news-details
左为资深灵修教师叶宝贵老师,将于风景优美的万里,带领学员一同安静、亲近神。(照片来源/芥菜种会 提供)

忙碌的生活中,想稍稍停下脚步休息、思考人生、亲近神,却总是各种杂念充斥,静不下心来?

想远离尘嚣休息充电,不一定要大费周章出国度假,在新北市万里基督教芥菜种会孙理莲纪念营地,风景优美依山面海,早年即是芥菜种会创办人孙理莲女士,带领弱势孩童进行夏季圣经学校的场所。自2017年以全新风格改造后,规划一系列灵修课程,让忙碌现代人有一个避静的环境,得以寻求心灵平安,突破生命关卡。

 

即将在5月23~25日举办的「默观祈祷」基础课程,透过二天两夜的深度心灵之旅,带领你走近神,享受与神对话,将深沉平安的状态带回生活中!

 

「默观祈祷」是什么?

「默观祈祷」是早在第叁、四世纪就发展出来的传统灵修方式,让人进入放鬆又极度专注的状态,开启与神的连结,体验神的爱与临在。常常人们在祷告时,意念是集中在言语、观念及思想中,而默观祈祷则是引导人们回到内心,从心出发亲近神,建立与神对话的空间,深度体会从自我内在达到与神的连结。

 

带领灵修课程经验丰富的叶宝贵老师,曾任教于辅仁大学神学院、台湾大学生命教育师培班、淡水Malama灵修之家和台湾基督长老教会圣经学院,也是女性灵修议题的代表人物之一。她在研究灵修史的过程中,发现因第叁、四世纪已有默观祈祷的灵修方式,起源于传道人受逼迫、逃亡至旷野所使用,包括保罗也曾以类似方式祷告,慢慢流传到西方修道院,至今越来越受重视。

 

在二天两夜的默观祈祷课程中,叶宝贵老师会引导学员,学习让自己安静下来,与自己的内心对话,并深入地与神连结;也会让大家在万里营地的大自然中,观察平时不曾注意到的美好自然事物。

在心旷神怡的环境中,享受与神的亲密交通。(照片来源/芥菜种会 提供)

 

看见同事上完课 一扫阴霾重新得力

曾上过默观祈祷课程的魏姊妹,最初是听闻塬本工作遇到瓶颈的资深同事,上完课回来后充满活力,且工作上更加得力,至今仍维持很好的状态,引起她的好奇。课程中让她发现,以前的祷告方式都是「说」、「向神要、向神讨」,而没有留意神的回应。透过课程,她学习让心安静下来的方法,进入内心深处,以至于能慢慢忽略背景声音,更专注在神。

 

本身有灵修基础的吴姊妹,认为现代人平常在外忙碌奔波,习惯性向「外」求,甚至打从心裡不想停,较少往自己的内在探索。透过小班制的默观祈祷课程,叶宝贵老师可照顾到每个人不同的状态,并扮演「穿针引线」的角色,帮助大家探索各自的心灵地图,让每个人能获得当下最需要的顿悟与启发,明心见性,重回平衡。叶宝贵老师让吴姊妹有「妈妈」的感觉,质朴温和、面带笑容,由叶老师带领可以很安心地将自己交託,她觉得课程整体而言很有收穫。

透过老师的引导,更了解如何安静、亲近神。(照片来源/芥菜种会 提供)

 

改变环境 从自己先做起

叶宝贵老师说,虽默观祈祷乍看像「静坐」,但追求的不是「空」或「涅槃」,而是叁一真神,此灵修方法在基督教歷史中流传已久。她认为,只要是人,都需要安静的时刻

 

因默观祈祷属于较基础的灵修方法,简易好入门,但需要耐心地持之以恆去做。叶宝贵老师鼓励每个人在叁天两夜的课程后,只要每天持续操练简短的祷告词,生命将有所改变。叶宝贵老师说,以前自己遇到不顺心,便产生极大的焦虑感,但透过长期的灵修,心灵得到深度的平安。因此想要身边的人和环境改变,一定要先从自己做起;若一心想改变别人,而不想改变自己,生命将难以突破。

 

■ 「默观祈祷」课程报名

■ 孙理莲纪念营地灵修心灵课程资讯

■ 讲师简介:

讲师 |  叶宝贵

资歷 |  辅仁大学神学院讲师

             台湾大学生命教育师培班讲师及灵修导师

             淡水Malama灵修之家避静灵修辅导

             台湾基督长老教会圣经学院讲师

 

■ 2019年下半年灵修课程资讯:

  解梦与灵修 07/07(日)~07/09(叁)

  解梦与灵修+内在自由 07/07(日)~07/13(六)

  生命之圆-探索真我 10/17(四)~10/19(六)

      课程谘询专线:02-7703-0313

 

精选要闻》

不要怕「要求」上帝 是时候改变你的祷告方式了

「人脉存摺」不够用? 吴永成牧师:3大重点提升你的人际关係

国际主持、代表企业发言难不倒她 重病后认识神 江惠颂洗尽铅华今为主而活

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应