news-details
达利亚牧师在特会中揭开「耶路撒冷」的奥秘。 (摄影/记者陈衿妮)

「yeshua153」兴起发光邮轮绕行台湾特会,2017/9/20-22举行,大会邀请弥赛亚牧师达利亚担任特会讲员。达利亚提到,神透过此特会连结以色列与台湾可以「合而为一」,使我们能够成为「一个新人」来前进,一起赢回台湾与耶路撒冷。

「一个新人」的启示

达利亚表示,要把神的国带到地上,首先必须先明白「一个新人」的启示根据《圣经》,「一个新人」就是「外邦人」跟「犹太人」的合一;如同因着路得(外邦人)和波阿斯(犹太人)的结合,他们成为耶稣的先祖,带出了耶稣第一次来到地上。

其强调,当我们将来的合一,也就是「一个新人」,将再一次把「耶稣基督」、「神的国」带到世上,也就能把新耶路撒冷带到地上。

在哥林多前书15:46提到「但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。」哥林多前书15:44也提到「所种的是血气的身体,復活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。」事情要先在「自然界裡面实现」,才在「灵裡面成就」。

若有人在基督裡,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。—哥林多后书5:17

 

印尼天诗敬拜团队。 (摄影/记者陈衿妮)

 

关乎「耶路撒冷」的奥秘

有河从伊甸流出来,滋润那园子,从那裡分为四道:第一道名叫比逊,就是环绕哈腓拉全地的。在那裡有金子,并且那地的金子是好的;在那裡又有珍珠和红玛瑙。第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。第叁道河名叫希底结,流在亚述的东边。第四道河就是伯拉河。—创世记2:10-14

创世记告诉我们伊甸园是「在地上」,不是在天上;而「神的圣城」也就是「耶路撒冷」,是园子的中心。《圣经》中也告诉我们,有两个耶路撒冷,一个「在天上」一个「在地上」,且将来「天上的耶路撒冷」将会「临到地上」。

但哪裡是「地上的耶路撒冷」所在地?

诗篇122:3讲到,「耶路撒冷」是一座连络整齐的城,是人在那里为神建一个家。据《圣经》记载,「神的家」也就是「神的殿」,地点是神自己所拣选的。

神吩咐大卫,在耶路撒冷建一个祭坛,并且告诉大卫一个确确实实的地点。撒母耳记下24:18「当日,迦得来见大卫,对他说:你上去,在耶布斯人亚劳拿的禾场上为耶和华筑一座坛。」于是,大卫在亚劳拿的禾场买了一个地方,在同一地点,大卫的儿子所罗门就在那裡为耶和华建造圣殿;这是神合法取得的产业。

而且在同一地点,神在梦中向雅各显现,启示他这个地点就是「神的家」、「神的殿」;神告诉雅各,那里也是「天的门」。雅各梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。于是他就惧怕,说:「这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。(创世记28:17)」

由此可知,「圣殿」所在的地点,正是天门的位置。而耶路撒冷的奥秘是—《圣经》向我们启示,有「两个耶路撒冷」。地上的圣殿,还有地上的耶路撒冷;天上的圣殿,还有天上的耶路撒冷。

神指示人,为祂在耶路撒冷建造圣殿,并且把圣殿确实所该在的地点告诉人,还启示圣殿的大小、每一个方向与细节。这个地上的耶路撒冷圣殿,是根据天上的模式所建造的,两个圣殿都是面向东方,也都是在基路伯上面来彰显神的荣耀。

耶和华的荣耀从基路伯那裡上升,停在门槛以上;殿内满了云彩,院宇也被耶和华荣耀的光辉充满。—以西结书10:4

在出埃及记25:22,耶和华也曾对摩西说:「我要在那裡与你相会,又要从法柜施恩座上二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。」可以看到,神会出现在圣殿裡面,并且显现在两个基路伯之上。

根据创世记的记载,当神把人从伊甸园赶出去的时候,祂就差派两个基路伯天使来看管伊甸园的入口;没有人能经过看守的基路伯,还能存活着。

于是把他赶出去了;又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。—创世记3:24

我们也从《圣经》知道,在通往至圣所的幔子上面,也是绣着两个基路伯;而这个幔子,就是通往至圣所的门。神对摩西说:「要告诉你哥哥亚伦,不可随时进圣所的幔子内、到柜上的施恩座前,免得他死亡,因为我要从云中显现在施恩座上。(利未记16:2)」

