news-details
赵炎林和妻子李玉慧上台分享见证,夫妻俩从看见大儿子的突破,到亲自认识这位真神,耶稣的爱转变了整个家族的气氛。(图/记者黄睿慈)

26日中午,哈利路亚家教会第264次福音餐会,也是2019年最后一个场次。你相信圣经中应许「一人信主,全家得救」的恩典,会显现在你的家中吗?「如果你一年不打我孙女,我就信耶稣!」赵炎林和李玉慧夫妇,看见大儿子信主后的转变,依约信主,这颗果子成就了全家族的祝福…

二儿子赵宏泽一家人上台献唱诗歌《小小婴孩》。(图/记者黄睿慈)

传福音不难,难在无法持之以恆

今年(2019)76岁的赵炎林上台分享,年轻时与表哥来到西门町商圈,两人想合开西装服饰店,看见这裡人潮不断,开店的主意就定了下来,没想到不到半年,只有房东和收水电费的人上门,根本没有人踏进过这间西装店,也让表哥最后扬长而去。最后只好收了店铺,到房东的店面担任伙计,因而认识了妻子李玉慧。

 

当时几乎第一眼就认定伴侣的赵炎林,看着美丽的李玉慧身边出现许多追求者,不乏都是些名流和企业名人,即便如此,也浇不熄赵炎林求爱的热忱,「我是近水楼台先得月!」两人在相识7年后顺利成婚,生下赵亮、赵宏泽和赵宏仁叁子。

 

有天大儿子赵亮忽然带着「基督信仰」回家,只要一有空就是向家人传福音,连一起坐车的时间都不放过。看着受洗成为基督徒的大儿子,依旧在自己面前用打骂教育管教孙女,赵炎林脱口说出:「如果你一年之内不打我孙女,我就跟你信主!」想不到大儿子真的改变教育模式,也让赵炎林愿意信神。

 

信主后的赵炎林回忆,过去不认识神之前有发生两次意外事故。第一次是自己骑脚踏车出门,因为精神不济而骑到对向车道,所幸在撞上路旁树木后停下,没有造成严重的车祸意外;第二次则是有次从银行出来,一辆公车就直撞上来,最后在离他叁吋的距离停下,让他直唿:塬来神一直都在!

 

赵亮也分享,老人家最怕跌倒,神托住了家中两老的健康,「我爸过去叁个月跌倒过叁次,一次都没伤到骨头,我妈跌了六次,每次都刚好有人搀扶。」说到向父母传福音,赵亮一脸喜乐地说「我爸妈是我最可爱的小羊!」以往个性木讷的父亲赵炎林不太会表达爱,也不太主动跟儿子们互动,信主后竟然主动向儿子搭话、拥抱,这在过去是不可能发生的事。

 

「从小就有一个意念在我脑海裡-『我是非常独特的,我是神的孩子』。」赵亮提到,以前常想寻觅宗教慰藉来保平安,但是基督信仰却是由神一一找回每个失丧的灵魂,「因为我们本是祂的孩子,神永远不会放弃你!」耶稣的爱驱使他向家人传福音的热忱从不间断。

 

「早知道你信主后会变这么乖,小时候就把你带到教会就好了!」李玉慧说,「赵亮进入教会之后,也照亮了我们全家」,这个大儿子的转变,让始终不信神的她最终软下心肠,想起叁个调皮的孩子都已长大成人、颇有成就,她倍感欣慰「神真的很爱我们,我们家因为信主而翻转,不然我们是一个个沉沦。」

赵氏叁兄弟分别分享见证,由左而右依序为二儿子赵宏泽、大儿子赵亮和叁儿子赵宏仁。(图/记者黄睿慈)

一人信主,全家族得救

「这是我生命中第一次写信给爸妈,感谢天父,现在全家12口都在基督裡,大哥家四人,我们家五人,还有叁弟阿仁,这是最大的祝福。」二子赵宏泽说,从小叁兄弟不爱念书,大哥和他高中念了5年,叁弟念4年,全都是私立学校。也曾闯祸被抓进警局,等待父母交保,父亲赵炎林却是一句责备话语也没有说出口,反倒是露出「没教好小孩」的自责表情,这一幕让他记忆犹新,从此不敢再做乱。

 

国中时期跟风学朋友离家出走,从台北一路跑到高雄,结果做了两天的服务业就放弃,打了通求救电话给父亲,父亲也拜託朋友拿车钱让他返家,依然接纳这个叛逆的孩子,「现在回想起来都是天父的爱。」

 

最后,由小儿子赵宏仁分享,自己是家中最后一个信主的人,过去不懂事也不明白亲情的重要性,在外地工作也几乎不和家人联络,直到去年(2018)全家人跟随教会宣教团队抵达韩国,所有人都跪下来为了他祷告,让他很感动,最后决定受洗成为基督徒。「有人说,我们全家人一起站在台上,就是一个最完美的见证。」赵宏仁说。

 

神会量给每个祂所爱的百姓,一个最完美、最适合他们的受洗时间,我们要做的就是持之以恆地继续祷告,而不是祈求神依照我们的时间点做事。盼望每个爱主的基督徒,都能饱嚐全家族信主的恩典!

 

他们说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。-使徒行传16:31

赵炎林、李玉慧夫妇一家人与哈利路亚家教会弟兄姊妹们合影。(图/记者黄睿慈)

分享
意见反应