news-details
何婉玲:信主后,我变得比较会反省,也较能同理别人的感受。我真的没想到我家可以变得这么幸福,虽然仍会有艰难,夫妻、亲子间偶有争执,但很快就好了。上帝的恩典真的像天上的繁星、海边的沙数算不尽!(图/何婉玲 提供)

何婉玲8岁时父亲去世,她由母亲一手养大。在单亲家庭长大的她,缺少父亲的榜样,婚后常用错误的方式去爱另一半,将自己认为好的、喜欢的硬塞给丈夫,以为那样就是「爱」。但换来的却是丈夫的拒绝和否定,夫妻因此争吵不断。

因亲子教育课程进入教会

有一次,何婉玲看到教会在社区张贴的亲子教育活动海报,,夫妻俩对孩子教育非常看重,课程名称「如何教导孩子的品格」很吸引他们,因此一起报名参加而接触到教会。第一次到教会参加主日听到诗歌《全新的你》,当唱到「耶稣爱你、耶稣疼你」时,被上帝的爱触摸而感动、泪流。上完课程,一家人(包括两个儿子)全都受洗。

 

受洗后一个月,家中刚拆完偶像,争战很大,小儿子突然免疫功能出问题、引发肾臟发炎血尿,若状况不改善将导致肾衰竭,余生都要洗肾度日。婆婆跟母亲都说是因为他们信耶稣、拆偶像,才会发生这样的事,要他们赶快来拜拜。他们除了请牧师、教会祷告,自己也几乎每天都跪在床前祈求,求主医治小儿子,甚至希望用自己的健康换孩子的健康。

 

开福音餐厅领人信主

某天中午禁食为儿子祷告后,何婉玲回办公室继续上班,电脑萤幕的字突然变模煳,她以为是自己的视力出了问题,赶紧拿起桌上的属灵书籍测试一下,结果书中的字全都飘浮起来,内容正提到拉撒路復活,因此她知道上帝必会医治儿子的病。经过叁年的治疗,儿子果然完全得医治。

 

自从受洗后,何婉玲经常在异象中见到图像,某次看到西式餐桌、餐盘、餐具,另一次又看到中式餐桌、餐盘、餐具,领受神要她开餐厅,她因此先后开了两家福音餐厅,在餐厅内播放诗歌,也在餐桌上摆放福音单张、书刊,让客人在等餐时可以翻阅,带领了近百位顾客、员工信主。

在自己的福音餐厅举办福音餐会。(图/何婉玲 提供)

小儿子小脑中风,「神」医治、隔天即恢復

在筹备第二家福音餐厅时,仇敌的攻击又临到。当时国二的小儿子突然腿软无力,必须扶着别人的手才能走路,一开始以为是感冒引起,吃感冒药无效,晚上到大医院挂急诊,检查后才知道是小脑中风。小儿子听到诊断结果吓哭了,何婉玲虽然害怕但仍凭着信心告诉孩子:「上帝会医治你!」他们擦乾眼泪,一起在急诊室迫切祷告、唿求神。

 

在祷告中上帝给了两个字:「平安」。难熬的一夜终于过去,隔天早晨转入普通病房后,小儿子想上厕所,就自己走到病房的厕所,不用人扶就能走得很稳,何婉玲才惊觉:儿子已被神医治了!本来医生说需要復健半年,但最后观察5天就出院了,身体完全恢復健康。至今小儿子脑部那块中风的黑影还在,「这是恩典的记号」!

 

何婉玲不只带顾客、员工信主,也传福音给家人。一开始家人非常排斥,但何婉玲不怕被拒绝,仍然不断找机会传福音。后来家人看到她信主后生命改变非常大,夫妻以前吵得非常兇、现在也不吵了,于是一个个信主,包括之前信一贯道的母亲、拜拜的婆婆...等。

全家福。(图/何婉玲 提供)

蒙神拣选成基督化家庭

以前何婉玲很会抱怨,只要丈夫对她有一点不好,她就只记得那个不好、忘了其余他的好,就像圣经说的「只看见别人眼中的刺,看不见自己眼中的樑木」。上帝藉着她读圣经读到以色列人爱发怨言时提醒她这一点,所以,现在她改用感谢的方式,多看别人的好,夫妻关係因此改善,亲子关係也更融洽。

 

「信主后,我变得比较会反省,也较能同理别人的感受。我真的没想到我家可以变得这么幸福,虽然仍会有艰难,夫妻、亲子间偶有争执,但很快就好了。感谢上帝拣选我们家成为基督化的家庭,得到上帝的保护及供应,上帝的恩典真的像天上的繁星、海边的沙数算不尽!」

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去! 点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

Telegram下载+中文化教学》


精选要闻》

当你感到无助失望... 聆听这十个提醒

世界秩序洗牌之际,该何去何从? 董宇正牧师:用爱的法则,把握机会赢在新起跑点

妳的丈夫对信仰怀疑? 聪明回应的4个方式

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应