news-details

林赛‧汉门(Lindsay Hamon)到印度阿萨姆省,扛着十字架到处行走。

林赛‧汉门(Lindsay Hamon)到印度阿萨姆省,扛着十字架到处行走。 (照片来源/ Lindsay Hamon page)

他,在众目睽睽之下,扛着十字架行走世界各地,凡他所到之处,必定和人谈论耶稣。有人觉得他奇怪,有人认为他是疯子,但许多人和他谈话之后,心不自主的被融化。

绕了世界半圈,他看见法国警察卸下心防、俄罗斯军官屈膝下跪,德国妓女落下热泪…30年的十架苦路,他却乐在其中,而且还要继续走下去。

林赛‧汉门(右着红外套者)常和路人攀谈传讲福音。

林赛‧汉门(右着红外套者)常和路人攀谈传讲福音。 (照片来源/ Lindsay Hamon page)

他是扛十字架的男人林赛‧汉门(Lindsay Hamon),家住在英国西南方的康瓦尔(Cornwall),过去30几年都在英国的坎伯恩以琳教会(Camborne Elim Church)聚会。

但因为他太热爱传福音,为了更多与人接触,1987年开始模仿「苦路佈道旅行」的创始人亚瑟‧布勒希(Arthur Blessit),在朋友的陪伴下,利用閒暇,扛十字架到处旅行。至今他已到过欧亚近20个国家,其中包括酒吧、舞厅、红灯区、摇滚音乐节等有些人不敢去的地方。

「你为什么要扛十字架?」每当有人问这个问题,就是他最开心的时候,因为他得到现成的机会传福音。因此,他总是这样回答:「因为十字架是神对人们表达爱的记号。」奇妙的是,不管对方从事甚么职业、阶级,来自甚么地方,他常常可以取得对方同意,做决志或医治释放的祷告。

林赛‧汉门以30年街头佈道经验撰写成书。

林赛‧汉门以30年街头佈道经验撰写成书。 (照片来源/Barnes and Noble)

由于30年来接触的人实在太多了,汉门为了把这些见证和经验分享出去,他近来还免费为教会、团体规划一周的街头佈道课程。所有人从头到尾都不会踏进教室,在他带领下直接上街「练习」,课本则是他亲自撰写的一本书,叫《当神接手:街头福音故事》(When God Takes Over: Stories of hope on the streets)。

他大胆、跳脱框架的佈道方式,不管是妓女院还是吉普赛营地,都照闯不误。然而,每到一个地方,就算他语言不通,也总能找到方式让对方感受耶稣的爱,甚至感动落泪,让许多随行的牧者对他的勇气佩服之余,也惊嘆圣灵奇妙的恩膏。「他是活生生的『教会国宝』!不过他可能会带你到你不想去的地方!」

  • 关键字
分享
意见反应