没有人能够经过幔子,到至圣所还能活着。除了在「一年一次的赎罪日」,在那神所定的日子,人才能够经过。在这一天,也只有大祭司能够经过这个幔子进到至圣所;而祭司在穿过基路伯还能够存活,是因为他带着「祭牲的血」。

这个「大祭司」预表「耶稣基督」,祂是我们的弥赛亚,祂经过了基路伯,并且穿过了幔子;但如今,祂不是带着牛、羊的血,祂是带着自己的血,这个血是透过祂的死,所流出来的宝血。

弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。—希伯来书10:19-20

神告诉我们,通往至圣所的门如今打开了,通往生命树的门也打开了。这一切是因弥赛亚为我们开一条路,使我们能够穿过幔子,进到至圣所,也就是生命树那里。

从《圣经》中,我们可以观察到—在圣殿裡面的基路伯是看守进入至圣所的门路;同样的,基路伯也在伊甸园看守通往生命树的门口。而伊甸园是在地上的,且生命树至今仍是被看守的,这也表示正在看守生命树的基路伯,是在地上的。

基路伯张着翅膀在约柜之上,遮掩约柜和抬柜的槓。这槓甚长,槓头在内殿前的圣所可以看见,在殿外却不能看见,直到如今还在那裡。—列王记上8:7-8

所以,基路伯至今还仍然在看管着通往伊甸园的门口,也同时在地上的圣殿看守进入至圣所的门路。但因着耶稣这位弥赛亚的死,祂进入到幔子,并且进到至圣所,也带着我们进入永远的生命。

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。—启示录2:7

达利亚提到,从《圣经》的分析来看,看守伊甸园的两个基路伯天使,与看守通往至圣所的两个基路伯天使,其实是「相同的天使」。所以,圣殿中通往「至圣所的入口」,也是同样通往「伊甸园的入口」,这两个位置,事实上是「同一个地方」。

神向雅各启示圣殿的地点,就是通往天的门;而神的殿,正是通往伊甸园的门路。诗篇122:3中提到「耶路撒冷被建造,如同连络整齐的一座城。」意思也就是两座城合起来,这两座城是连络整齐的。

启示录21:2「我又看见圣城新耶路撒冷由神那裡从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。」约翰看见,新耶路撒冷从天降临,也就是与地上的耶路撒冷连络整齐,结合成一座城。到那时候,人必称耶路撒冷为耶和华的宝座,圣殿终于可以在它当有的位置上。

那时,人必称耶路撒冷为耶和华的宝座;万国必到耶路撒冷,在耶和华立名的地方聚集。他们必不再随从自己顽梗的恶心行事。—耶利米书3:17

 

舞蹈敬拜团。 (摄影/记者陈衿妮)

 

神把一些事隐藏

将事隐藏是「神的荣耀」,将事查清楚却是「君王的荣耀」。圣经》告诉我们,神把一些事隐藏,但把这些隐藏的事查清,是我们的责任。达利亚指出,当你我能够明白这个启示,我们就会变得刚强,才能让神可以更多的来使用你。

在《圣经》中,神称耶路撒冷是「我的城市」有八百次,明白这一点是非常重要的。《圣经》说, 我的民因他们没有知识而灭亡。所以,我们应该要明白有关耶路撒冷跟以色列的知识;也要知道跟以色列站立,就是跟神同站立。

我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘记你的儿女。—何西阿书4:6

达利亚说明,跟以色列同站立的意思,就是我们(台湾)跟以色列一起成为「一个新人」。当我们「也成为以色列」,就成了可以看见神的那一位。(因为,「以色列」这个名字的意思,就是看见神的那一位。)

我们一定要明白「一个新人」的启示,成为以色列的一部分,才能继承「耶路撒冷」、「神的整全」、「神的平安」。

 

仇敌向「以色列」也向「以色列的神」挑战

神曾说,「祂的眼」、「祂的心」会永远在耶路撒冷的圣殿上。摩利亚山直到如今仍然保有祂神圣的同在,神那可感知的荣耀还在那里,祂属天的同在从来没有离开那里。

现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。—歷代志下7:16

耶路撒冷是神的城,而神的殿正是通往伊甸园的门路。本来在通往生命树的门,有两个基路伯守住这个门,但因着耶稣的宝血撕开幔子,为我们开了一条道路,以至于我们能进到生命树的园子,进到永恆的生命中。

