道诉求 展现坚定维护婚姻家庭的决心

老人小孩体力不支也要站出来 百对父母在张宏陆立委服务处前等候陈情 忧同婚草案黑箱作业

 

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】

逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」

● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应