news-details

周金海牧师带领聚会,盼更多基督徒操练内在生活,享受时刻蒙圣灵带领的生命。

周金海牧师带领聚会,盼更多基督徒操练内在生活,享受时刻蒙圣灵带领的生命。 (照片提供/JMI内在事工团队)

基督徒透过献祭来事奉神,包括献上时间、才干,或旧约中的牛羊。然而周金海牧师却说有一件事,比献祭更喜乐,那就是「认识神。」高龄85岁的周金海这么说。「认识神」是世上最高的一门科学,因为其他科学都是研究神所创造的东西,唯独「认识神」是认识「世界的创造主」。

竭力认识神的人就像在跑马拉松,是不断追求的过程。基督徒不能只从歷史角度来认识神,还要透过圣经、圣灵和生命经歷来认识祂;更不能只有特会的高峰经歷,而是需要每天浸泡在圣灵水流裡,形成一种「内在生活」-让基督内住在心裡,与主同在同活。

透过不断操练,无论肉体或灵裡,都能经歷圣灵的管理和带领。基督徒不能不懂的「内在生活」,你开始操练了吗?

如果还没有,好消息是周金海将于明年1月6日开始「JMI网络学校」,每周90分鐘、为期半年的线上课程完全免费,以2-3个人为单位报名。招生对象不限牧者传道,旨在帮助所有学员建造内在生命,藉着培养与神的亲密关係,与圣经连结、经歷圣灵更新,活出以生命传递生命的福音大能。

周金海牧师与师母奉献一生,仅盼能有更多基督徒能切实认识神。

周金海牧师与师母奉献一生,仅盼能有更多基督徒能切实认识神。 (照片提供/JMI内在事工团队)

台湾、新加坡、马来西亚、北美到非洲 无数人经歷内在生活的惊人改变

JMI网络学校开放地区涵盖台、港、陆,课程包含内在生命的建造、等候神、操练与神同在、认识和跟随圣灵,授课方式类似研习特会,鼓励青年基督徒参与,让对神的认识,不再只存在脑袋裡,更燃烧在心裡,实践在生活裡。

在台湾,不多教会或神学院谈内在生活事工。如同周金海自己所说,「JMI网校非同一般学校或培训班,我们并不注重传递理性知识,乃是强调内在生命的实际建造。」虽不以知识为主轴,内在生活的操练却能带出惊人改变!

来自新马的JMI网校学生分享,其虽是教会牧者,却因同工接连离职,陷入难以自拔的忧郁。「不配做牧师」、「都是你的错」等话语不断萦绕耳边,即使极度不想等候神,仍按周金海分享的有关圣灵同在和耶稣的復活大能,不断宣告、提醒自己要凭信心接受…「短短几个星期,靠着耶稣的爱和心裡的圣灵,我逐渐恢復,胜过忧郁的灵。」

北美的一位学生分享,其婚姻生活并不快乐,当初不情不愿的嫁,每天晚上都像是「与敌人共枕」。即使开始事奉、经歷圣灵,伤口仍没被抚平。「当我开始读周牧师的《安静等候神》,我开始认识活生生的圣灵,知道祂的同在,生命奇妙地不知不觉改变着。」

就在今年某堂网路课程开始时,周金海领着学生祷告,她的先生在一旁听到,受邀请便一同祷告。没想到,先生之后竟连着上满4堂课!「圣灵让我枯寂25年的婚姻生出爱情,对我来说是个巨大的神蹟。」因着圣灵的工作,他们从好似敌人成为彼此的亲密伙伴。

包含台湾、大陆、新马、北美和非洲,JMI学生真实经歷改变,许多人回馈「读经生活被更新」、「更能体会主的话」、「能开始听见圣灵细微的声音」…等等。

周金海牧师与师母。

周金海牧师与师母。 (照片提供/JMI内在事工团队)

周金海:内在生活就是与主同在同活! 网校报名12/20截止

「内在生活这条路—就是『与主同在同活』。若坚持走下去,必然越来越喜乐!」周金海分享过去超过50年的经歷,并强调,「基督活在我们里面是圣经的真理!」基督徒之所以称自己为「基督徒」,就是因为有「復活的基督」活在里面。

耶稣升天时,赐下圣灵与人同在;使徒保罗也宣告:「现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。」因此基督徒不要靠自己活,乃要靠着活在心裡的復活主而活。

「要好好读圣经,坐在神的脚前,花时间跟神在一起。」周金海说,「一个基督徒,要认识基督、认识神,除了追求,没有别的路。」

JMI网络学校12月20日报名截止,报名请洽【专网】

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

「还有逾1200位穆斯林等着受洗,求主保护我们!」中东牧师接到死亡恐吓 吁请全球代祷

多作主工不等于属灵 没有爱与谦卑,不能讨神喜悦

为病人祷告的学问

【张文亮专栏】忠于婚姻

不照做就是歧视? 拒做「我支持同婚」蛋糕 蛋糕师傅歧视罪名成立 上诉被驳回

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】

逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」

● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应