news-details
苏义德牧师藉由使徒保罗的遭遇,阐明「神的预备」,不是为你个人,而是为你进入神国的命定而预备。(图/财团法人全球基督徒祷告院Youtube)

全球基督徒祷告院日前举办《2021鹰狮行动》进入命定‧恩宠特会,透过zoom线上模式,共有来自臺湾各城市、以及马来西亚、新加坡、澳洲、北美洲、中南美洲、中东部份国家的弟兄姐妹超过千人次,透过网路参与此次特会。

全球基督徒祷告院新耶路撒冷教会主任牧师─苏义德牧师,以「进入神国的思维」为主题,信息中强调,虽然有时我们的祷告祂没应允,但上帝的预备总是超乎我们所求所想,甚至更丰富。

 

他也鼓励基督徒,揹起自己的十字架,走主的道路,所有的困难拦阻,最终都将成为最美的祝福。

 

你是爱神的人吗?

首先,苏义德牧师提及日前收到的一封书信,是一位在远方宣教的弟兄捎来的,信中谈及这位弟兄的身体状况,长年受肺腺癌所苦,且前年底又染上新冠肺炎,几乎没有活下去的盼望;但他仍凭着信心,与神的恩典存活至今,并且宣告还要活下去,为神的大恩做见证。

 

信末,这位弟兄以使徒行传12章的故事比喻,他不知道明天神在面前预备的,是「雅各的道路(殉道)」,还是「彼得的道路(传福音)」;若是「雅各的道路」,他就可以到主那里去,若是「彼得的道路」,他还要在地上揹起十字架,为主做见证。

 

他说:「无论明天是死是活,总要叫基督在我的身上显为大。

 

「你是不是爱神的人?」苏义德牧师问,爱神的人,能把咒诅变成祝福,把十字架变成恩典;因为爱神,神就带下美好的生命应许在我们渴求当中。在你现在所处的逆境当中,因着专心爱神,神说:我要搭救你,使你尊贵,一切仇敌都必羞愧

 

神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。(诗篇 91:14-15)

 

保罗的拦阻,却是成就了歷世歷代的祝福

使徒保罗当年受拦阻,无法前往罗马,于是写了封书信给罗马教会,也成了新约圣经中的「罗马书」。倘若当年,保罗如愿去到了罗马,就没有必要写书信;因此所得好处的,只有当时的罗马教会,但歷世歷代的教会,就得不着益处了。

 

弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样;只是到如今仍有阻隔。(罗马书 1:13)

我因多次被拦阻,总不得到你们那里去。(罗马书 15:22)

 

或许当时保罗心裡会觉得是「撒旦的拦阻」,然而在神却将这样的拦阻,变成歷世歷代的祝福。

 

我们的祷告,总是希望神为我们做成,若不成,信心就动摇了吗?口中就发怨言了吗?苏义德牧师则说:「如果神没有依你的意思成全,却是要成全比为『你的意思』的更大益处。」

全球基督徒祷告院日前举办《2021鹰狮行动》进入命定‧恩宠特会,共有来自臺湾各城市、以及中国大陆、马来西亚、新加坡、澳洲、北美洲、中南美洲、中东部份国家的弟兄姐妹超过千人次透过网路参与。(图/财团法人全球基督徒祷告院 Youtube)

神为保罗预备平安但不平坦的路

后来神让保罗去了罗马,走的却是一条不平坦的道路,使徒行传第27章讲到,保罗以囚犯的身分被押解至罗马,身上有锁鍊綑绑;且当他们的船隻行经地中海时,遇上了暴风雨,狂风大浪几乎吞噬他们的船,连得救的指望都绝了。

 

太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。(使徒行传 27:20)

 

此时,神启示保罗,全船276人的性命皆不失丧,且都要赐给他,惟独失丧这船。而神说这些话时,外在环境仍非常险恶,但保罗凭着信心站起来说话:「所以众位可以放心,我信神他怎样对我说:事情也要怎样成就。(使徒行传 27:25)

 

如果当时神应允保罗的是一条平安的道路,经上记载的可能是「保罗到了罗马」;然而,神藉着保罗的信心以及不平安的道路,使得276个灵魂出死入生,成为得着救恩的见证

 

