news-details
战斗越大,阻力越大,奖赏越大。(图片来源/Shutterstock)

我还曾未有过轻易得到真正有价值东西的经歷。事实上,那些能存留到永远真正有价值的东西常常会要我们走最艰难的路。

 

我们很容易为生活中那些巨大的战斗找理由,但是,我们如何去解释那些简单、明显和看上去容易的事情,其实做起来比比想象的更难。

 

圣经中有基督徒提出问题,为什么不信主的看上去容易富有,而信主的却很艰难?我不认为这个提问是指整体上具有的信念,然而在每一天的经歷中,挣扎却是真实的。

 

阻碍是最好的方法来描述这种挑战。作为一名基督徒,并非是每天撞到墙壁,苦磨而停滞不前,(上帝总是给我们开一条路,穿过墙壁),而是让人感到一些事虽然琐碎,但其实更难。

 

我最近在默想这个问题,感到上帝让我看到,成为耶稣的追随者意味着我们有一位真实且活跃的敌人,他在行杀戮和毁坏。

 

不管我们相信与否,当我们在做有价值于上帝国度之事的时候,我们明天就会与敌人发生衝突。

 

所以,作为基督徒,我们有一个灵界中活跃的敌人/阻挠,试图摧灭我们。非基督徒不会受敌人的威胁。他们正在走向自我毁灭的路上,不需要谁来阻止他们!

 

敌人对基督徒带有一种邪恶的姿态,然而上帝对基督徒和非基督徒的态度是一种爱和恩典。祂唯一注重的是关係,在祂看到问题时,祂愿意饶恕和遗忘。

 

上帝不是罪人的敌人,祂是罪人的朋友!

 

我常常认为阻碍只是来自于那些无神论者,或是抵挡神的人,然而,在我的经验中,它也在不知不觉中来自于那些和你亲近的人。更多情况下,甚至来自于与你站在同一边的人。也很有可能有时受到其他基督徒的阻碍。

 

最好的例子是在周日。 总是感到这是最难的一天。这一天总是孩子在鼻哼中被叫起床,或是我和妻子、孩子在某件事上意见不一;或是在疲惫状态,感到我的观点似乎受到攻击。我相信这是阻碍,仇敌尝试各种办法阻止我们这个家庭去教会,因为通常一旦我们出现在教会,他便停止阻碍。

 

我们看到耶稣也注意到这种阻碍甚至来自祂的门徒,祂直指彼得说「撒但煺我后边去吧」,就是这个彼得是祂要将祂的教会建立在其上的磐石!

 

耶稣向我们所应许的永生,不是一个容易的生命之途。与耶稣同行是一条窄路,它是一条最艰难的道路。

 

圣经告诉我们所有这些是让我们準备好,我们会遇到困难。它告诉我们与敌人打交道的一切事就像一场战争。它没有告诉我们裹上被子,享受舒适,它告诉我们穿上全副军装。它的意思不是要我们感到舒适,而是在战斗中保护我们。不只是在与巨人的战斗,同样也是在明天那些简单的战斗。

 

「要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。」 以弗所书 6:11

 

我说这些是为了鼓励。如果艰难和简单似乎比想象要难,不要放弃 — 坚持不懈,坚忍不拔,将你的目光盯在耶稣身上。我们从未被唿召去找一条容易导航生活的路去走。我们唿召是以全新的姿态,拯救失丧的人,传讲福音。这会是遇到最多阻碍的一条路,因为这些都是对上帝最重要的事情!通向灭亡的是一条宽路,艰难也少。

 

战斗越大,阻力越大,奖赏越大。

 

「但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」( 以赛亚书 40:31)如果你正面对艰难,鼓足勇气,你正走在一条正确的道路上,继续向前吧!

 

http://tw.yesheis.com/zh-hant/

文章授权/yesHEis台湾

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应