news-details
夫妇二人开设的花店有「亚洲最美丽花店」的美誉。(图/张惠伦提供)

:获选2016年善设计,高雄驳二Danny's Flower花朵实验艺廊,老闆夫妇不只用花艺述说美学,也用生命见证恩典……

颠覆基督信仰观念,看圣经如做心灵旅行

Danny's Flower花朵实验艺廊的女主人张惠伦,谈到对基督信仰完全的委身,她坦言是因为一次翻阅圣经的过程。

 

张惠伦提到自己是第四代基督徒,自小开始每週上教会,但她对救恩的认识非常的肤浅,甚至跟没有信仰者无异,完全感受不到神的同在,「我是每週被家人强迫去礼拜的慕道友。」她如此说。

 

毕业后她因工作能力强,年纪轻轻就成为美国运通行销协理,但人生反而在事业有成时,陷入了生命低潮,常常觉得生活单调乏味,每日上班、下班,根本找不到自己的人生方向目标与意义。

 

直到有一次,张惠伦翻阅圣经,她被圣经中的智慧与真理所吸引,想要拥有经文中所提到的自由生命。神在那时为张惠伦预备一位同事邀请她一同查考圣经,在研读的过程中,她喜欢上神的话语,也颠覆了自己过去对基督信仰的观念,以往她认为耶稣只是一位「好人」,在读经上的乞食,让她知道主耶稣更代表着神的公义与真理。

 

当时张惠伦本来计画与朋友一同去巴西旅游,但与她一同查圣经的属灵同伴徒却建议她先不要去旅游,要把握时机好好认识信仰,起初张惠伦很不以为然,但她谦卑寻求主,希望神给她一个答案。

 

张惠伦与朋友谈及为了基督信仰,放弃出国旅游的计画时,朋友认为她「太疯狂」,竟然为了神放弃休閒!但当下张惠伦心中突然出现一个感动,她与朋友分享说,「我虽然放弃了身体上的享乐,但我现在正在经歷心灵的旅行,更认识我自己,明白生命的意义。」

 

张惠伦很惊讶自己竟然能讲出了这样的话,神不是透过任何人告诉她来解开自己的疑惑,而是亲自将这个答案放在她的内心,因着这样的经歷,以及对于圣经的渴慕,她很快的在一个月内接受洗礼,成为一位「名正言顺」的基督徒。

张惠伦与教会姐妹合照。(图/张惠伦提供)

一场「结婚典礼」,开启新的职场生涯

在受洗一段时间后,张惠伦与同样是基督徒的许登栗步入结婚礼堂;她是个性直爽的业务,而许登栗则是一位心思细腻的设计师,两个个性互补的人,因为「结婚典礼」开启了他们新的职场生涯。

 

结婚典礼的会场是由许登栗与张惠伦两人一同设计,他们因本身对视觉的美感,也很喜爱各式各样的花花草草,当天会场的佈置惊艷全场。在婚礼结束后,许多对预备要结婚的新人来找他们,告诉许登栗与张惠伦也想要拥有这么美丽的婚礼会场!因着许多朋友的鼓励,夫妇二人决定一同经营婚礼佈置行业。

 

但他们首先面对到一个难题:婚礼佈置时常需要在周末工作,这不仅影响夫妻与家人团聚的时间,也对教会生活产生了拦阻。他们夫妇便祷告希望能有一个崭新的经营方式,希望每日都有固定的客源,周末时能自由的调配时间。之后许登栗至高雄驳二特区参访时,受到高雄市政府文化局的邀约,希望能在驳二的仓库开设一间花店。

许登栗与张惠伦二人一同开设花店。(图/张惠伦提供)

开设Danny's Flower花店,见证「从无到有」神蹟

仅仅经过叁天的祷告,许登栗与张惠伦二人就凭着信心到高雄开花店,不同于过去在大公司工作时拥有充足的资源,来到高雄所有一切都是从零开始,再加上人生地不熟,开店之初他们也会感到担心害怕。

 

神却赐下源源不绝的资源和恩典,过去的同学及亲友都适时出现帮助他们,也有许多客户主动找上门,例如茑屋书局的花艺就是由他们承办。张惠伦说,「这段过程就像在沙漠中开江河,不断见证Danny's Flower花店从无到有的神蹟!」

 

Danny's Flower花朵实验艺廊在2016年获选善设计空间设计类组,赢得亚洲最美丽花店的美誉,也让这间店迈向新的里程碑。许登栗与张惠伦夫妇感谢神的带领,也计画未来能透过花店的空间分享福音,为主作光作盐。

 

Danny's Flower花朵实验艺廊女主人张惠伦对现今拥有的一切非常感恩与知足,她表示,「因为我们明白现今的每一步都是神所赐的恩典。」

 

看哪,我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。-以赛亚书43:19

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走 点我奉

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道!  

Telegram下载+中文化教学》 


精选要闻》

面对大环境,前景无「亮」? 陈志宏牧师:掌握叁个诀窍在逆境中喜乐、知

全台首座「圣经文化园区」启用感恩礼拜 众牧者为会幕抹油祝福:恳求主将宝座安置在台

曾是热心为人超渡的「仙姑」,职场家庭却被打趴 从黑道追杀中脱困,脱胎换骨迎新
诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应