news-details
浪子回头是死而復活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐(路加福音15:32)。神对破碎的心,更有怜悯与慈爱。(图片来源/Youtube截图)

畅销作家莎拉‧沃尔顿(Sarah Walton)是一位4个孩子的母亲,年轻时曾经荒唐。那是一段迷失与愤怒的岁月-在她刚硬的外表下,藏着一颗伤痕累累的心。她选择让痛苦啃蚀自己,让家人心碎,让所有深爱她的人与她断绝。

因着神的恩慈,莎拉的父母却从不放弃,不管情况多么糟、试探无数,父母只有将她的生命交託于神,从不停止为她祷告,直到神转身眷顾。

 

所以,若有人与莎拉的父母一样,有相同的难处-悖逆的儿女(不论是行为或内心表现),应该要拾起勇气,为属灵争战高举神的大能,千万别放弃为儿女的祷告。

莎拉以她亲身经歷,鼓励父母从神那裡得到平静,并信靠神会托住孩子,并让他们平安归来。照片为莎拉一家六口。(照片来源/setapart.net)

 

莎拉鼓励我们,可以为迷失的孩子这样祷告:

 

1. 为她们受伤的心祷告,不论付出甚么代价

身为父母,我们为孩子求的,不仅仅是人生的成功与顺利,而是要为上好的祝福-得到救赎祷告,这点超越世上所有繁华。而且,我们要挺身为自己的孩子争战,因为世界到处是虚浮的欢愉、自我满足、与不分是非的灰色地带。我们要将他们的生命交託给主,即便救赎之路并不好走。

 

「我永远感谢我的父母,因着他们不变的爱,为我的破碎不停祷告,让我得着医治。当时的破碎险些置我于死地。」莎拉说。

 

年轻时身为运动选手的莎拉,因为遭到同侪们私下的霸凌,她开始寻求用自己的方式来证明自己,然而当自我毁灭的模式将她带进绝望深渊时,她想要逃离,逃出这个世界,最后却让自己走进了医院。

 

惨白的病房中,莎拉在神的脚前,把因深重的罪而压碎的自我,因神的慈爱,一片片重拾回来。

 

我们所要做的,是一次又一次,在神的面前将孩子献上,并将自己受伤的心也交託出去。只有当我们全然将孩子降伏于神面前,我们就能大声对神祈求:「神啊,求祢以大能施行拯救,别让我的孩子永远背对你,不论代价。

 

2. 为仇敌无法拥有孩子来祷告

孩子的生命正在一场争战上头。我们必须为他们而战,特别是若他们被属灵帕子所蒙蔽时。

 

曾经有一次,她与母亲两人在厨房,莎拉因对世界的恨,转移到她母亲身上,母亲看着她,大声对着她说:「我正为你争战,我不会让撒但称心,牠休想赢得你的生命!」随后,莎拉跪倒在地,不停哭泣。

 

或许我们不知救赎在何时会降临孩子身上,我们一定要对神的应允有充分信心,祂会记念我们的祷告。为了对抗世界的影响与仇敌对孩子的诡计,神送给父母最佳的武器,便是学习耶稣对彼得的祷告:「西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。」-路加福音 22:31-32

 

或许我们的孩子不像彼得,他们还未信主,但我们仍要持续对神祷告,不让撒但有机可趁;赐给孩子对神有信心,而且要使用他们的生命传扬福音。

用经文为孩子祷告,大有能力,神会在适当的时候伸手。(照片来源/kcbi.org)

 

3. 用经文为他们的生命祷告

就算你的孩子不想听到任何真理,或讨厌听到神的话,无论如何,我们仍要持续为他们祷告。以经文祷告,是另一个神所赐给父母的强大武器。

 

莎拉父母经常以诗篇18:16-19为她祷告:

 

他从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。他救我脱离我的劲敌和那些恨我的人,因为他们比我强盛。我遭遇灾难的日子,他们来攻击我,但耶和华是我的倚靠。他又领我到宽阔之处;他救拔我,因他喜悦我。

 

当莎拉回顾,她见证了信实的神如何奇妙回应父母的祷告。当时的她耽溺在自我毁灭、遭受霸凌、悖逆、并因深陷于自我哀伤而完全不自觉。然而,神以怜悯与丰盛的慈爱,帮助她脱离深渊,远离撒但的綑绑。

 

莎拉那时在医院,完全自我放弃,想结束自己生命。但是神将她带到宽阔之地,让她重新见到光明,神信实陪着她度过许多难熬的日子。

 

亲爱的父母,不管孩子距离主耶稣多么遥远、或迷失在哪条道路上,别忘了你拥有神的武器––要为他们祷告

 

祷告的父母,拥有力量

我们教养孩子,为他们设下界限,但事实是,我们控制不了他们的心。最终,只有神能以耶稣基督的爱填满他们的心,让他们张开眼睛,见证祂的荣美。

 

现在身为4个孩子的母亲,莎拉有了全新的学习,她目前面对挑战也经常使他落入试探。但是她并不觉得无助,或感到失望,不管孩子在哪个年纪、或许耳根硬,她只管祷告,完全信靠神。

 

我们亲爱的天父在脆弱的生命上,更会彰显其荣耀的大能与慈爱。我们也要将祷告的能力教给孩子,并相信神将会使用她/他活出命定──在祂的保守中成长,经歷翻转

 

莎拉‧沃尔顿与先生目前定居在芝加哥,育有4个孩子,着有《Hope When It Hurts》一书。

 

(文章来源/Desiring God

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应