弥赛亚带我们进到至圣所,现在没有「人」、「基路伯天使」、「撒旦」
⋯⋯可以阻止我们进到至圣所,我们能够永远进入神同在了。

但现在,在耶路撒冷圣殿的位置,所站立的不是神的殿,却是仇敌的殿。仇敌向「以色列」也向「以色列的神」挑战,竟然在这个最圣洁的地点上,建立了清真寺(金顶寺)。

仇敌这么努力要得着「耶路撒冷」与「圣殿山」,因为那里是「神的殿」、「通往伊甸园生命树的门」、「神宝座的所在」、「神合法所在的居所」。这也是为什么,耶路撒冷总是有争战。

 

大家齐聚跳舞歌唱,欢迎圣灵的同在。 (摄影/记者陈衿妮)

 

神的军队在哪裡?

我又听见主的声音说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」我说:「我在这裡,请差遣我!」—以赛亚书6:8

达利亚提到,台湾要与以色列并且与神同站立,神正在寻找祂能够装备的人;神正在问:「我能够差遣谁呢?」。谁愿意为耶和华、耶稣、圣灵而去呢?

大卫在哪裡?摩西在哪裡?以利亚在哪裡?有谁愿意站立在歌利亚的面前,并且宣告说:「歌利亚,你是带着你的枪跟盾牌来;但我是带着至圣者的名来到你面前,我来到你面前是凭着耶稣基督的名而来
⋯⋯

达利亚唿吁,台湾神的子民要兴起,告诉神:「我在这里,差遣我!」神正在等待教会兴起,我们身为神的儿女,一定要明白现今的光景,并且一同站立为神的国度来争战。

神的军队在哪裡?其实,神不是在找那些有能力的人。神在找的是—不论是什么样的景况都能够信靠、顺服神的人,然后神让他们成为有能力的人。

神是那位可以使用「牧羊人」成为君王的神,祂拣选「渔夫」来颠覆世界。神正在寻找「祂能够使用的人」、「祂能够支持并且加力量的人」来成就祂的计画;神正在寻找工人,让祂能够在地上建立祂的国度;神正在扶持「能够建造祂国度的人」;神正在寻找愿意放下今生的享乐,来交换神荣耀的人;神正在寻找那些愿意的人。

现在,神正在兴起祂的军队,招募祂的「亚伯拉罕」、「摩西」、「大卫」、「以赛亚」
⋯⋯要知道这些人都是很普通的人;以斯帖、马利亚、底波拉、路得,她们也都是一般的妇女。

神使用的每个人,是无论如何都愿意「信任神」、「顺服神」的人。耶稣说,父怎样差遣了我,我也照样差遣你们,且将来要做比祂更大的事。

我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那裡去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。— 约翰福音14:12-14

唯有明白「神的真理」,你才能得自由。耶路撒冷是神分别为圣给「神的家」、「神的殿」的地方,神拣选这个地方,是为要将「天跟地连结起来」;在那个地方神要把天上的圣殿降临下来,并耶稣要在那里永远掌权。

 

大家拥上台前挥舞旌旗。 (摄影/记者陈衿妮)

 

神拣选台湾为耶路撒冷来争战

台湾为耶路撒冷争战,不是代表着为另外一个民族、国家争战。耶路撒冷是神的圣城,圣殿是神的家;为耶路撒冷争战,就是为「自己的国」争战,因为耶路撒冷就是神国度的继承。

如果你知道自己神儿女的位份,那就表示「神的殿」、「伊甸园」、「能力」
⋯⋯是属于你的;这些你都要拿起来,不要让撒旦从你身上夺去。你要站立起来告诉撒旦:「滚开吧!全地是属耶稣基督的。」并且回应神说:「我在这裡,差遣我!」

达利亚提到,透过这次邮轮绕行台湾特会,神连结台湾与以色列能够成为「一个新人」来前进;神已经把这权柄给了台湾,台湾基督徒要拿起这权柄,得胜取回台湾这土地,以及赢回耶路撒冷与全地。

  • 关键字
分享
意见反应