由此可见,神给保罗所预备的道路,并不是如保罗所求所想,然而保罗所得着的,却远比他所仰望的更大、更多,因为这都是「神的预备」

「神的预备」远比保罗所求所想更大、更多。(图/freepik)

神的道路 超过人的道路

经上记着说:「你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢﹖求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?(路加福音 11:11)」;但很多时候,我们向神祈求,却觉得神似乎反而给我们石头当饼,给我们蛇当鱼。

 

苏义德牧师又说了一个故事:

从前教会有位信主多年的弟兄,可是他的太太与孩子都未信主,弟兄抓着神的应许「一人得救,你与你一家都必得救」,天天祷告,但似乎未蒙神垂听。

 

几个月后,弟兄被检查罹患了癌症,而家人反而对他冷嘲热讽,他的太太甚至说,他就是信了耶稣才会生病;弟兄难过极了,他求神让他安详地离开这世界,好歹在家人也是个见证;但主仍掩耳未听,让这位弟兄最后痛苦地死去。

 

这位弟兄死后的一个礼拜,他的儿子跑到教会找牧师,说他要受洗,牧师惊讶问其塬因,他说:「我的父亲信主,临终时仍这么痛苦,我若不信,将来不知道痛苦多少倍。」

 

过了不久,这位弟兄的太太也受洗了,她说:「他们爷俩都信耶稣了,留我一人怎么办?」

 

神的道路,超过人的道路;神的意念,高过人的意念。」苏义德牧师说,神常兴起环境(逆境),来赐下祂的救恩,神虽然没有在这位弟兄生前应允祷告,但却奇妙地拯救他的全家。

 

「雅各的道路」与「彼得的道路」都是神预备的道路

在使徒行传中,耶稣的门徒雅各死在希律王的刀下,而彼得却得天使帮助逃出监牢;两个人都是神所重用的僕人,为何雅各却惨死,而彼得却得以存活?

 

然而,雅各是第一个用血见证主道的人,在天上是得到殊荣;彼得因神赐他传福音的恩赐而存活,是要背起十字架,传讲主的福音。

 

苏义德牧师说:「死有死的价值,活有活的功用,我们不能怀疑神的定规与慈爱,这都是神的预备。

每个人都当揹起自己的十字架,且忍耐到底的必然得救,所有困难拦阻都将成为生命中最大的祝福。(图/freepik)

神的预备都有祂的美意

当以色列百姓听到迦南地的亚衲族人又高又大,看自己像蚱蜢一样,便大声喧嚷,向摩西发怨言,甚至想回到埃及,但约书亚与迦勒却说:「..但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民;因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们!(民数记 14:9)」 

 

「你生命中的亚衲族人(困难)是什么?吃掉他,神要使你得胜有余。」苏义德牧师说,当你可以克服困难,一次次得胜,你的灵命就会长大茁壮,在你脚掌所踏之地,得地为业。

 

主若为你预备石头,你就当饼吃;若为你预备蛇,你就当鱼吃。」苏义德牧师说,每个人都当揹起自己的十字架,且忍耐到底的必然得救,正如加拉太书上所记:「我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。(加拉太书 6:9)」,所有困难拦阻都将成为生命中最大的祝福。

 

「耶和华以勒」就是神为我们预备的救恩

圣经中第一次讲到「神的预备」,是在创世记第22章第14节:「亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(就是耶和华必预备的意思),直到今日人还说:在耶和华的山上必有预备。

 

当谈到「耶和华以勒」时,很多人总想到钱财,苏义德牧师提醒,不要把神的恩典看得这么狭隘,要进入「神国的思维」。

 

当亚伯拉罕要杀子献祭时,耶和华预备了羊羔换下以撒,而耶稣基督也是神为我们预备作为挽回祭的羊羔,「耶和华以勒」就是神为我们预备的救恩。

 

神啊,你曾试验我们, 熬炼我们,如熬炼银子一样。  你使我们进入网罗, 把重担放在我们的身上。 你使人坐车轧我们的头; 我们经过水火, 你却使我们到丰富之地。 (诗篇 66:10-12)

分享
意见反应